伊莉討論區

標題: 在講不要邊走邊抽煙和宿舍房間抽煙(手機排版傷眼慎入 [打印本頁]

作者: ASu861007    時間: 2017-4-3 04:33 PM     標題: 在講不要邊走邊抽煙和宿舍房間抽煙(手機排版傷眼慎入

因為大學離家比較遠,所以選擇住學校宿舍,我不清楚是我們學校的人水準比較不好,還是怎樣,我在宿舍晚上七點多要去廁所時竟然看到有人直接在房間裡抽煙門還開的大大的導致整條走道滿滿的二手煙味道,重點來了我為什麼會拿出來抱怨,是因為這已經不是第一次了我找舍長說了好幾次,舍長也警告過了,為什麼那些人還是一樣在房間抽煙,還有宿舍大門一打開大概或看到五六個人在大門口前面抽煙,難道他們不曉得什麼是吸煙區嗎?我們尊重那些抽煙的人設了吸煙區,可是他們卻毫不尊重那些不抽煙的人,我不是看不起抽煙的人,我只是覺得這樣的行為不是很好,上次去日本玩,就只有台灣旅客直接在都是人的馬路上抽著煙,日本的人都在吸煙區裡吸煙,這樣不是很好嗎? 老師常常給我們說尊重,但是我在台灣到處都是一手叼著煙就直接在路上走,尊重呢?我各人是沒有抽煙啦,所以不是很能理解抽煙的人的想法,在路上很多那種用煙顏射別人臉的人。(就寫到這就好了,上次發一個差不多的文還被抽煙的人嘴,希望這次可以嘴小力一點,我只想讓你們理解抽煙對身體真的不好,我只想讓抽煙的人能夠理解我的想法,感恩  ,謝謝大大們還花時間來看我的對牛彈琴!?)
作者: H890790001    時間: 2017-4-3 04:40 PM

貼 禁止抽菸阿~ 我是有抽菸~  不過人多地方 會去找吸煙區~  沒吸煙區 就找沒人的地方 如果有人來 就慢慢閃開他~ 畢竟 我以前也沒抽菸  知道沒抽菸的人 聞道 很臭  我抽菸理由 ~ 因為有自閉症 跟 有過敏  所以才開始抽菸~我不管你們相不相信 反正很有效 ~ 還有1點 抽菸有多不健康 我是不知道  ~ 我知道很多過世的人 沒有1個死於 抽菸
作者: 嘉玲    時間: 2017-4-3 04:40 PM

如有標示 還是別抽得好  邊走邊抽也不好
作者: 芒果QQ    時間: 2017-4-3 04:43 PM

因為這是台灣....結案....
對他們來說.....菸裡面有吃東西所沒有的營養素啦...
想跟他們說.....有種的話就把菸頭吃下去阿
作者: flyingla    時間: 2017-4-3 05:00 PM

作者: maifs    時間: 2017-4-3 05:03 PM

你這種投訴再社會上說歸說要改還是要落實的去取締
人都是會看他人行動而定
說白了就跟警察開罰單是一樣的...
處置要有手段去處理
作者: waid    時間: 2017-4-3 06:02 PM

沒辦法阿.我看過抽菸的100%都是自私的人阿
全身菸味都臭死了.自己不健康自找.還要拉不抽菸的人下水
像我跟抽菸的人講話都一定要戴口罩.聞到會想吐
老實說菸臭味級別就跟在垃圾場沒兩樣
作者: cc146132    時間: 2017-4-3 06:55 PM

先拍照存證再去檢舉
政府有規定不能在密閉空間抽煙
如敢再犯 就見一次拍一次
讓他們罰金繳不完
作者: zz2242zz    時間: 2017-4-3 07:30 PM

我們宿舍只有在長假時才會有人偷抽菸,平常大家都在外面或是頂樓抽......。

我們這違反宿舍規定會被記點,次數到了就會被退舍......。
作者: youseenosee1    時間: 2017-4-3 07:31 PM

先不要管這個抽菸真的會得病
作者: bangkok999    時間: 2017-4-3 07:34 PM

要怎樣就怎樣,但也要顧及他人感受,不蚺_
作者: benqt7055    時間: 2017-4-3 07:37 PM

自私的人投訴啦 讓他不敢再犯
作者: 黝黑之翼    時間: 2017-4-3 07:39 PM

講實在話 個人很討厭抽菸 更不用說煙味 不過別人要不要抽菸 我管不著 只是 拜託 你要抽菸 不要讓菸味去薰到別人好嗎 都不考慮別人的感受 只care自己的...!!!
作者: leo40254    時間: 2017-4-3 07:39 PM

不能跟學校反映要求換房間嗎?
我當時房間也都是在抽菸的
我就跟學校反映
所以就換房間了

作者: gto91209    時間: 2017-4-3 07:57 PM

大大講到重點"尊重"
有些人腦袋裡就沒有尊重這兩個字
一切都是自己方便就好,自私自利
就算今天把吸菸區設在附近也沒用
這種人就認為自己在那抽菸都可以,別人不抽菸是別人的問題
對付這種人用什麼人情道理都沒用,直接投訴到校方那比較快,白紙黑字立下規定
順便再來個檢舉制度,被拍照檢舉一次就直接不讓那些人租學校宿舍
有本事他們就自己在外面租房子,看有哪個房東肯租給這些人
作者: munsell    時間: 2017-4-3 08:29 PM

反正會抽菸的人根本不管其他人的想法
常常就是在旁邊吞雲吐霧很反感
作者: jass2780149    時間: 2017-4-3 08:31 PM

拍照片後檢舉呢?
我是會無視,但如果真的受不了可以激進一點
自己是不抽菸但不會很討厭旁邊的人抽菸
作者: x19781002    時間: 2017-4-3 09:10 PM

現在很多人都打著個人自由跟權利
所以很多人有我抽菸在哪裡抽是我個人的自由跟權力
別人管不著 所以你只能去跟校方大大反應
但是現在通常學校也不太會處理這種瑣事
因為深怕得罪金主們 怕沒人願意就讀
我能說看能不能換房間 又或者可能的話就搬出去吧
因為說真的 這種人不在少數
你檢舉一個 還有千千萬萬個
作者: ixjngzbn    時間: 2017-4-3 09:35 PM

台灣人的習慣差、教育參差不齊、沒有公德心…很多都是教育、法律沒有落實的結果
看看日本人吧,落實的結果就會像是那樣
作者: love2622590    時間: 2017-4-3 09:44 PM

尊重這兩個字可能他不懂什麼意思~以我抽菸都在外面而且都沒有人以防旁人吸到二手菸
作者: swo13swo13    時間: 2017-4-3 09:46 PM

我真的超討厭抽菸的人, 憑甚麼我要吸妳的二手菸還要被妳靠杯
作者: cbb1591    時間: 2017-4-3 10:16 PM

抽菸的人我沒意見  但是不要影響其他不抽菸的人呼吸空氣
作者: kzh314    時間: 2017-4-3 10:30 PM

其實 你應該是去跟舍監講或是跟當事人講 而不是發在網路上...
我大學四年都住宿~
一年級時 隔壁那間就是標準菸房 所有愛抽菸的都會聚在那間抽 有被抓過幾次
但他們大門都深鎖,靠近會有聞到煙味 呵呵
但我是不在意啦~~~後來我都跑去一間...會點線香的同學那玩
他們房間都很願意開冷氣跟很香~~~加上有個人比較會主持大局 讓大家到處參予
豐富了不少宿舍生活~~~
基本上台灣法律是禁止在公眾場所抽的 學校不可能置之不理
該樓樓長不管 你可以跟舍監講 舍監不理你 你就往更上面報
全校不理你...你就找立委議員吧...
作者: akira609    時間: 2017-4-3 10:49 PM

我也是覺得很多人都不會理會那個地方能不能吸煙,就算是禁煙的店面也會為了吸煙躲去廁所偷偷的吸,每次上廁所的時候都是重重的煙味多麼讓人討厭啊...
作者: u5555nmv    時間: 2017-4-3 11:06 PM

尊重別人,別人自然尊重你
但那種人真的無言
遵守下規矩很困難?
作者: plack    時間: 2017-4-3 11:39 PM

既然是在公共空間當然要尊重沒抽菸的人。
作者: ms0344802    時間: 2017-4-4 12:57 AM

拿張大紙上面寫禁止在宿舍內抽菸貼在他們的門上
或他們打開門對面牆壁
他們多多少少會留意到啦
至少對你的負擔能減輕些
怕的話 沒人時在貼就好了
作者: azaxamy0857    時間: 2017-4-4 12:59 AM

我相信絕大部分的抽菸者
講一下應該都會把菸熄掉的
如果再講不聽~
可以建議舍監跟大學反應或是自己搬出去吧
作者: stop77826    時間: 2017-4-4 01:08 AM

我有吸菸 我也不喜歡走到路上抽 要抽一定要躲去角落 支持設立吸菸區 建議政府可以參考日本 感覺日本這方便做得很好
作者: p1a3434    時間: 2017-4-4 02:56 AM

我覺得兩個都不好~最好都不要抽菸就好
作者: turt411    時間: 2017-4-4 08:09 AM

很多人從小的觀念還是被放在以自己為主~
不會去管旁邊人的觀感~
所以也不會注意到會不會影響到其他人~

如果真的很在意的話~建議就搬出去吧~
現在台灣的觀念還是轉變期~
這類人,還是非常的容易遇到~
去租一個自己的套房,比較可以避免這些事情~
作者: kevin945    時間: 2017-4-4 10:28 AM

真是沒公德心 製造環境汙染
作者: marvinnini    時間: 2017-4-4 11:41 AM

要正規方式,就偷偷拍照,
接著找警察+環保局稽查員來查,
但這只會讓你成為被幹譙的標的;
想要讓抽菸的人被幹譙,
可以跟舍長商量加裝"煙霧感測器",
只要有人抽菸就開始大聲該該叫,
叫到整個宿舍都抗議,
該到抽菸的人不好意思只好到外面抽.....
群眾力量總比你一個人檢舉來的有效!!
作者: 呆呆呆的我    時間: 2017-4-4 02:43 PM

說真的現在的年輕人都不懂公德心
作者: asdak47123    時間: 2017-4-4 09:20 PM

校園內一堆人那像
明明有設吸菸區
卻還是有人會在人員出入頻繁的出入口抽菸
或是靠近教學大樓的地方抽菸
誇張一點的就拍照檢舉
反正他方便他付錢  雙方都沒話說
作者: mark73263587    時間: 2017-4-9 11:12 PM

真的覺得應該把菸列為毒品
會成癮且傷害自己又傷害大眾 一點好處也沒有

不過要列為毒品應該不太可能 社會頂層有不少人都在抽
作者: kin925    時間: 2017-4-9 11:23 PM

雖然我相信不守規矩的是少數
不過真的很討厭菸味
作者: joseph19952012    時間: 2017-4-10 12:15 AM

作者: croeper    時間: 2017-4-10 12:42 AM

作者: ASu861007    時間: 2017-5-13 07:45 PM

mark73263587 發表於 2017-4-9 11:12 PM
真的覺得應該把菸列為毒品
會成癮且傷害自己又傷害大眾 一點好處也沒有

真的,可是有一些人是到吸菸區才會抽菸,他們可能會覺得不公平吧
作者: ASu861007    時間: 2017-5-13 07:47 PM

flyingla 發表於 2017-4-3 05:00 PM
就我所接觸到的大不部分吸菸者,多半根本不在乎別人會不會吸到二手菸,他們還覺得是你白目妨害他們的"自由" ...

對阿,他們只想著自己的自由而已,而不去給其他沒抽菸的人自由
作者: philip70223    時間: 2017-5-17 12:14 AM

這種事學校要跳出來處理阿
還有基本的教育沒做好吧
作者: DDOGCJJEDI    時間: 2017-5-17 12:18 AM

作者: jeremy741    時間: 2017-5-17 06:36 AM

抽菸就到外面去抽阿何必呢
作者: rsak07    時間: 2017-5-17 07:13 AM

不是只有你,
你看看台灣那些抽菸的人
一堆超沒規矩的,
看看樹下一堆菸蒂,還有看不見的水溝裡面.
然後國外的人,會怎麼看待我們....
只能說丟臉而已,是多愛抽阿~~= =
作者: asaoka0914    時間: 2017-5-17 07:28 AM

台灣真的要設一下吸菸專區 學學鄰國吧~~
作者: youseenosee1    時間: 2017-5-17 07:33 AM

我覺得不好因為好像很不尊重人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!