伊莉討論區

標題: 關於AOPEN 24HC1QR P 144Hz螢幕問題 [打印本頁]

作者: vip125085    時間: 2021-6-1 03:58 PM     標題: 關於AOPEN 24HC1QR P 144Hz螢幕問題

我昨天買了AOPEN 24HC1QR P 144HZ螢幕解析度和赫茲也調成1980 x 1080、144赫茲

到今天我上班休息時用手機chrome 遠端連線
連上去後好LAG……
看一下顯示器系統……解析變成1280 x 980、赫茲也變成60不能調成144赫茲

昨天關螢幕的時候也發現,當我關閉螢幕時候會聽到我的耳掛式藍芽耳機的切斷連線提示聲音,開啟螢幕就連上……
為什麼啊?
還是我那邊沒有設定到?還是要到OSD那邊做調整?
第一次用144赫茲螢幕……不懂

作者: oldman1    時間: 2021-6-8 11:26 AM

一、手機遠端連線顯示器?

我推測你是手機遠連線電腦,發現解析度降下了?
所以你的問題是不瞭解遠端連線的解析度關係,其次,要先了解chrome的遠端連線解析度問題。
前者可以自己挖資料看看,後者可以參考下述教學,注意看它的[解決連線顯示畫面過小問題]
wiki.kmu.edu.tw/index.php/Chrome_Remote_Desktop

作者: vip125085    時間: 2021-6-9 10:23 PM

oldman1 發表於 2021-6-8 11:26 AM
一、手機遠端連線顯示器?

我推測你是手機遠連線電腦,發現解析度降下了?

我的確是用手機遠端連線電腦的
之前我用60HZ螢幕沒有這樣的情況
我換成144HZ後用手機遠端連線到電腦,畫面非常延遲或者LAG這樣情況

備註:這情況我把AOPEN 24HC1QRP螢幕關閉螢幕才會這樣(關閉螢幕好像是把螢幕電源關閉[按住電源紐5秒關閉])
連接線是DP (不知有沒有跟DP和HDMI線有關!?)
60HZ按一下電源鈕關閉螢幕並不會有這樣情況

作者: chuan6504    時間: 2021-7-11 12:32 AM

我手機遠端連線也是非常LAG,因與網路頻寬及手機內部硬體影響

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!