伊莉討論區

標題: 鉅子還是讓雁王當吧 [打印本頁]

作者: 陰陽師    時間: 2021-4-29 08:07 PM     標題: 鉅子還是讓雁王當吧

金光第9集俏如來的表現除了讓我想吐沒什麼好說的,先整理戰果吧

損失的有:
1.柳穿楊死亡
2.地宿中奇毒
3.墨狂跟狼王爪被搶
4.風逍遙跟墨雪被同化
5.兵力被消滅了6成

得到的有:
1.敗花郎死亡
2.沒了

三位九算+一個鉅子輸給一個孤芳君就算了,後來還說已經開始排佈要揪出內賊
用大量犧牲換來一個揪出內賊?或是明知有內賊還不處理非要讓人犧牲才要處理?
我都快搞不清楚誰才是內賊了,默蒼離地下有知一定很後悔收這個徒弟
何況取得的唯一戰果還是戰力外的懸蕭殺的,如果他沒出手連唯一戰果都沒有
而且我覺得敗花郎死搞不好是要讓新配音做調整,否則那麼剛好唯二兩個死者都是新配音的角
最後收掉寇香引的還是未珊瑚,如果他沒出手我看寇香引很有可能逃走
如果是雁王就會說我喜歡失敗的第一步,然後直接反殺
還輪得到俏如來只會對自已人很邱對敵人很廢
作者: segaturn2000    時間: 2021-4-29 11:00 PM

我倒認為敵我雙方情報不平均導致.一邊謀劃了很久主動出擊.加上音波攻擊就如同當初地門襲來一樣.隨著敵方戰力明朗化情報掌握越多才有反攻的契機.畢竟你連對手到底有多少兵力全不知狀況下能被動應接不暇.當初教授能那摸快掌握魔世也是大師兄的情報.加上後面又有鬼谷相信沒那摸好對付的.才10集而已.
作者: honeyclover2020    時間: 2021-4-29 11:50 PM

首先  我要說搖渡一念這種無節操的設定就是鬼扯
接下來  劇中表達的是魔之甲被奪取是幻境
最後  搖渡一念設定讓劇情亂七八糟   是最大的敗筆
這一集跳很大  包括神尼為何突然願意跳火坑  之前明明守貞操  這集沒理由就跳火坑了
如果說集思塔是一個局  但早從這一個局之前就有動作了  所以集思塔一開始就有它的作用
只是因時勢而變成一個局  另外  三波合一的搖渡一念也確實被干擾  
代表之前闖入仙鳥的光點也是此次仙島算計失敗的原因  
孤芳君為什麼不敢調七王最強的開陽和另一陣營的䘵存加入這次的殲滅戰
如果真的算無遺策  就該全力殲敵  很簡單  "墨家不排沒退路的局"
孤芳君若懂墨家  也有墨家的智慧  也要保留一條退路  沒有墨蒼離算死到底的能力  退路是需要的
另外  海境的助力並不意外   畢竟師相回到海境了 就算之前是敵人  但敵人的敵人就是朋友
仙島這種無節操的設定攻略九界  自然會引起九界其它勢力的反攻  從之前和現在的情報看來
魔世並未受巨門侵略  真正被巨門侵略的是海境  所以才有這集未尾的劇情
還有這集一直提到的七王七王  明明貪狼都被開陽吞併了  又一直七王七王的  這不是不合理嗎
仙島中破壞的搞不好就是貪狼  不過目前也不就十集內的內容  編劇腦洞怎麼瞎掰怎麼補還早

作者: i0952222627    時間: 2021-4-30 02:17 AM

其實我個人也感覺雁王擔任鉅子卡好= =.
不過金光也只是個布袋戲.
想給觀眾看看他們寫的故事.
我們就好好看劇情就好了吧.
偶爾上來討論分享也不錯.
這是買最高會員.幾年來的第一次回復阿..........
作者: 陰陽師    時間: 2021-4-30 02:35 AM

情報的不對等是一定的,但默蒼離的教導不就是要獲取更多的情報跟思考動機嗎
俏如來犯的最大錯誤就是不去調查為何擺渡一念減弱,而只是去確認它減弱了
結果就是輸得一敗塗地

離題了,我真正想表達不滿的是俏如來只有在己方面前跟嘴師叔們很厲害
真的下去佈局卻被敵方算得滿盤皆輸,事後還表現得我早就知道內奸是誰很聰明的樣子

其實我對擺渡一念這個設定還蠻失望的
簡單來說就是無我梵音的進化版,然後不知道是如何推動的
戰血最後一集有把無力可回天的絕望感做出來,個人還蠻喜歡的
尤其是只要信仰夠強烈就能發揮無法想像的力量,看看三人組被追殺的困境就知道了
結果現在變成單純的洗腦,而不是讓中原苗疆人民真的心存信仰歸順仙島
然後還可以打造思能裝置對抗,是在跟我開玩笑嗎....
作者: 陰陽師    時間: 2021-4-30 02:48 AM

honeyclover2020 發表於 2021-4-29 11:50 PM
首先  我要說搖渡一念這種無節操的設定就是鬼扯
接下來  劇中表達的是魔之甲被奪取是幻境
最後  搖渡一念 ...

說到重點了,墨家不排沒退路的局
但這局俏如來怎麼看都沒有排退路,這樣好意思說自己是墨家傳人
所以我才說乾脆讓雁王當鉅子算了
當然才9集而已編劇大可編成說主要目的是要讓懸簫入局啦...
作者: s9113131    時間: 2021-4-30 04:38 AM

這部劇叫做仙古狂濤,試試把仙島方當成主角墨家當成敵人看,總不能事事都如墨家的意,那戲還能演下去嗎,墨家獲勝就砲轟這檔的仙島雷聲大雨點小,仙島勝就砲轟一群墨家智者鬥不過一個孤芳,但底要怎樣演才滿意? 就好像隔壁棚都是敵人數量及強度高於正道,王一出來也只能躲而已,最後也是犧牲換王命,不可能演出那種正道直接輾壓過去獲勝的戲碼,把一些舊角色拿出來領便當也是常有的事,其實根本沒必要安排這樣的劇情,但編劇就要這樣演,把失蹤人口直接賜死省得戲迷多年以後再拿出來講。
作者: virgo32027    時間: 2021-4-30 09:56 AM

只能說俏如來的包袱太多~顧及仁義道德...雁王算是默教授鑄心鑄的最成功的那一位~成大事者必不拘小節~以最小犧牲換取最大利益~俏如來不適合當老闆...公司肯定倒...
作者: a8902248    時間: 2021-4-30 10:16 AM

我覺得俏如來這局會不會是故意失敗的,之前再戰血師相就有提點俏如來不要往黑暗去,他會不會是故意用這波損失去掌握更多情報,讓自己可以去佈後面的局呢?
作者: rabbitlin2007    時間: 2021-4-30 02:12 PM

這集,是我看金光以來最不服氣的一集!真的硬要忍住開罵的衝動。
不是輸不起,是要有道理。
除非,除非,除非金光的俏如來在這檔也吞了老奸素的口水,以輸換得最後的大勝,不然!這場輸的實在是沒天理!還是,故意把王骨送進敵人之手,好一次揭開不明的暗計?
這黑心蘭難道高於墨家智慧?還以一敵四大勝!那麼,金光前面幾檔對於墨家的舖陳是在放屁嗎!
這場的犧牲太龐大了,總不會故意中了擺渡一念然後進入當中找出被俘的人質?
本來還抱著俏如來有大驚奇的反撃安排,但是、堂堂一個鉅子被一個假殘障給打敗!
不要說他太有仁義的包袱,這種無聊的仁義在這一戰可是敗的讓我很想叫他切腹自盡!
果然寇掌門是臥底!這麼明顯的事情,俏如來還要用犧牲一個好助手來換得真相?他在搞屁啊~!
真的氣人,這場的擺佈,完全沒有道理可言。
不要說鉅子讓雁王來當的好,應該說就連戮世摩羅都可以比他更稱職更出色。一個掌握大局的人,講什麼無聊的烏感情啊~~這樣死的更多人,俏如來就成全了什麼仁義呢?
還有,神尼為什麼突然出場?明明先前堅持著節操的人,這會兒是為什麼了?因為死人太多嗎?再說,神尼的天地訣,感覺沒那麼驚天地泣鬼神,對方大將沒死幾隻,也只是殺了一堆路人甲,然後已方四處逃竄的真像老鼠,如果她能剋制擺渡一念,為什麼不把這樣的方式傳授給即將上戰場的眾人?
再來,中原的兩支箭對上一支還是敗了,又是擺渡一念!這擺渡一念的強和弱以後影響性變化也太了,劇中黑心蘭說繫於一人的功力?!哇~~~這一位不就比之地門更加強大可怕?什麼東西呀。
啊,還有,既然佛國來的和尚也可以抵抗擺渡一念,為何這次行動沒用上?
甚至後面的救援,怎麼看來好像很從容很理所當然,好像這一戰會有這樣的需要?
特別是俏如來說到對寇長老的處理早就有行動,雖然我還是很不高興這一戰的敗,但是、也覺得真的有蹊翹。
不提戰場,來說說蒼狼和鐵鏽求衣這一段,不曉得是不是故意演給人看,鐵鏽求衣求罪這個舉動看來就是很假掰,但是相對,不得不說我佩服蒼狼的氣度,所有失敗罪責全歸於已身,這樣的氣度,真的叫人怎麼忍心搶他的王位—若………冷秋顏的身世萬一也和皇窒有關。
未珊瑚出場了,這是代表海境暫時無事,由她代替師相來中原對付仙島嗎?我猜,應該是師相也知道仙島故意把他調回海境的目的,而由未珊瑚正面來個聲東撃西吧?
看完整集,可以肯定俏如來應該是故意敗的,但是、他敗的目的是什麼?希望金光有好的交待。

作者: ice8911    時間: 2021-4-30 03:17 PM

沒辦法,俏如來的天賦都拿去點幸運
跟教授.雁王點智力不一樣
所以教授才會選萌主吧
作者: honeyclover2020    時間: 2021-4-30 06:06 PM

rabbitlin2007 發表於 2021-4-30 02:12 PM
這集,是我看金光以來最不服氣的一集!真的硬要忍住開罵的衝動。
除非,除非,除 ...

我覺得俏如來之所以被墨蒼離選上  就是因為他不"完美"   即便在敗勢中有逆轉的特性
立於不敗之地就要有超乎人性的冷酷和無情  墨蒼離很厭惡自已的這種特性  
才有自殺的想法  才選擇了俏如來   所以不能以墨蒼離標準來看俏如來  
俏如來在這場的確是大敗了  不是故意敗來換取後面勝利  而是在失敗中得知有叛徒並迅速處理
這亡羊補牢的敏銳也是墨蒼離所重之處吧  因為墨蒼離算盡天機卻天運奇差  
但他還是能順應天運再起新局   不怕跌倒只怕站不起來  或許這就是俏如來和雁王的差別
論才智  或許雁王在俏如來之上  雁王喜歡失敗的第一步 也有在失敗中逆風而起的意思
雖然很相似  但還是有本質上的不同  如同樓主所說  雁王是會以輸為前提做誘引  不怕犧牲
但俏如來不會用失敗第一步來換取勝利  一者以失敗犧牲換取勝利  一者以失敗犧牲吸取教訓

未珊瑚的出場並不是海境無事  相反就是海境有事才會出場  若海境無事  海境盡可專注內部權力鬥爭
師相重傷不是更應該在海境趁勢奪權  何必來中原攤上仙島鳥事
如同我上面所說  敵人的敵人就是朋友  外部矛盾能解決內部矛盾  這是有著名的二句話
現在局勢有如當年魔世入侵一樣  中苗首當其衝  唇亡齒寒  所以當年師相建議加入反魔陣線  
相信海境恐怕也有受害才團結起來也許和師相也談好條件了  所以未珊瑚來到中苗協助  
說不定她只是先頭部隊  夢糾孫等人也會接連登場

最後  那名佛國僧者  似乎無法對真正的擺渡一念解除影響  只能解除瑤光的假擺渡一念  
或許因為王骨在手的原因能抵抗擺渡一念  如鍛神鋒能抵抗擺渡一念一樣  
但有王骨在手的俏如來還是受到影響  所以王骨也不是抵抗擺渡一念的原因
擺渡一念肯定會是此檔最大的敗筆

神尼的部份我和樓主所想一致  心境轉變太大了  這部份真的要給個大叉

作者: rabbitlin2007    時間: 2021-4-30 11:12 PM

honeyclover2020 發表於 2021-4-30 06:06 PM
我覺得俏如來之所以被墨蒼離選上  就是因為他不"完美"   即便在敗勢中有逆轉的特性
立於不敗之地就要有超 ...

不是不能敗,但是敗的離譜,就會叫人覺得太不可思議!雖然嘴巴稱著鉅子,但誰都知道九算未必真的就那麼服氣這個鉅子!因此、老八不要算,那老二,老五居然也沒想到這樣的意外之局…!我不曉得是這兩人太放心還是真的覺得這場敗也沒關係?這是我最不能理解也覺得耐人尋味的點。
難不成,九算還在為鉅子鑄心?!
正如您所言,擺渡一念的存在,不像地門操縱人的方式那麼有脈絡可尋,如果玄思塔是恍子,那麼、它的道理是什麼?僅憑瑤光或某人???
如果海境真的有狀況了,海王就比較叫人擔心—畢竟他的海王戟真的在仙島手上,這兵器離手,是不是海王再度遭到重創?
總之言之,這一集有幾個怪怪的點,感覺就是突兀!卻說不完全是什麼。我個人是這麼覺得。
啊,最後補充,寇掌門的臥底,懸蕭完全不知嗎?還有,忍不住還是要罵一下俏如來,既然說到自己早已發現,竟然還讓他有機會殺了柳穿揚!唉~~~他真的不配,當個智者。
作者: u8431028    時間: 2021-5-1 12:03 AM

rabbitlin2007 發表於 2021-4-30 02:12 PM
除非,除非,除 ...

仙島的入侵,從一開始就有個最大的問題,那就是資訊的不足,尤其是對於擺渡一念(和當初地門的洗腦鐘聲一樣),所以明知攻塔會入局也一定要做。俏如來這次會敗,早就有人預測到了,因為這個局是從第三集佈到現在,有人一步一步引誘大家走到這一步的,至於要怎樣反轉局面,就看金光怎樣演了。

本人想講一下神尼,為何先前都不出面,這次卻出面的理由。

劇中的神尼已經是脫離紅塵的人,也就是紅塵的事已經跟她毫不相干,不管是什麼樣的理由,那都是紅塵中人的因果,個人有個人的因緣,只能由紅塵中人自行去處理。長久以來隔壁棚把佛門演得和現實生活的一般人一樣,都是紅塵纏身,導致一般觀眾產生了誤解。真正的修行人是不理這些紅塵俗事的。

但是人不染紅塵,紅塵自染人,遇到了這樣的殺戮,起了好生之德,也只能以殺止殺,但是這並非沒有因果,而是做了以後不昧因果。這是個人的淺見,給大家做一下參考。

作者: 東方小火龍    時間: 2021-5-1 12:08 AM

俏如來的表現根本就是努力執行燕王的"我尬意失敗的第一步"
從接鋸子到現在,面對智者都馬先被吃得死死的.....
還是讓燕王來當鉅子,俏如來去當九算之一好了....

作者: loveware    時間: 2021-5-1 09:45 PM

不會阿,其實這樣的劇才好看,有輸有贏
有相對等的敵手才會精彩,
不然每次都是主角勝,猜都猜到了
我更希望仙島能再強一點,互換攻守
滿想看到俏與雁王及其它九算的聯合鬥智
韓劇不都是這樣,不一定邪不勝正的

金光的劇情就是要與眾不同
金光團隊贊
作者: gh006yaee    時間: 2021-5-2 09:52 AM

前兩集我看了都猜得到擺渡一念的弱化肯定就是誘餌而已
萌主還直接上鉤,啊啊~鉅子換雁王做我看比較好啦
墨家名聲都快被萌主敗光了
不但之前還被洗腦加入地門
在道域也贏得很慘烈(把丹陽侯還來)

感覺不到智力值很高的狀態
作者: 樂風    時間: 2021-5-2 05:55 PM

這標題,讓我想到玄之玄錶俏俏那段。
又讓我想到俏俏被教授死當那一段。
情報掌握不足,連三位師叔都扯下去?
其實不算吧!重頭到尾都是俏俏在pk黑心蘭,
三位師叔只是提供支援而已,最終佈局的只有一個,但各自盤算,正是墨家風格,
反正誰也不服誰。
作者: joanjan2003    時間: 2021-5-3 08:12 PM

我也很喜歡雁王,但他沒通過默的測試,所以沒法當鉅子。

但在金光的設定版上,他是黑暗版的默蒼離,目前程度是墨家最高,當然也勝過俏如來。

俏如來雖然當上鉅子,但顯然在智力排行榜上,即使在墨家,都不是第一,不過他被設定還在成長,還在進步。

戲劇本就有高潮起伏,沒有高潮起伏,就不會引人入勝。
角色雖已經安排最強設定,但主角通常不是最強,但往最強之路邁進。

作者: honeyclover2020    時間: 2021-5-3 08:16 PM

rabbitlin2007 發表於 2021-4-30 11:12 PM
不是不能敗,但是敗的離譜,就會叫人覺得太不可思議!雖然嘴巴稱著鉅子,但誰都知道九算未必真的就那麼服 ...

只能說  默蒼離沒有的天運  而俏如來有  這一戰 俏如來擁有的就是天運
莫名其妙得到懸尼的支援  老八放棄不與仙島接觸的原則  就不用說老五從不站在任一方
老二失去大部份墨彊戰力  算起來  真的都是俏如來的失敗  但也不能否訒搖渡一念的停止
仙島內部的矛盾和反抗  就是重點之在吧  那俏如來如何和反抗者的聯絡  就是這檔戲的重中之中了
作者: lovehina888    時間: 2021-5-3 09:58 PM

劇情還行啦反正金光的劇情照慣例都是先吃虧最後再來個高潮逆轉
前幾集已經小勝一場,所以照慣例就要吃一次虧回來(這樣才能拖劇情阿)

至於俏如來...痾...他那句 錯了!!!,痾~反正我是聽習慣了(XD
沒辦法~誰叫他的心沒有他師父那樣的絕情
今天讓默教授來...死的我方我敢說一定更多...然後對方也沒了(不好拖劇情阿)

劇情感覺不錯啦~人物有在慢慢增加,今天的神尼跟那位人妻已經很值回票價了
可憐的某個臥底帥不到3秒(為他默哀3秒~哈哈)
人妻都出現了~帥老公離出場也不遠了我搞錯人了= =,還以為是李劍詩...想說怎麼穿的那麼奇怪,原來是末珊瑚...
等人都齊了~對面應該也差不多都出現了
到時就應該也到結尾高潮了

看到現在~我比較不滿意的大概就是某些人的配音了= =(真的聽得很不習慣)
我覺得之前的休息期可能是花在想劇情跟找新配音員上面
黃大俠的身體是不是變差了阿...有點擔心阿

作者: iilke0    時間: 2021-5-4 07:22 PM

這集俏如來的表現真的讓人吐血
好加在後面的表現挽回了半局..
作者: 托萊娜    時間: 2021-5-5 11:01 PM

推樓主一票。

鬥智有輸有贏我沒異議,

但中原由一個智謀還需成長磨練的人當領袖?

幸好這不是現實世界戰爭,

不然還要死幾百幾千萬人來幫俏成長智力?

我沒興趣陪金光玩主角養成遊戲。
=========================

註:此戰中苗人士傷亡能降到最低,是以下兩因素

(1) 仙島內部問題,擺渡一念被迫停止 
   (2) 三大高手聯招突圍

以上跟俏毫無關聯,俏此回的佈局,到底...?  

[attach]134952568[/attach]

這中原哪裡產的玉米?比頭還大一根...
( 伊莉快掛了,圖片歪掉也是很正常的 )

作者: whatluck    時間: 2021-5-9 08:02 PM

重點是擺渡一念,這個開下去大家瞬間變成路人,
跟之前的無我一樣
噹噹噹,什麼布局都一樣
明明知道有內奸,卻放者他到處跑,
反正編劇也是人,壞人一開始都是比較有智慧的XD
作者: hidrate    時間: 2021-5-9 08:19 PM

1.仙島可是有擺渡一念這個外掛
2.俏可信任的人被洗腦掉好幾個,所以才會人手不足,而不得以用寇掌門,而且劇情中居然沒有人對他講出認證通關密語「你有信仰嗎?」,所以這個內奸殺柳穿楊的罪,我覺得是編劇的問題.
3.如上,擺渡一念的機制,基本上可靠的解法只有三王骨的忘卻之陣,用一次只能解救幾人,就要補充靈能(狼王爪就有被蒼狼放回太祖墳補充過),而且被洗腦太久的人也沒辨法救,仙島王骨只有一件,但是一次可以洗腦一界,而且洗過一陣子,就永遠有效,根本就有失平衡.(逍遙無極功不算解法,那個是事先打疫苗,不是解藥)
4.仙界七王之一司馬幻魂太強了,一個人打地宿+天首,要知道,當初設定地宿和藏爸同一等級的,再加上金馬戰蹄,等於4個Boss,一個地界,頂多一個Boss,仙島一次就七個,而且還一個抵二個.這根本超級平衡失調.
5.俏有責任要保護九界,所以一定會站上檯面跟敵人周旋,而燕王卻不用管犠牲幾個人,而且還躲在暗處,根本不是同一個處境.
作者: 915782721    時間: 2021-5-14 10:10 PM

俏如來的表現根本就是努力執行燕王的"我尬意失敗的第一步"
未珊瑚的出場並不是海境無事  相反就是海境有事才會出場
真是太經典了
作者: rock142857    時間: 2021-5-29 11:12 PM

雁王  只想讓墨家消失  並不打算  當鉅子
教授是墨家最強的智者  但也是最脆弱的一個  他早就死了  只是想找一個傳人
俏如來 他被迫要跟師父一樣好  但個性  使他破綻太多

作者: 依虛    時間: 2021-6-4 03:06 PM

雖然劇情排序上很氣憤跟壓抑
但是劇情導向要先抑後揚也是正確的
有大大說得好劇名事仙古狂濤
起碼先給人家先行表現一下
不然出場即終場那還演得下去嗎
作者: asdfzxc8834    時間: 2021-6-9 04:46 PM

俏的智商跟戰略還是沒有問題,玄思塔一戰最差的配置就是讓五姨去跟幽蘭喇賽。現在劇情最大的問題就是在水劇情,乍看下每個陣營的故事都有提到,實際上就是鬼打牆。我就看六合能擺老到幾集,整天找蒼狼抬槓就飽了阿,還一副我會做事喔,只是你們都不說我就不做了。提供的情報說不定都比秘雕少
作者: lihunglin    時間: 2021-6-20 01:58 PM

說真的雁王這腳色有點編的太窄了!!會導致無法發揮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!