伊莉討論區

標題: [本土疫情37死創新高 吳思瑤臉書po乾杯文遭網灌爆怒罵「冷血」!][NOW][2021-06-06] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-6 01:15 PM     標題: [本土疫情37死創新高 吳思瑤臉書po乾杯文遭網灌爆怒罵「冷血」!][NOW][2021-06-06]

國內本土疫情大爆發,5日再增511例、37死創新高,累計9758例、224死,令許多民眾感到不安與哀傷,沒想到民進黨立委吳思瑤卻在臉書po出乾杯文,立馬招來網友們灌爆其臉書紛怒批「今死亡人數再創新高,北市還是重災區,北投區有1家3口死於疫情,妳卻可以慶祝?好愉快的心情啊」、「士林北投有這種立委真可悲」、「若不是冷血,絕對無法PO出這種乾杯文」;吳(6)今早回應聲稱是舊照造成誤會向大家道歉,乾杯文也已刪除。

吳思瑤昨下午在臉書po照發文寫道「為台日友好,乾杯」!還標註「冰箱飲品一半是Made In Japan」、「生活在天母就像小日本」,網友們蜂擁其臉書留言怒批「今台灣因防疫失當、疫苗短缺、3+11失控,已死亡超過200人,妳還敢喝酒慶功?毫無人性可言」、「疫情嚴峻,乾杯開心?」、「每天都有人死耶,你去找死者家屬慶祝看看啊」、「37個家庭破碎,妳還有心情乾杯」、「多少人沒工作沒收入在家苦撐,已死了多少人了?請問妳在做什麼」、「今死亡人數校正回歸37人,累積224人死亡,看妳買酒慶祝,謝謝妳讓我知道什麼叫草菅人命」!

國民黨北市議員游淑慧也在臉書發文痛批吳思瑤「真的滿白目的,果然是一位無需要的立委,8小時前指揮中心正宣布今死亡人數創新高,但同一時間大委員居然po滿冰箱酒還高呼乾杯;不知當時吳委員喝醉了嗎?別忘了就在昨天,自己選區北投1個4口之家3位在家中過世、1位新冠確診,去妳的乾杯!無法給人民疫苗的執政黨,還喜孜孜求救他國、受贈於人」;北市議員徐巧芯也在臉書發文寫道「此時民眾需要的是執政黨的謙卑而不是千杯,我國疫苗與防疫政策若無失誤與破口,大多數民眾在真正超前部署下已多數完成疫苗施打,又怎會遇到今天的困境?謝謝日本及時救援並不等於民進黨政府的執政問題能被轉移焦點,更何況是在國人都相當難過的今日還在喝酒乾杯,會不會太沒同理心」?但也有人認為「一碼歸一碼,委員沒那個意思好嗎」、「別無限上綱,立委談的是日捐助疫苗」。

吳思瑤上午在臉書發文表示「昨因發文放了1張為台日友好乾杯照,許多朋友認為我在疫情嚴峻中還在歡欣鼓舞,當然不是,照片中日本飲品是舊照而非昨日,臉書上許多朋友紛po出以日本旅遊、日本收藏的主題感謝日本對台捐贈,我也出於這樣的心情而找出舊照po出,造成大家誤會與批評,特此說明並致歉」。

[attach]135212774[/attach]

[attach]135212776[/attach]

[attach]135212777[/attach]

[attach]135212778[/attach]

[attach]135212780[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

不管她有沒有那意思,這時候po乾杯文就是白目到讓人覺得冷血,每天都有人確診死亡...是在慶祝什麼,不是妳家人所以無感嗎?

作者: wen056    時間: 2021-6-6 01:20 PM

看到一些人在那邊感謝日本、台日交流萬歲…我覺得真的很可悲!

沒錯,要感謝日本伸出援手...

但...

第一,日本也會捐給越南,之後相信也會捐給其他落後國家,曾是亞洲四小龍的我們,曾幾何時淪落至此!

第二,政府應該先檢討,為什麼我們超前部署到疫苗不足?需要國外援助?

不是沈醉在一片台日友好的氣氛中...

不要一要求檢討,又要發動1450、網軍攻擊不同聲音的人!

這樣國家如何進步呢!
作者: envygene    時間: 2021-6-6 01:31 PM

台灣一堆只想爭功的政客,就不能苦民所苦嗎?打疫苗免費,疫苗呢,請給我們足夠的疫苗!
作者: maxf1    時間: 2021-6-6 01:44 PM

他只是PO個照片 感謝台日相互協助這樣 反應這麼大
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-6 02:06 PM

maxf1 發表於 2021-6-6 01:44 PM
他只是PO個照片 感謝台日相互協助這樣 反應這麼大

如果只是PO個照片 感謝台日相互協助這樣...為何要道歉刪文??
作者: samb9015001    時間: 2021-6-6 05:14 PM

在家乾杯,黨工你有事嗎?
作者: pk怪    時間: 2021-6-6 05:30 PM

普悠瑪死亡才28人

我門天天超過28人死

火車天天出事都沒死那麼多人.

而且沒任何補償~

真是一個好政府~1450快出來告訴大家.....這個政府做得多好阿~
作者: 果菌蜓    時間: 2021-6-6 05:49 PM

綠蠅本身就是冷血,人民染疫本來就不關他們的事。
不然此次因3+11搞到全台死這麼多人,至今有誰下台負責了?
作者: hunter1660    時間: 2021-6-6 06:11 PM

個人造業 個人擔

個人認為
只是時間點不適合
人民觀感好不好的問題
道歉了就好~!!

不過 政治敏感度太差~~!!
作者: young618    時間: 2021-6-6 06:37 PM

對這位立委而言 他真的該乾杯
因為這一陣子被砲轟的快體無完膚了
人家好心送來疫苗 可以好好讚嘆一下
可以緩緩他的壓力
先醉了再說
作者: pk怪    時間: 2021-6-6 06:59 PM

感謝日本是可以.但是你要知道的是.我們明明可以買到更多的疫苗.

可是我們政府在卡老百姓買疫苗.卻到處去和日美求施捨.

這是一種恥辱你懂不懂.

曾幾何時.我們只能求施捨.卻不准老百性自主買疫苗.

這讓國際怎麼笑話我們.

阿~台灣人在跪日跪美.沒能力去買疫苗耶~

這個很丟臉耶~

我們很想告訴她們.我們不是只能求施捨~我們想買疫苗.但是政府再要求我們跪日跪美.還自豪的說我們得到了日美的施捨.好棒喔~好朋友.

我們為什麼不能用買的.我們為什麼不能求一點尊嚴.我們.........政府為什麼要這樣糟蹋我們台灣.
作者: nameless6789    時間: 2021-6-6 07:12 PM

想要藉由慶祝臺日友好來轉移最近防疫不力的焦點

做過頭引來眾怒
作者: suck5566    時間: 2021-6-6 07:17 PM

仔細看發文 內容是在感謝日本給予的120萬疫苗

這明明是好事 什麼人才會崩潰出征痛批呢?
相信大家心裡頭一定有底 自然是財路被擋的鋼鐵韓粉

因為牠們滿腦就是台灣疫情爆發 817感染死全家
剩下的都施打中國疫苗 如果心中有92共識一國兩制才有資格活下去
自然對於這次的日本捐助台灣疫苗會非常不滿
作者: e9406036    時間: 2021-6-6 08:36 PM

就事論事

該罵防疫的應該是去罵防疫

無限上綱..只會成為下一個民進黨

我也覺得罵的人很奇怪..(無腦)

是不是認知作戰?

但是說不定又是我認知你的認知
又有可能想太多..那些人只是無限上綱

作者: djo6j86j86    時間: 2021-6-6 08:53 PM

看來有的人還是會輕易受一點小事情影響甚至信以為真
作者: m2287786    時間: 2021-6-6 09:23 PM

民進黨眼裡就只剩只有大內宣大外宣 人命看不在眼裡
作者: chl1421    時間: 2021-6-6 10:01 PM

應該是想要跟風慶祝
但是時間不對

疫情這麼嚴重
不是日本送各疫苗就解決了
但是還是要感謝日本

作者: BC0951049    時間: 2021-6-6 10:30 PM

我看那是小粉紅們在那邊造謠吧
作者: weichinwang    時間: 2021-6-6 11:08 PM

6/6病歿+36 陳時中隻字未提 網友酸:不敢講出口?【發燒話題】-20210606
節自 台視新聞Youtube
感覺未來每天都可能是新高,著實令人不勝唏噓......
指揮中心這時還不願在記者會公布....覺得重要也好,不重要也罷,
既然開記者會了,可否把數據公告的更清楚些,不要等媒體提問才講。
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:05 AM

留言被刪?沒關係,我再留一次~

你冰箱裡的,全是民脂民膏,全是!
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:06 AM

wen056 發表於 2021-6-6 01:20 PM

是慶祝死200個台灣人嗎?垃圾!!!
我們的立委元首政務官硬拗強辯是他們的強項專長,直到最後都難辭其咎

作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:08 AM

e9406036 發表於 2021-6-6 08:36 PM
就事論事

該罵防疫的應該是去罵防疫

2百就乾杯 ... 超過3百她就放鞭炮了
選區有個麻木不仁,朱門酒肉臭的官。
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:09 AM

suck5566 發表於 2021-6-6 07:17 PM
仔細看發文 內容是在感謝日本給予的120萬疫苗

這明明是好事 什麼人才會崩潰出征痛批呢?

可見國人死綠委是沒有同理心的--這種缺德的垃圾腐官可以下xx

作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:10 AM

nameless6789 發表於 2021-6-6 07:12 PM
想要藉由慶祝臺日友好來轉移最近防疫不力的焦點

做過頭引來眾怒

台灣像乞丐一樣收別人不要的疫苗打,執政黨立委還自鳴得意,自己買不到嗎?
別人贈疫苗不能移轉政府無能的事實!
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:11 AM

pk怪 發表於 2021-6-6 06:59 PM
感謝日本是可以.但是你要知道的是.我們明明可以買到更多的疫苗.

可是我們政府在卡老百姓買疫苗.卻到處去和 ...

無法苦民所苦, 這些白爛的人當立委, 對人民的建樹到底是什麼?
綠色執政每個高官肥滋滋有吃有喝我們還在等疫苗最後只能等死吧

乾什麼杯呀!
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:12 AM

hunter1660 發表於 2021-6-6 06:11 PM
個人造業 個人擔

個人認為

執政黨的立委,人民因疫情這麼多人死掉,她還能喝酒乾杯,如此冷血無情,這樣的政黨還有救嗎?
政府錯誤的政策 (3+11),害死這麼多人,沒有一句道歉,我真的無言!
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:13 AM

pk怪 發表於 2021-6-6 05:30 PM
普悠瑪死亡才28人

我門天天超過28人死

早上PO哀悼選區的選民因疫情死亡,晚上就PO文乾杯,可見得這些人的眼淚都是假的

作者: hobos666    時間: 2021-6-7 08:14 AM

samb9015001 發表於 2021-6-6 05:14 PM
在家乾杯,黨工你有事嗎?

是要慶祝染疫人數即將破萬?無血無目屎!死這麼多人,還在慶祝!丟人獻眼嘛!

補充內容 (2021-6-7 09:40 PM):
如果我要為3+11死,你的下場大概也跟我差不多
作者: tridentis0909    時間: 2021-6-7 08:31 AM

如果當初真的有超前部屬,現在不是等別人拿疫苗來給我們,肯定是我們去幫助更多國家...因為貪得無厭的某黨,搞到現在台灣本來防疫的美名現在都被踐踏在地上,還舉杯慶祝日本施捨嗎?
眼前一堆問題還未解決,死亡人數不斷攀升,疫苗也不知道甚麼時候拿到.............不懂了
作者: terry2302    時間: 2021-6-7 08:42 AM

BC0951049 發表於 2021-6-6 10:30 PM
我看那是小粉紅們在那邊造謠吧

是啊!
台灣死兩百多人都是小粉紅造謠的!
台灣確診破萬也是韓粉出征導致的!

請問你今天確診了嗎?重症了沒?

有沒有黨政啊?排的到病床嗎?
誠心問候您!
作者: kkiitt    時間: 2021-6-7 11:08 AM

這種政客,今天已不是第一次雙標了,利益擺第一,其他事不關己的就無所謂啦
嚴以律他,寬以待己,,,,演示的完美無暇...............
作者: iforniya125    時間: 2021-6-7 11:09 AM

wen056 發表於 2021-6-6 01:20 PM

台灣目前的情況,就是救人第一,不需要再雙標了.台灣國產疫苗才兩期就要施打,那跟中國疫苗有什麼不同,如果一樣的標準,那可以先接受中國疫苗阿~
作者: zogol    時間: 2021-6-7 04:34 PM

人家可是有全面執政當後台的,千杯再乾杯這樣耍台灣人民真的很爽ZZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-7 04:45 PM

奇怪了!
這天全台很多人都在慶祝台日友好!
怎麼救他一人中槍??
作者: ykkidog    時間: 2021-6-7 06:11 PM

很訝異嗎
這就是呼應冥噤黨蔡桶上任時說的阿
"千杯千杯再千杯"

乾杯剛好而已啦
作者: maddux4607    時間: 2021-6-7 06:56 PM

有時PO文前多考慮一下會更好
作者: tsychang    時間: 2021-6-7 07:17 PM

愛日本貨就是愛台灣, 台灣 < 日本, 這是民進黨的思維.
作者: jan1976    時間: 2021-6-7 09:02 PM

現在是po這種圖的時機點嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2021-6-7 09:43 PM

要花錢但買不到疫苗不爽買中國廠 等到了日本美國 錢少下來了謝謝喔
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-7 09:53 PM

可能一早飛去美國打了兩劑BNT,才會這麼高興乾杯
作者: CenyLin    時間: 2021-6-7 09:55 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-6-7 04:45 PM
奇怪了!
這天全台很多人都在慶祝台日友好!
怎麼救他一人中槍??

誰??哪裡在慶祝??哪裡在舉杯慶祝!!你到是說說啊!!造謠真是他媽的厲害!!護航不遺餘力!!
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:03 PM

tridentis0909 發表於 2021-6-7 08:31 AM
如果當初真的有超前部屬,現在不是等別人拿疫苗來給我們,肯定是我們去幫助更多國家...因為貪得無厭的某黨 ...

全世界看好了
台灣防疫笑話
還會一直示範下去!
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:03 PM

terry2302 發表於 2021-6-7 08:42 AM
是啊!
台灣死兩百多人都是小粉紅造謠的!
台灣確診破萬也是韓粉出征導致的!

去年政府編列預算買疫苗,錢花完了~疫苗呢?
美國 75萬劑像是給百姓一個餌, 把我們吊到高端疫苗二期完成, 再讓我們們打國產疫苗.
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:04 PM

tridentis0909 發表於 2021-6-7 08:31 AM
如果當初真的有超前部屬,現在不是等別人拿疫苗來給我們,肯定是我們去幫助更多國家...因為貪得無厭的某黨 ...

蔡政府真的努力拖延國際疫苗的大量進口,  蔡政府也很堅持努力要百姓打國產疫苗!
大家打疫苗時, 自己要小心是打國際疫苗? 還是打高端疫苗? 不要被騙了.

當初把票投給吳思瑤的選民,現在應該覺得很自豪。
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:06 PM

m2287786 發表於 2021-6-6 09:23 PM
民進黨眼裡就只剩只有大內宣大外宣 人命看不在眼裡

5思窯:5漢殺人國家隊
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:09 PM

kkiitt 發表於 2021-6-7 11:08 AM
這種政客,今天已不是第一次雙標了,利益擺第一,其他事不關己的就無所謂啦
嚴以律他,寬以待己,,,,演示的完美 ...

陳時中做賊心虛不敢公布會議記錄
2021.5.28  放寬3+11關鍵人物曝光! 陳時中證實「會議非我主持,是他」
2021.5.29  陳時中遭爆「CDC開會拍板」放寬3+11 陳宗彥根本沒出席會議
2021.5.29  認了拍板「3+11」稱沒立委給壓力!陳時中:這個決定我負責
[color=var(--yt-spec-text-primary)]人沒良心,只想當官

作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:10 PM

zogol 發表於 2021-6-7 04:34 PM
人家可是有全面執政當後台的,千杯再乾杯這樣耍台灣人民真的很爽ZZZZ

記得、阿中說, 防疫破口, 他就下台...現在都不提下台, 臨時也找不到當初的那片斷
台灣怎麼會有死亡人數呢?台灣是超前部署,而且是全世界向台灣看齊的國家
台灣死亡人數當然是零喔!
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:11 PM

ykkidog 發表於 2021-6-7 06:11 PM
很訝異嗎
這就是呼應冥噤黨蔡桶上任時說的阿
"千杯千杯再千杯"

指揮中心指揮官連唸搞都不專業,不如請主播來唸!指揮官負責回覆全民問題就可以,以免落人話柄!
作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:12 PM

金凱杜 發表於 2021-6-7 09:43 PM
要花錢但買不到疫苗不爽買中國廠 等到了日本美國 錢少下來了謝謝喔

眼裡只有高端嗎?  有正腐會做事
到底自尊比較重要還是解決問題重要?發生的事實就去面對改進是不懂?

作者: hobos666    時間: 2021-6-7 10:13 PM

垃圾草油 發表於 2021-6-7 09:53 PM
可能一早飛去美國打了兩劑BNT,才會這麼高興乾杯

量額溫還要繼續嗎?染疫散播者根本就尚未發燒
不期望她能解決甚麼
台灣不需要這種只會報數字的人!
作者: kyoandgto    時間: 2021-6-8 10:34 AM

時間點該做什麼事情,難道不了解嗎?
假若是感激日方贈予疫苗
感謝方式有許多種,這種舉杯慶祝的行為
只能搖頭...

作者: terry2302    時間: 2021-6-8 12:30 PM

hobos666 發表於 2021-6-7 10:03 PM
去年政府編列預算買疫苗,錢花完了~疫苗呢?
美國 75萬劑像是給百姓一個餌, 把我們吊到高端疫苗二期完成, ...

肉包子打狗........立法院都監管不了,你覺得呢?

75萬劑?在哪?等進來何時了?

缺乏制衡力量的民主國家就是這樣!

當權者愛怎樣就怎樣,你連站在路邊揮國旗都會被警察抓去!
作者: gogotom789    時間: 2021-6-8 04:23 PM

感覺現在都在報數字而已
每天都報相同的新聞 完全沒有相應的措施
可以想見3級警戒在沒多久 一定會陸續出現違規事件
因為人都會懈怠!
作者: ccharlies    時間: 2021-6-8 05:33 PM

所以吳委員自己的問題啊,一堆人感謝只是心懷感激,說日後要用鈔票感謝,哪像吳委員忘了當下的狀況
作者: windtwitter    時間: 2021-6-8 06:07 PM

其實以行為來說可能還好
但因為此人的身分不一般, 所以才導致會有這樣的檢視吧...
作者: SamuelKu    時間: 2021-6-8 07:21 PM

綠狗就他媽一堆低能兒
作者: 千姬    時間: 2021-6-9 08:19 AM

很不會看時間
在這種敏感時刻還做這種事
她是不想選了嗎?
作者: kkiitt    時間: 2021-6-9 09:09 AM

這又不是第一次了,綠凡事都要原諒不可追究
藍的呢?割喉割到斷追殺到底............
作者: ctp0836449    時間: 2021-6-9 09:32 AM

汝俸汝祿民脂民膏,吃喝玩樂有朝過一朝
作者: 莉蒂    時間: 2021-6-9 11:53 AM

剛好移花接木這招被韓粉使用中
只能說運氣太差了

又剛好被樓上韓粉一些見縫插針
只能說時機真會選
作者: altairng    時間: 2021-6-9 12:27 PM

政治就是要無情才能往上爬得更高,既然是無情人還怎麼去關心民生?

那些真心為民的政治家要不是在往上爬的時候慢慢把自己的良心消磨掉了,還在那里安慰自己說上位了會補償過來,要不就是受不了政治的肮髒,退下來從事其他營生了。

這就是真正的政治。期望政客會真正關心民生?發白日夢估計還要更快。

作者: 2uup    時間: 2021-6-9 03:28 PM

為什麼冰箱只有日本酒,沒有萊豬跟核食?
作者: CenyLin    時間: 2021-6-9 04:18 PM

kkiitt 發表於 2021-6-9 09:09 AM
這又不是第一次了,綠凡事都要原諒不可追究
藍的呢?割喉割到斷追殺到底............ ...

你看到這個狗政府追殺這個狗黨的作為了嗎??
狗黨就是不一樣!!
砸派出所吸毒販毒到警政署前面噴漆都可以原諒!!
畢竟只要握個手跟黑道和解好棒棒咩
作者: CenyLin    時間: 2021-6-9 04:21 PM

莉蒂 發表於 2021-6-9 11:53 AM
剛好移花接木這招被韓粉使用中
只能說運氣太差了

移花接木??這條新聞哪裡移花接木了??

話說綠狗也知道自己那種日本大哥哥認證的造假粉專裡面經常移花接木啊??

果然綠狗卑鄙無恥連自己人都承認!!

作者: hobos666    時間: 2021-6-9 04:23 PM

terry2302 發表於 2021-6-8 12:30 PM
肉包子打狗........立法院都監管不了,你覺得呢?

75萬劑?在哪?等進來何時了?

所以...討厭共產黨變成綠共...
作者: heidguy    時間: 2021-6-9 05:44 PM

兩個不同的議題
無可厚非
只是時間點太尷尬了
作者: twpointtw    時間: 2021-6-9 06:37 PM

有一種豬隊友的愚蠢哀愁........
這種立委的水準,只能令人無言以對......
公眾人士沒事不要亂po文
作者: viter    時間: 2021-6-9 11:33 PM

吳思瑤在碰到台北市長宣布打疫苗免費時,就非常清醒了呢
作者: 520i    時間: 2021-6-10 10:01 AM

去跟三百多條人命乾杯吧!這些人都是因為政府延誤買入疫苗而死,這可不是袒護的時候
作者: BC0951049    時間: 2021-6-10 09:13 PM

就是要人硬要抹黑造謠惟恐天下不亂
作者: yangwentsang    時間: 2021-6-11 01:02 AM

身為執政黨立委到底有沒有在監督,疫情超前一年多佈署到現在,疫苗甚麼時候來,日本捐124萬劑,一般民眾是打得到嗎,要集體免疫需要70%民眾打疫苗,先拿個3100萬劑來(疫苗需要打兩劑)
我要疫苗,給我疫苗,疫苗甚麼時候可以打
作者: baghdatis    時間: 2021-6-11 06:36 PM

只能說有的人就是白目又不自知,
作者: wen0163    時間: 2021-6-11 09:24 PM

真是悲哀有這種立委..才有助日代表謝三桂
作者: 55006600    時間: 2021-6-11 09:50 PM

那是要所有人哭喪嗎?

文要對題阿,
人家的文不是要嘲笑別人,為什麼要扣別人帽子

話說會來你今天披麻帶孝哭孝女白琴了嗎?
所有立委跟市議員家屬答禮了嗎?
沒有的話你憑什麼去講這些?

只會作秀的議員,還有人會聽?
垃圾不分藍綠,也不只藍綠
作者: salone1001    時間: 2021-6-13 10:44 AM

完全可以看出執政黨對於疫情的態度,與那個新北得第一兩相呼應
作者: 停止的音符    時間: 2021-6-14 03:26 AM

有些人的做人、說話就是很討人厭,但卻能一直連任,我也很搞不懂台灣人到底是哪裡有問題?
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-23 02:44 PM

當然要呀 是我們日本大哥哥耶 ...
就算乾杯裡面喝的都是人民的血 又怎樣
還是要大乾特乾啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!