伊莉討論區

標題: [郭董買疫苗備妥8文件卡關!陳時中解釋「仍缺原廠授權」] [今日新聞生活 ] [2021-06-02] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2021-6-2 04:54 PM     標題: [郭董買疫苗備妥8文件卡關!陳時中解釋「仍缺原廠授權」] [今日新聞生活 ] [2021-06-02]

針對鴻海董事長郭台銘昨(1)日提出購買疫苗申請後,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今回應,他的資料比較完備,但仍缺乏原廠授權書,有原廠授權才能確定對方是有東西可賣。
[attach]135178009[/attach]
陳時中指出,郭台銘方面昨日有提出公文,文件他們都有收到,資料也比較完全,但就是原廠授權書沒有看到,後續會再跟他聯繫,這部分可能是由於鴻海不是中央政府的關係,指揮中心會再來協助看要怎麼辦。
至於為何要有原廠授權書,陳時中解釋,原廠授權書就是說原廠有東西可以賣,才有辦法有後續相關程序;過去指揮中心有探詢過,國際大廠基本政策都是與中央政府往來,這可能牽涉到倫理跟分配問題;當然也聽說部分公司未來不排除會跟地方或企業接洽,但現在大多採取只與中央洽談的態度。

[attach]135178010[/attach]

另外,孫文學院總校長張亞中所提出的申請,指揮中心副指揮官陳宗彥說,張亞中有提出2次公文,首次在5月31日傍晚,當時公文裡是說有接受北京兩岸東方文化中心的委託;第二次是提到受到廣東某機構的曾先生委託,基本上就只是來告知有這件事,還是希望他提出完整計畫來。

我們知道他們在說謊,
他們也知道他們在說謊,
他們知道我們知道他們在說謊,
我們也知道他們知道我們知道他們在說謊,但是他們依然在說謊。

我們知道他們是垃圾,
他們也知道他們是垃圾
他們知道我們知道他們是垃圾
我們也知道他們知道我們知道他們是垃圾但是他們依然不在乎。

作者: hunter1660    時間: 2021-6-2 05:17 PM

原廠授權書就是說原廠有東西可以賣

呵呵
白話的說
上海復星出的大中華區總代理出的授權書
就是不行 就算貨是德國出的

莊人祥表示 : 大規模接種拚每周打100萬人次
打AZ跟國產????
上次口罩之亂 我沒嚮應 我OK 你先領
至今 我都後悔不已
所以這次 我一定 嚮應 我OK 你先打~~~!!

作者: huby0327    時間: 2021-6-2 05:26 PM

授你陳送中個雞巴原廠授權書
作者: pesakd1009    時間: 2021-6-2 05:31 PM

昨天說送件最齊全,今天說還有缺,又可以延個二天,差不多可以多收割20-30人的生命。
公務員自己買不到就在刁難,不會協助或簡化,也難怪2009年的蔡英文主席會要求馬政府要以國人生命為重,要求簡化收購疫苗的程序。

現在看來蔡主席是對的,蔡主席看到現在的蔡總統,不知會怎麼想。
作者: mos1972    時間: 2021-6-2 05:46 PM

現在是 能拖一天是一天?
乾脆 直接給他推遲2個月 一直等國產的出來好了 !!
作者: waipeiwang    時間: 2021-6-2 05:48 PM

每天每天都在雙位數人因新冠病毒死亡,疫苗已經是十萬火急的需求!
地方政府民間企業人民百姓個個都在心驚膽顫,唯獨中央政府在冷血旁觀!
如此冷血中央一旦白目解除三級,可預言全台會大爆發死亡每天三位數起跳!
蔡英文無能不會治國已經不用質疑,要質疑的是她還有沒有人性!
放任每天死亡增加卻無緊急作為,逼人民吃萊豬注效用不明台製疫苗!
把人命生命健康視為無物,如此沒人性的人竟然在掌控國家機器!
疫情爆發陳時中第一時間就不知所措無作為,早被看破根本是無能政客!
民進黨萊委個個默不吭聲,都已經注射完國外疫苗?事不關己了是嗎?
人民繼續恐懼下去,累積的不會是股價,而是憤怒想革命的心!
作者: gp03sd    時間: 2021-6-2 05:49 PM

可以了啦,郭董拜關公走正道已是非常了不起了,個人對於原廠授權書真正效力不夠了解,如果真是代表原廠保證有貨可給的話,那交不出來確實會有疑慮。那如果是上海復星給的…謝謝,中共治下,一概不信。(試問在中國有外資獨資不會受國家影響的嗎?恭請各位先進不吝惠予賜教,謝謝。)

作者: jibsam    時間: 2021-6-2 05:51 PM

民間在努力想辦法進口疫苗,政府努力了什麼?
817選出87政府。
作者: Cancer555    時間: 2021-6-2 05:58 PM

每天都有枉死的民眾 政府還在想辦法來拖延進度 授權問題可由地區代理回復也是常態 上海復星只要拿的出原廠授權書就沒問題了 還在卡就是在害命了 1450難道也要成為害命的幫兇嗎?(配當台灣人嗎?)

補充內容 (2021-6-2 06:27 PM):
可以簡單解決的問題複雜化 一天延一天 民眾天天有人死 政府眼睛是瞎了嗎? 政治觀點可以超越人命嗎? 如是 這已經可以算是失心瘋了 哭哭
作者: zongxihuang    時間: 2021-6-2 06:18 PM

沒什麼,補件就好了,民間第一次參與有缺件很正常。有人領頭採購成功話後面有門路的照章辦就可,買到的話雖然民進黨丟臉但也等於是幫政府的疫情解套,500萬劑而已不至於刁難。
作者: pk怪    時間: 2021-6-2 06:19 PM

累計民進幫擊殺台灣老百姓的數字達到137了.還在持續當中~

這就是政治殺人.不多說了.
作者: jim0310    時間: 2021-6-2 06:20 PM

還真的是垃圾,自己不努力加快買進疫苗,還百般刁難
作者: bbs0616    時間: 2021-6-2 06:20 PM

當初是誰說的訂購了幾千萬劑的??結果呢前後加起來

連百萬劑都不到就再也沒消息了

現在好了!民間跟企業想自力救濟買疫苗,這個執政擺明

是想疫苗只有自己能買的樣子還在那卡東卡西的..

到底心中的人民放在哪裡??防疫的各項配套措施又在

哪裡??是不是凡事政治化就能治國以及防疫了??

作者: 1234260    時間: 2021-6-2 06:28 PM

我不太想說,二期試驗完政府給緊急授權,不用之後的流程,現在有疫苗要進來政府在玩流程,請問台灣現在情況不緊急嗎?
作者: a850057    時間: 2021-6-2 06:49 PM

原廠提供貨又何必一定要原廠授權,就是因為這樣,台灣大半年來都買沒疫苗,政府一定是覺得台灣死不夠多人,
作者: molitor    時間: 2021-6-2 06:55 PM

趕快一起努力,看這個問題怎麼解
作者: maxf1    時間: 2021-6-2 06:55 PM

真的沒有原廠授權書就不能購買嗎,如果沒辦法就只能補件
作者: 果菌蜓    時間: 2021-6-2 08:09 PM

要買多少要賣多少只要買賣雙方簽訂契約即可成立,從未聽說過有原廠授權說原廠有東西可以賣的原廠授權?
一聽分明是創新解釋的故意刁難。
擺明就是要拖延時間害命。

作者: hunter1660    時間: 2021-6-2 08:12 PM

如果我是中共高層哦

我就叫上海復星開國際記者會

公開說 我放棄台灣區的 BNT代理權

看時鍾神還要編啥故事給我們聽~~!!
作者: injog555    時間: 2021-6-2 08:33 PM

每天都有臺灣人民因新冠肺炎死去
郭董要捐疫苗,沒看到民進黨的協助,卻看到各式各樣的卡關
全世界都在搶疫苗,反而民進黨政府卻在阻擋疫苗進來臺灣,這是什麼心態?
司馬昭之心,路人皆知
民進黨不倒,臺灣不會好
作者: jahnva6837530    時間: 2021-6-2 08:37 PM

(有原廠授權才能確定對方是有東西可賣)
我真的看不懂指揮中心再說什麼???

作者: gogosp    時間: 2021-6-2 08:54 PM

我個人的意見感覺對於疫苗民間比官方來的積極購買,政府不能太官僚呀!
作者: 永不止息    時間: 2021-6-2 09:03 PM

郭董疫苗被卡? 蔡應親自當窗口

救人如救火 蔡卻猶似裝甲車勘災
作者: 不名不名    時間: 2021-6-2 09:04 PM

重點應該在中央政府四個字吧.

哈哈,還看不出這無解嗎?

套句電影台詞:他媽的什麼是原廠授權書你給我翻譯、翻譯?

作者: 4457ab    時間: 2021-6-2 09:16 PM

果然被卡了,冥進黨要炒國產疫苗的意圖很明顯了
相信之後不管郭董怎麼弄,陳屎盅一定會有理由卡,至少會卡到高端上市為止
作者: andy7810055    時間: 2021-6-2 09:33 PM

既然是國際疫苗大廠基本政策都是與中央政府往來
那,那些疫苗何時進來?
給答案阿
說買了,卻沒進來,不是假訊息嗎
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:46 PM

「緊急使用核可」的方式上市,銷售緊急使用核可的疫苗,因為沒有正式核可,無法購買產品責任險,因此藥商要承擔極大的法律風險。
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:46 PM

a850057 發表於 2021-6-2 06:49 PM
原廠提供貨又何必一定要原廠授權,就是因為這樣,台灣大半年來都買沒疫苗,政府一定是覺得台灣死不夠多人, ...

為了讓疫苗上市,美國政府提供的三個法律條件分別為「批准緊急使用核可」、「提供訴訟豁免保護」、「承擔損害賠償責任」,而這三個法律條件,只有在美國或德國本土有效,這也是為何日本要捐贈疫苗給台灣,必須先修改採購合約的原因。
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:47 PM

1234260 發表於 2021-6-2 06:28 PM
我不太想說,二期試驗完政府給緊急授權,不用之後的流程,現在有疫苗要進來政府在玩流程,請問台灣現在情況 ...

當年馬英九任總統時,購買國產「國光H1N1」疫苗時,還沒有病毒株可以分析,馬政府就已裁示購買,直言「怎麼看都是蔡政府嚴謹」。
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:47 PM

bbs0616 發表於 2021-6-2 06:20 PM
當初是誰說的訂購了幾千萬劑的??結果呢前後加起來

連百萬劑都不到就再也沒消息了

疫苗採購嬌生只跟政府談 佛光山:就由政府出面
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:48 PM

jim0310 發表於 2021-6-2 06:20 PM

翁達瑞表示,企業或慈善機構缺乏公權力,無法提供這三個法律條件,因此藥廠只跟政府交易,就算有企業或慈善機構願意出資,當地政府仍要共同簽署採購合約。在台灣面臨的處境上,因為有兩岸互動的因素,複雜度又提高許多。
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:49 PM

jim0310 發表於 2021-6-2 06:20 PM

翁達瑞指出,BNT疫苗的大中華區代理權,掌握在上海復星手上,結果衛福部向德國採購時,就因為國家稱謂的爭議被擋下,就算這批疫苗由永齡基金會出資購買,基於前述原因,衛福部也要共同簽署,那國家稱謂爭議仍然存在,除非衛福部用「中國台灣」的名義。
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:49 PM

zongxihuang 發表於 2021-6-2 06:18 PM
沒什麼,補件就好了,民間第一次參與有缺件很正常。有人領頭採購成功話後面有門路的照章辦就可,買到的話雖 ...

首先是台灣落入中國的統戰圈套。第二是就算用了這個稱謂,中國也未必會放手,因為BNT疫苗尚未獲得中國批准,也就是說,如果這個疫苗可在台灣施打,那表示中國的法律不及於台灣,也就是台灣享有獨立於中國的主權。
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:50 PM

Cancer555 發表於 2021-6-2 05:58 PM
每天都有枉死的民眾 政府還在想辦法來拖延進度 授權問題可由地區代理回復也是常態 上海復星只要拿的出原廠 ...

首先是台灣落入中國的統戰圈套。第二是就算用了這個稱謂,中國也未必會放手,因為BNT疫苗尚未獲得中國批准,也就是說,如果這個疫苗可在台灣施打,那表示中國的法律不及於台灣,也就是台灣享有獨立於中國的主權。
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:51 PM

jibsam 發表於 2021-6-2 05:51 PM
民間在努力想辦法進口疫苗,政府努力了什麼?
817選出87政府。

德國藥廠從中國取得在台灣的訴訟豁免保護,但這個豁免保護無法真的保護德國藥商,因為中國政府沒有台灣的司法管轄權。結論就是,無論郭台銘如何打擦邊球,只要衛福部共同簽約,就無法迴避國家稱謂的爭議,就算蔡政府不堅持國家稱謂,這個採購案最終還是要面對台灣主權獨立的事實。
作者: brook2006s    時間: 2021-6-2 09:51 PM

蔡政府簽約預採購武漢肺炎疫苗時,高端、聯亞二期試驗都收案完成等待解盲結果,「當年國光疫苗沒有一期、二期、三期試驗,只有第一劑、第二劑人體試驗,也就是說,只做一期的人體試驗而已。7月下旬進行動物試驗,9月下旬進行人體試驗,然後收案數在擴大後,也只有480人!然後馬政府就速速發給藥證,馬上施打了。」
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-2 09:55 PM

藉口真多   不想讓他過就說嘛
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-2 10:13 PM

好奇怪了東西!
我要跟原廠買東西,
然後需要原廠提出甚麼原廠授權書?
是要授權個甚麼東西啊??
授權書能表示員原廠有東西可賣??
這高層的東西真令人無法理解!!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-2 10:14 PM

brook2006s 發表於 2021-6-2 09:47 PM
當年馬英九任總統時,購買國產「國光H1N1」疫苗時,還沒有病毒株可以分析,馬政府就已裁示購買,直言「怎 ...

都已經死了一百多人了!!

菜渣政府還要嚴謹的要一百多頁文件!!

等這個嚴謹的政府通過~~還要經過回歸校正的流程~~

你這頭以為台灣人性命都是數字的垃圾的家人大概死光了!!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-2 10:20 PM

brook2006s 發表於 2021-6-2 09:49 PM
翁達瑞指出,BNT疫苗的大中華區代理權,掌握在上海復星手上,結果衛福部向德國採購時,就因為國家稱謂的 ...

還在拚國家的稱謂!!

跟台灣人的性命比起來

你菜渣政府的面子比較重要嗎??

既然民間買得到~~

民進黨又要擋!!

怎麼??台灣人的生命是數字嗎??
作者: ckckndu    時間: 2021-6-2 10:26 PM

唉...
美國人有三個選擇:莫德那、輝瑞、嬌生...

台灣人也有三個選擇:高端、聯亞、龍巖...

作者: tsychang    時間: 2021-6-2 10:27 PM

人民要做事, 東擋西擋, 自己又不給力.
台灣這批 50萬劑不知 衛福部有沒有原廠授權書 ?
展示給 郭董看一下樣本, 給個指導都不做.
作者: chang19801211    時間: 2021-6-2 11:12 PM

民進黨政府到底有沒有積極協助進口疫苗的意願??? 我看到的只有百般刁難 處處卡卡卡
作者: ab12a222    時間: 2021-6-2 11:39 PM

疫情越來越嚴重了還在卡
有多少家庭因為疫情而人亡
難道對官員來說  人命真的只是數字?!
作者: aasbaaae    時間: 2021-6-2 11:43 PM

所謂的原廠授權就是綠粉偷偷下架的原廠授權啦

然後綠粉就可以表示:仍缺原廠授權

只是想打疫苗恢復正常生活的民眾都在看

而且他們很火

哈哈哈哈哈哈
作者: BC0951049    時間: 2021-6-2 11:44 PM

不是有錢就是能夠買到疫苗的
作者: r8397110    時間: 2021-6-3 12:00 AM

到底缺甚麼文件拜託一次說清楚吧
從德國直送的疫苗能給台灣不小幫助的
作者: honaka    時間: 2021-6-3 12:06 AM

之前的az有源廠授權書嗎?
莫德納有嗎?
之後日本要給的az記得要原廠授權書喔
作者: 1234260    時間: 2021-6-3 12:54 AM

brook2006s 發表於 2021-6-2 09:47 PM
當年馬英九任總統時,購買國產「國光H1N1」疫苗時,還沒有病毒株可以分析,馬政府就已裁示購買,直言「怎 ...

嚴謹什麼?政府拿人民身體實驗嚴謹什麼?國民黨就是之前做不好才下台,所以民進黨做好準備了嗎?

作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-3 07:37 AM

就算真拿到原廠授權,也會又出現新的要求,最後就是要求簽約要承認台灣是一個國家,結案。
作者: Cancer555    時間: 2021-6-3 08:14 AM

brook2006s 發表於 2021-6-2 09:50 PM
首先是台灣落入中國的統戰圈套。第二是就算用了這個稱謂,中國也未必會放手,因為BNT疫苗尚未獲得中國批 ...

用怕的理由 讓民眾多拖一天多死一些 這是無能 這是害命 用錢去買會有什麼問題? 是想騙支持自己的人? 還是把全台灣人都當笨蛋? 哭哭
作者: is8476    時間: 2021-6-3 09:27 AM

跟我昨天說的一樣,
政府真有心要過的話
就算是一張A4紙也會一路綠燈開下去
不想讓人過,就一切照SOP來
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-6-3 09:33 AM

brook2006s 發表於 2021-6-2 09:46 PM
為了讓疫苗上市,美國政府提供的三個法律條件分別為「批准緊急使用核可」、「提供訴訟豁免保護」、「承擔 ...

是要捐給政府又不是要賣為什麼要授權書??只要原廠願意承諾由原廠所出的疫苗皆為有效益苗,而台灣當局又願意給疫苗廠商和美國相同的三個承諾「批准緊急使用核可」、「提供訴訟豁免保護」、「承擔損害賠償責任」,如此一來還有問題嗎??

還是台灣不願意給和美方相同的三個條件??
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-6-3 09:34 AM

brook2006s 發表於 2021-6-2 09:48 PM
翁達瑞表示,企業或慈善機構缺乏公權力,無法提供這三個法律條件,因此藥廠只跟政府交易,就算有企業或慈 ...

這三個法律條件只要政府肯給,和誰簽約還是問題嗎??
作者: findmysugar    時間: 2021-6-3 10:30 AM

人命對於某些政客而言似乎無關緊要
反正能拖一天是一天
反正有人會來護航
反正死得也不會是它們
作者: ctp0836449    時間: 2021-6-3 10:49 AM

不急繼續這樣每天死十幾個人,國產疫苗就快來了
作者: ak999    時間: 2021-6-3 11:11 AM

?????
鴻海董事長在說謊??
孫文學院總校長是垃圾??
雖然可能是事實 但也不要寫這麼大的字
作者: vicki52j    時間: 2021-6-3 11:30 AM

真是個不要臉的爛人......
自己沒本事買還不讓有能力的人去買.....
反正死的不是他家的人所以繼續慢慢拖就是了.......
作者: not_so_creative    時間: 2021-6-3 01:22 PM

brook2006s 發表於 2021-6-2 09:48 PM
翁達瑞表示,企業或慈善機構缺乏公權力,無法提供這三個法律條件,因此藥廠只跟政府交易,就算有企業或慈 ...

世間事 很多都是人自尋煩惱 其實事情可以很簡單的解決 腦子轉一下就好 很多當下非常執著的事 十年後完全不值得一提
作者: not_so_creative    時間: 2021-6-3 01:24 PM

我們目前拿到的AZ跟莫德納都有原廠授權書? 拿出來看看吧 如果沒有 就不要在再提了 直接准了進口
作者: 松隆恭子    時間: 2021-6-3 02:32 PM

買賣一旦成交
買方就有權使用,運送,持有,處置
還需要授權才能使用 ?  

不就是說 我去小七結了賬  
還要跟店員說
請授權我吃這碗泡麵
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-3 03:51 PM

民騙黨看重的是國產疫苗發大財
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-6-3 05:12 PM

findmysugar 發表於 2021-6-3 10:30 AM
人命對於某些政客而言似乎無關緊要
反正能拖一天是一天
反正有人會來護航

其實我覺得該查查最近有多少政府相關人士或是親屬有出國記錄,尤其是到美國和大陸.......因為這兩個地方都可以免費打疫苗

蔡丁貴就在臉書公開說他已經在美打了兩劑輝瑞,要不然就一定打國產 !!!!!!!

跑去國外打完最高保護力的疫苗回台宣傳沒有三期就要上市的國產疫苗.......

讓人整個無言
作者: CenyLin    時間: 2021-6-3 05:47 PM

ak999 發表於 2021-6-3 11:11 AM
?????
鴻海董事長在說謊??

你有種就去鴻海的基金會網站把這幾個字寫出來!!

看看有沒有人會告你!!
作者: CWZ    時間: 2021-6-3 06:10 PM

ak999 發表於 2021-6-3 11:11 AM
?????
鴻海董事長在說謊??

豬鼻蔡英文及嘴歪眼斜陳時中說謊
豬鼻蔡英文及嘴歪眼斜陳時中是人渣

作者: bjl1212    時間: 2021-6-3 06:21 PM

郭老闆出來選總統
我要疫苗
作者: asdz69    時間: 2021-6-3 06:41 PM

郭董說的疫苗是他要捐的
並非要政府出錢
所以政府只要等著收就好了不是嗎?
等到真的來了 如果擔心來源
可以去電原廠詢問 不是嗎?
總會有編號或者序號可以問的吧~
不要錢的東西還要一大堆文件?

作者: pk怪    時間: 2021-6-3 06:49 PM

死的人太少了所以民進幫孩認為疫情不夠嚴峻.

多少店家都不得不被逼到休息了.客人越來越少.很多店做的都是店內吃居多.

也許民進幫還在等高端炒股.但是老百姓的命等不了.經濟也快撐不下去了.
作者: 27D195    時間: 2021-6-3 08:15 PM

陳時台怎麼可能讓疫苗進去呢?
這樣高端還賣不賣了?
作者: suck5566    時間: 2021-6-3 08:45 PM

疫苗是要打進身體裡面的 自然要謹慎
又不是韓粉在淘寶挑最便宜的下單就對了

我們當然清楚 韓粉不願疫苗進來的立場
因為牠們視武漢肺炎為老天爺降下的天譴
要給反祖國反韓導的817一個教訓
怎麼能讓國外的疫苗進來攪局?
作者: evazz003    時間: 2021-6-3 11:25 PM

沒有原廠授權書是要賣三小
出事了要找誰負責
作者: isaacbtbt    時間: 2021-6-4 08:16 AM

希望各位記得2020.2021發生的大新聞
至少記到2024年大選完
現在就是擋了黨的財路就要國民來賠命
作者: gogosp    時間: 2021-6-4 11:17 AM

我個人的意見有時侯檯面下比檯面上的精彩呀!
作者: maddux4607    時間: 2021-6-4 07:04 PM

真不知這申請流程是甚麼
作者: jchu    時間: 2021-6-4 08:45 PM

2個月 一直等國產的出來好了,白老鼠授權書
作者: tailent    時間: 2021-6-4 08:48 PM

原廠授權書就是說原廠有東西可以賣
我就不明白審核通過這件事與郭台銘能不能購買有什麼關係?
原廠有沒有東西賣 那是廠商的問題 跟審核有個鬼關係阿...?
作者: BC0951049    時間: 2021-6-4 09:32 PM

大老板補個原廠授權證書很難嗎
作者: 黑色天空~    時間: 2021-6-5 05:25 AM

全球疫情緊張疫苗短缺的情況我倒是很好奇上海復星真的有500~1000萬劑的BNT現貨可以給嗎?

作者: tatinic    時間: 2021-6-5 10:44 AM

關鍵時刻,果然被吳子嘉說中了,郭董和佛光山會被擋。
作者: 520i    時間: 2021-6-5 12:06 PM

奇怪的是明知道買不到還叫民間去買,糊弄大家,這樣好嗎?
作者: 123459696    時間: 2021-6-5 05:52 PM

政府是要台灣人死多少才考進疫苗
作者: CenyLin    時間: 2021-6-5 07:27 PM

BC0951049 發表於 2021-6-4 09:32 PM
大老板補個原廠授權證書很難嗎

白癡都看得出這是刁難!!
只有綠畜生看不懂~~~~~
作者: SamuelKu    時間: 2021-6-7 11:06 AM

陳時中就是最垃圾的畜牲,死的是你家人,保證馬上就通過
作者: lin440    時間: 2021-6-9 11:17 AM

反正別人的孩子還死不完
再生就有了

作者: chang19801211    時間: 2021-6-9 12:22 PM

沈富雄跟吳子嘉早說過郭台銘跟佛光山買不到疫苗 若被企業跟宗教買到疫苗 不就剛好證明政府的無能嗎
作者: altairng    時間: 2021-6-9 01:25 PM

哪有買東西一定要經過原廠授權的道理?代理就不能賣咯?這些政客沒做過生意?沒做生意怎麼都是上億家產?全都是從台灣 “漁” 民身上釣回來?
作者: 48625555    時間: 2021-6-13 05:10 PM

tatinic 發表於 2021-6-5 10:44 AM
關鍵時刻,果然被吳子嘉說中了,郭董和佛光山會被擋。

哪一集我有看
還真的被說中了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!