伊莉討論區

標題: 霹靂劇情之輪流上陣 [打印本頁]

作者: tichy1007    時間: 2021-6-7 10:43 PM     標題: 霹靂劇情之輪流上陣

最近看霹靂總算漸漸明朗化了,是什麼明朗化呢,
就是主線劇情以及"分支劇情",一下講A故事,然後換檔時又是另一個B故事。
然後A劇情的角色和B劇情的角色又幾乎完全不一樣,
感覺好像兩個時空,沒有關聯性和銜接
(硬要說有銜接就是簡單帶過這樣,如玉龍隱士接藍醫生猂族劇情)。
而這幾檔戲碼好像都與七大神秘都有關連,所以幾乎圍繞在這些劇情上。

但現實層面會讓人覺得有以下可能性:
1.劇組好像有很多劇情要交代
2.因為劇組的劇本有分兩派,為了都要演出來,公平起見而輪流演出。
   (也有可能因為角色的關係分給某些邊劇寫,而沒有辦法一起出來)
3.或許就是因為七大神祕的關係必須這樣"輪流上陣"。

以上看法歡迎大家討論,或是有什麼真相消息也歡迎分享。
小弟我個人覺得第二點的可能性很高

作者: virgo32027    時間: 2021-6-8 08:46 PM

但是應該都是一種世代傳承的概念~因為素大餅~暴力書跟葉龍套已經太久沒戲份了吧...而且七大神祕可不包括晨曦的劇情喔~~現在的霹靂劇本滿天飛...交集的很牽強...

作者: mellin    時間: 2021-6-8 10:58 PM

這應該就是復仇者聯盟終局之戰之前的鋪陳吧
復仇者聯盟開始前也是先以各單元鋪陳各主角與魔王
最後再大集結
感覺這是霹靂要走的路
或許最後又要將大集結推向大螢幕
片名
靖玄者霹靂終戰

作者: s9113131    時間: 2021-6-9 12:56 AM

輪流上陣很合理,現在魔頭都這麼強,總不可能一個打全部吧,打完一定都要養傷一陣子,而且要帶出一個王就免不了有跟其相關愛恨情仇的角色,所以每部戲都有其對應的角色,魔頭之所以不出一定是有其他人士在扛只是沒有演出來,好比朝靈闕的八無暇是香六牙在佈局應對,不會是由談無慾一個接著一個應付。
作者: h2o.freeflow    時間: 2021-6-9 04:21 PM

實在是無法評論 草草收尾了事 然後莫名其妙的開場 完全和劇情無關聯的就生硬的殆盡了下一檔 一點鋪陳跟起伏都沒有 如果檯面上的一線人物都在為何上一檔收尾不來幫忙呢 開始懷疑到底有沒有編劇了
作者: tichy1007    時間: 2021-6-10 12:13 AM

h2o.freeflow 發表於 2021-6-9 04:21 PM
實在是無法評論 草草收尾了事 然後莫名其妙的開場 完全和劇情無關聯的就生硬的殆盡了下一檔 一點鋪陳跟起伏 ...

是啊,感覺就是兩個時空,而且還用幾句話說其他人有其他人的任務,或是說這是我的天命,這很難讓人接受的,說法得更有說服力才行,所以編劇最好能之後好好融會貫通現在的劇情,分開演到底是什麼用意
作者: tichy1007    時間: 2021-6-10 12:15 AM

mellin 發表於 2021-6-8 10:58 PM
這應該就是復仇者聯盟終局之戰之前的鋪陳吧
復仇者聯盟開始前也是先以各單元鋪陳各主角與魔王
最後再大集結 ...

會不會最後要跟之前的九龍劇情有結合呢?然後素還真從泥婆暗界重回人間再現塵寰
作者: e360    時間: 2021-6-10 06:29 AM

現在劇集都隔一檔才會接續
實在是不太習慣
還是習慣以前一檔接一檔
作者: junx323    時間: 2021-6-10 08:06 AM

我真的是不知道在演什麼?所以退坑很久了
作者: wpc    時間: 2021-6-10 10:31 AM

因為素大大與暴力書跑去另外一棚,霹靂為了維持傳統只好力捧新的明星,所以相關的劇情因而誕生,畢竟霹靂生意人就是生意人,環是要在商言商。
作者: 佩柔    時間: 2021-6-11 02:01 AM

之前支線實在分到太多了要等演到老素他們回歸不知道要等多久了...
作者: 登元    時間: 2021-6-11 05:59 AM

就當作在看單元劇看吧
作者: sosmylove    時間: 2021-6-11 11:04 AM

真的太多了 很無聊  其實一檔三條線 平均分配 主線人物10個  死了再增加 這樣就已經很多了  幾百條線 幾百個人物 真的很亂很無聊 根本不想看
作者: duck5569    時間: 2021-6-11 07:03 PM

個人覺得霹靂是故意這樣操作的,1.趁機多捧出幾個新角色,做為未來再發展更多的主角故事。2.分組編寫與拍攝可疏解編劇壓力。3.也如樓上道長所提,聯盟式支線未來做為收攏集合做伏筆。4.不想再消耗以前這些舊角光環,以世代交替方式,穿插幾個舊角色,創造話題,讓老觀眾有回味期待,也能帶動擴大新世代的觀眾客群。以上為個人看法。
作者: tichy1007    時間: 2021-6-11 08:35 PM

感謝點評,很少有機會能很即時知道這些資訊,看來我的感覺還是不錯的,至少還知道編劇在幹嘛,但我相信靖玄完應該會漸漸寫回九龍吧,也可能不是素還真來主持大局,目前還是在靖玄在搞"神秘"。
作者: 舞乙乙    時間: 2021-6-12 09:39 PM

之前演到九輪天之後他們發現自己主線進度演太快 後面不知道怎麼編下去
開始掰一半外太空故事 一半中原故事 ...清荷年紀那邊開始..  然後萬堺也是玩這套模式
這部分有常在看戲的人應該能發現他們主線快掰不出來了 因為那時好像有編劇離職

後來演到精靈族長陽神出來之後 不搞一半一半了 開始編一套...我進去了 我又跳出來了的劇情
意思就是在操場重複跑一圈的感覺..以前可以十章解決的內容這樣竟然可以掰到50章
我猜後來他們才發現這樣可以創造新的單元劇 !!

我在想應該是以前主線混雜支線然後也沒說明得很清楚跳過被一堆人嫌 罵好幾年
才導致編劇跑去邊單元劇~然後編劇又烙跑了
換其他編劇不知道怎接手才又跑出七大神祕我猜..
作者: 冷笑天    時間: 2021-6-14 07:14 PM

回歸變成一個單元一個大魔頭這樣比較好看   現在的缺點是 每個單元沒連貫 新人太多又死得好快  看得霧煞煞  
作者: 碧海潮生邪蹤現    時間: 2021-7-8 02:51 AM

現在比較期待未來魔界的線,
之前看月刊下一次魔界的劇情白無垢確定會再出江湖,
我也希望刀魔能重現

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!