伊莉討論區

標題: 你有加入過邪教或被邪教騙嗎? [打印本頁]

作者: ben850905    時間: 2021-6-7 11:39 AM     標題: 你有加入過邪教或被邪教騙嗎?

古今中外邪教害人的案例很多
所以想調查
有沒有人加入過邪教或被邪教騙
也歡迎在下方留言分享意見喔!
謝謝!

作者: Chija2695    時間: 2021-6-7 05:58 PM

邪教?還真沒遇過~
不過現在一堆所謂的正教不都在騙錢騙色~
所以......還是多多睡覺比較好~
作者: 75987895    時間: 2021-6-9 04:59 PM

沒有 長那麼大了 多少知道怎麼分辨真假吧
作者: icemagic32    時間: 2021-6-9 06:53 PM

有聽過案例
跟知道某些地方有所謂的教派,不過從來不去那邊
另外別說長這麼大了,多少知道怎麼分辨
這個就是詐欺電話一樣,就算是高學歷也有可能會被騙的
人在心裡脆弱的時候,就算是稻草也會抓住的
作者: hyde1991    時間: 2021-6-13 09:24 PM

我目前只有見過直銷洗腦,但我覺得那個洗腦的程度幾乎可以稱為邪教了
作者: papayaya    時間: 2021-6-14 04:40 PM

會加入邪教的不會加入這裡,會加這裡的不會加入邪教!
作者: 星塵疾風    時間: 2021-6-15 09:05 AM

台灣好像沒邪教,那是西方國家才有
台灣有的是騙財騙色的神棍,謊稱永生不死、多重影分身也有白吃會信
作者: swfily    時間: 2021-6-15 01:12 PM

直銷算是一種邪教嗎? 如果算的話, 高中畢業那一年被同學....恩..介紹過一次...

每個月要固定資本買貨, 然後去賣給其他的人賺價差或者佣金
現在長大來看, 根本就是狗屁不通!

這種商業模式一般存在超有power的大品牌生產廠要底下代理商每年固定吃多少貨然後退佣
竟然把這一套模式用來普通小老百姓上實在太荒謬, 尤其是快速移動消費品很難有品牌忠誠度
但是工業用的東西很多都是配方或者是設備綁定的, 用這種模式才能玩下去

果不其然, 沒幾年, 那個民生用品品牌就沒聽到了~

所以算是被騙了一個月吧~ 幸好沒花錢出去~
作者: joking90    時間: 2021-6-17 09:35 AM

邪教當然不會說他是邪教,宗教招募在校園以及路邊會遇到,但都會以向社會良善的一面提供給人知道,而邪教要看你怎麼定義啦!

作者: wish60038    時間: 2021-6-17 02:11 PM

沒想到真的有人在這裡投票到有被邪教欺騙過
但想想這也是好事 知道自己是被邪教騙 不然也不會選擇這個選項

有很多影集訴說到邪教的部分 建議大家去看看 至少認識一下
作者: jimecoco    時間: 2021-6-18 02:29 AM

還真的沒有,但是光是看電視很多人都被迷的團團轉
或許人真的很脆弱吧.........
作者: clowread    時間: 2021-6-18 05:24 PM

都是很笨或有精神病的才會信宗教鬼神,所以有心的人都可以來組織廟會,藉鬼神繞境來大賺這些人的錢。
作者: 243219    時間: 2021-6-22 01:05 AM

邪教還沒遇到過,也不想遇到。
危險的宗教會被警察抓吧。
不危險的話信不信就是個人自由啦。
作者: Dragonhualin    時間: 2021-6-24 02:23 AM

很幸運,我沒有這種運氣碰到過。不過就算是碰上了,也應當很快就識破。
作者: chainbin    時間: 2021-6-25 10:59 AM

邪教是什麼教會?自己沒有經歷過被騙!
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-6-26 07:15 PM

沒有遇過也沒有被騙過欸
不過有機會的話蠻想見試看看的

作者: qwertyhnbvcdfg    時間: 2021-10-16 10:01 PM

沒有
覺得奇怪的  理念不認同的就不加入了
不會想去看看邪教

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!