伊莉討論區

標題: 瘦肉精美豬和大齡美牛 只禁止一個的話? [打印本頁]

作者: equalexcellent    時間: 2020-9-17 04:23 PM     標題: 瘦肉精美豬和大齡美牛 只禁止一個的話?

自明年元旦開始,美豬和月齡30以上的美牛就會開放入關了
雖然不太可能,但如果可以禁止其中一個的話,你希望能禁止哪一個?

作者: stage779    時間: 2020-9-18 12:29 AM

美豬吧 看了很多相關的報導 好像瘦肉精影響人體比較大
作者: Chija2695    時間: 2020-9-18 05:04 PM

都該禁啊~
太莫名其妙居然有這種餵人民毒食物的政府~
之前很多的國內食品藥品一堆都沒解決還要進口毒物~
作者: teateateath    時間: 2020-9-20 06:52 PM

要選一個的話我選禁止瘦肉精進口,美牛只要不要買就好,而且平常牛肉吃得少,豬肉比較常吃到,怕有業者沒有標示清楚,買到了就不好,直接禁止進口就不怕搞混了。
作者: lchbearkimo    時間: 2020-10-9 10:29 PM

這問題答案很明顯
有毒的你會去吃嗎?
別國都不要的,為什麼我們還要?
作者: cici23    時間: 2020-10-9 10:38 PM

別人不吃的給我們,不是要守護我們嗎?別鬧了,別禍及後代,好嗎?
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-6-4 07:09 PM

這種情況不應該選擇
當然是都禁啦

作者: papayaya    時間: 2021-6-14 04:45 PM

大齡美牛也可以很健康吧,沒人說過大齡美牛有問題的
作者: swfily    時間: 2021-6-15 01:34 PM

二選一的話, 我選擇禁大齡美牛(prion蛋白)

個人認為嘛...
瘦肉精就像火力發電的空汙, 不會立刻致死, 而是慢性死亡, 中間可以選擇搬家(就是不吃), 可以透過飲食還有挽救自己健康的機會
大齡美牛就像核電廠, 沒事就一輩子沒事, 只要吃到Prion蛋白就是神仙無解

突然覺得自己矛盾了起來, 其實我挺支持核電反對火力發電的, 但這個比喻卻自打嘴巴
只能說
吃到Prion蛋白只能自己掛(或許到時候意識都不清, 也無所謂了)
核電廠出事就是大家一起掛, 黃泉路上有這麼多人陪伴也不孤單了~
作者: 75987895    時間: 2021-7-13 10:15 AM

什麼只禁一個 小朋友才做選擇兩個都禁 危害身體都禁

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!