伊莉討論區

標題: 請問拍攝電影的話哪個牌子的錄影機最棒呢? [打印本頁]

作者: eaaaa    時間: 2015-3-31 12:45 PM     標題: 請問拍攝電影的話哪個牌子的錄影機最棒呢?

如題,但是我知道價錢很貴,我需要拍攝的內容也很多元,所以想找比較全面性的牌子。
如果有哪位大大可以提供那部攝影機拍出來的作品的鏈接就感激不盡啦~
作者: 灌籃少年    時間: 2015-4-1 12:18 AM

首先最重要的,有錢好辦事.
再來,拍電影要看你注重的是什麼,很多相機都可以拿來拍
接下來就變成了技術與團隊的問題了,後製的設備啦,人員啦都是你需要的

作者: kelly19830832    時間: 2015-11-10 01:35 AM

木前CP值算很好的應該是 SONY 的A7系列了 又用很多的電影拍攝功能
作者: marcolim98    時間: 2015-11-15 02:19 AM

作者: weisofta    時間: 2015-11-15 09:54 PM

看等級 家用還是專業型 價格差距也很大
以專業的那種超大台的來說 Panasonic、SONY算是前兩大
作者: somn50    時間: 2015-11-19 05:32 PM

作者: dun_hillz    時間: 2015-11-26 03:07 PM

看專業多數是用Sony吧
拍美女 拍風景 記得要分享啊
作者: weisofta    時間: 2015-11-26 08:12 PM

dun_hillz 發表於 2015-11-26 03:07 PM
拍美女 拍風景 記得要分享啊

Panasonic也很多喔
而且4K很多是Panasonic的評價較高 (可參考http://www.stereosound.co.jp/bes ... 07/result/07_1.html
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-26 08:46 PM

weisofta 發表於 2015-11-26 08:12 PM
Panasonic也很多喔
而且4K很多是Panasonic的評價較高 (可參考http://www.stereosound.co.jp/bestbuy/arti ...

之前也用過Panasonic攝影機
用過Sony攝影機後 就跳槽了
作者: weisofta    時間: 2015-11-26 08:54 PM

dun_hillz 發表於 2015-11-26 08:46 PM
之前也用過Panasonic攝影機
用過Sony攝影機後 就跳槽了

是喔
可是你說的是台灣市場的家用小DV吧?
我是十年前有用過兩家的 當時覺得P家比較好 (畢竟當時他是3CCD 而S家只有一般CCD 色彩有差)
但這幾年台灣松下在家用DV這塊都沒有甚麼了 要高階專業型肩上式的才比較容易看到P家的 只是相對消費端就少接觸到了 不過P家這方面不會輸給S家 兩家可說是平分秋色
我是本來就沒很喜歡$ONY 所以還好 不是$ONY控 就沒差了 不會跳過去
作者: Jasonlin092    時間: 2015-11-28 11:56 AM

以前用P牌的DV拍,但是只有200萬相素…跟現在的單眼比起來,畫質差太多了…建議改用單眼拍…鏡頭可用的更多樣化…我是C家用戶…!
作者: likeman    時間: 2016-1-29 11:18 AM

作者: Inmolee    時間: 2016-1-31 04:32 PM

作者: marcolim98    時間: 2016-2-2 09:35 PM

作者: marcolim98    時間: 2016-2-2 09:41 PM

作者: pussycat2012    時間: 2016-5-25 12:41 AM

拍電影了當然是要RED, ARRI Alexa這些等級的了

如果是小製作微電影或自己拍爽的, Sony A7系列, Panasonic GH系列這幾年也很受歡迎
紀錄性質的話還是買台好點的Sony DV別整自己了

作者: ntt2049    時間: 2016-7-7 01:39 PM

個人覺得應該是 SONY +++1
作者: kaolson    時間: 2020-12-24 11:43 PM

如果是業餘玩家
最強的錄影機應該是BMCC這類的
拍出來的電影感最好
不過一班還是會拿單眼相機作為攝影機使用
最大的優點就是可以使用自己喜歡的鏡頭
虛化的背景就比起正統DV強大
作者: siowaifong    時間: 2021-1-13 02:47 PM

CANON R5~~~~~~~~~RF85MM 1.2~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!