伊莉討論區

標題: XXXXXXXXXXXXXX [打印本頁]

作者: 大膽刁民    時間: 2021-6-9 03:29 PM     標題: XXXXXXXXXXXXXX

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
作者: seaman520    時間: 2021-6-9 05:04 PM

可以去查一下高端疫苗
我相信你就會知道疫苗股在玩什麼。
[attach]135239729[/attach]
作者: aplpa888    時間: 2021-6-9 08:45 PM

等到解盲出來
我要打國產疫苗
高端.聯亞都可以
就這樣子
作者: alexcel    時間: 2021-6-9 09:16 PM

高端疫苗從去年2020年3月拿到美國國衛院(背景為美國陸軍)分析病毒株和m-RNA疫苗製作相關技術授權後
就一直在做疫苗臨床試驗,將疫苗製作技術轉成蛋白重組  這研發過程多花了半年~~

中間第一期臨床實驗有2次報告給國衛院,主要是選定疫苗型號和動物試驗安全性.
二期臨床試驗其中也有2次報告,從初期報告得知可從試驗者測得血清抗體後
開始準備擴大收案3-4000人的大型臨床試驗,涵蓋65歲以上族群,但未包括18歲以下未成年人收案(涉及醫學倫理)

現在6/10解雙盲是在擴大數據下進一步驗證疫苗防護力效果,成功就是成功,失敗就是失敗,一切都由科學驗證

真的不懂生醫疫苗就不要憑個人臆測,去說甚麼技術沒到位或羞不羞辱的低級話題...
疫苗試驗都有很嚴謹的試驗步驟,期中報告若沒達成預計效果,根本無法再繼續做下去的

講白了都做到最後雙盲採計受試者第二劑成果,就是要從擴充的樣本數(3800位)去訂定防護力
上週得到的解析資訊本次雙盲試驗中,施打實驗藥劑者為全部6/7,只有1/7施打安慰劑
因應在未作擴大規模實際臨床實驗前就能產生血清抗體的補正試驗

作者: aplpa888    時間: 2021-6-10 12:40 PM

伍佰的歌
好聽
有空聽一下

伍佰

返去故鄉

作詞:伍佰
作曲:伍佰

走出這個門我要來返返去我的故鄉 我的家門
想到父母我的腳就軟日頭曬甲目睭張不開
我的心裡今嘛才做準備路上景緻我隴無心通留戀

咱來借問路邊的歐吉桑這條路和較早哪隴無同
心情愈來是愈沈重 一切親像夢風真透 我強愈哭
我哪乎人吃得這呢到社會無量需要性命才是英雄

回到我的家門我將門關 所有計較隴總是多餘
我今嘛已經是有準備 轉頭對天大聲喊出

我的雙腳站在這我的鮮血 我的目屎隴藏在這個土腳

我的雙腳站在這這有我的靈魂雖然我猶原是感覺孤單

沒人會凍震動著我但是沒人會凍震動著我
在這沒人會凍震動著我但是沒人會凍震動著我

作者: ayakamiki    時間: 2021-6-10 06:18 PM

alexcel 發表於 2021-6-9 09:16 PM
高端疫苗從去年2020年3月拿到美國國衛院(背景為美國陸軍)分析病毒株和m-RNA疫苗製作相關技術授權後
就一直 ...

台灣有一股力量再看衰台灣見不得台灣好
就算解盲成功,我跟你保證繼續看衰
我以前常說這是一場理念之戰信念之戰

去年6月我就為至少漲到今年3月,五月我再加碼到12月
我是川普的信徒他去年常說2021是最偉大的一年

作者: ryantetw    時間: 2021-6-10 07:25 PM

買台積電就好 或者還有其他2000多隻 不用一定要選這支股票
作者: alexcel    時間: 2021-6-10 08:40 PM

高端二期實驗雙盲解盲結果報告完成  
已準備在荷蘭收案準備大規模三期臨床實驗   目標取得歐盟認證的合法藥證  

同時也遞件美國FDA申請緊急授權(EUA)合法使用
(這個主要是靠美國背書後,11月份開始出口疫苗給中南美友邦使用~~)

回到正題,6月底可以在期待看看聯亞的解盲數據~~
作者: shodomans2009    時間: 2021-6-11 01:11 PM

在某些少的高官眼裡

他們的利益

比台灣百姓的性命還重要
作者: cbaabc77    時間: 2021-6-12 07:38 PM

如果是技術轉移應該比較安全吧哈哈

作者: K2446688    時間: 2021-6-12 09:30 PM

基本上第三期驗證過後 有準確的信服力出來 才算數
至於國不過產,就沒那麼重要
作者: 最終守護者    時間: 2021-6-13 12:27 AM

不管防護力如何,我還是想打默德那根BNT,其他不考慮!!
作者: ryantetw    時間: 2021-6-13 10:08 AM

生技股真的不要買 尤其是月薪族 我們真的沒那麼多生命可以做股票
作者: shodomans2009    時間: 2021-6-14 09:16 AM

聽說高端的技術

也是美國協助的

所以不算是台灣自行研發
作者: shodomans2009    時間: 2021-6-14 09:21 AM

ryantetw 發表於 2021-6-13 10:08 AM
生技股真的不要買 尤其是月薪族 我們真的沒那麼多生命可以做股票

生技股幾乎都是炒作夢想

有特定主力在裡面
作者: orangy0911    時間: 2021-6-14 10:11 AM

防疫的路上,只缺疫苗。
作者: tn00026775    時間: 2021-6-15 01:40 AM

感謝大大分享

生技股波動震幅大
作者: aplpa888    時間: 2021-6-15 08:06 AM

參考 參考

【獨家】【國產疫苗攻海外】菲律賓來函「台灣EUA審過就認」 國產疫苗可望銷往東南亞

儘管國產疫苗申請我國EUA,只做擴大二期臨床試驗未做三期引發正反論戰,但本刊獨家掌握,東南亞至少5個國家近期已陸續向我國產疫苗洽談合作,其中,菲律賓衛生部食品藥物管理局已來函表明,有意直接採認我國的EUA標準,亦即只要任一國產疫苗順利通過我國EUA審查,屆時可望不需再進行三期臨床試驗,就可直接在菲律賓施打。

不只菲律賓,本刊掌握,東南亞其他國家包括越南、印尼、馬來西亞及泰國,也與高端接洽疫苗臨床試驗與採購,越南、印尼傾向讓高端在當地展開數百至千人規模的小型試驗,再採取「免疫橋接」(immuno-bridging)方式驗證效力;其中,越南衛生部轄下的國家衛生暨流行病學研究所(NIHE)已與高端簽署合作備忘錄(MOU),印尼、馬來西亞及泰國也已加快洽談的腳步。

為何東南亞國家願意與台灣洽商疫苗合作,甚至直接採認我國的EUA?知情人士說,一是這些國家的疫情延燒,卻普遍搶不到國際大廠疫苗,二是冷鏈運輸技術的難題,mRNA疫苗都需超低溫(輝瑞/BNT攝氏零下70度C、莫德納零下20度C)保存,台灣的國產疫苗則是重組蛋白疫苗,只需2至8度C冷藏即可,不需特殊冷鏈系統,三是東南亞與台灣人種相近,有利研發更適合亞洲的疫苗。

作者: kcu0102    時間: 2021-6-15 11:15 AM

我覺得 主要是看有沒有用吧
美國NIH技轉一堆公司 也不是每個都成功
作者: alexcel    時間: 2021-6-15 02:35 PM

shodomans2009 發表於 2021-6-14 09:16 AM
聽說高端的技術

也是美國協助的

其實美國霸霸去年3月就給高端技術了
只是高端花了約半年把m-RNA轉換成蛋白重組
優點在安全性上相對穩定 而且儲存運輸(高端疫苗只要2-8度C)不必用特殊冷鏈
只要一般家用冷藏的冰箱就可以了   方便性在供給一般民眾做大規模施打上

現在很多國家都表明只要台灣給EUA  不管是要做三期或者洽詢購買疫苗 都很搶手歐~~

作者: aplpa888    時間: 2021-6-15 10:09 PM

菲律賓否認向我致函採認疫苗EUA 總統府回應

今(15)日有消息指出,菲律賓有意向台灣採認疫苗緊急使用授權(EUA),還曾致函透露想在當地「免做三期臨床直接施打」,但稍早菲律賓當局否認有這件事,食藥署也說,截至上午11時止,都未收到對方的來函。針對此事,總統府發言人張惇涵也作出解釋。

張惇涵表示,今有媒體指出,除了菲律賓,還有越南、印尼、馬來西亞及泰國,都和高端疫苗接洽臨床試驗和採購,但今天在防疫記者會上,指揮中心完全沒有提到此事,食藥署也明確公開表示,目前沒有收到菲律賓政府致函我國政府。

© 由 TVBS新聞網 提供 示意圖/TVBS資料照

第二,對於台灣疫苗廠商個別尋求海外合作實驗國家等事務,總統府沒有評論。第三,菲律賓政府確實並未向我國提出疫苗的協助事項,也未致函我國政府尋求幫忙。

張惇涵表示,即便事實已經釐清,但仍有部分有心人士將「國產疫苗廠商是否向菲律賓洽談實驗合作或採認EUA」及「菲律賓政府是否向我國提出疫苗協助」混為一談,這不僅對閱聽大眾的正確認知沒有幫助,對於防疫工作也沒有正面助益,甚至還會傷害台菲雙方的友好關係。

作者: kilo2058    時間: 2021-6-15 10:36 PM

其實一般國民 只在乎 到底國產有沒有保護力 未來能不能順利出國 其他的 太複雜 混淆太多訊息
作者: Ben_0901    時間: 2021-6-15 11:18 PM

高端的夢想被吹的太大了,風險太高了
上船的人自已要小心
作者: t0320471    時間: 2021-6-16 11:14 AM

台灣的生技 作夢的比較多
作者: 大膽刁民    時間: 2021-6-16 09:31 PM

跌停 很爽  第一次 看到一支與我完全無關的股票跌停會有這種爽的感覺
如果跌回12元 那就是大快人心

作者: dannypie    時間: 2021-6-22 03:00 AM

alexcel 發表於 2021-6-9 09:16 PM
就一直 ...

問一下,最近看到高端的腸病毒疫苗三期解盲,疫苗與安慰的比例約1:1,但是也才各1700多人,新冠疫苗的三期,不是要三萬人、四萬人,我看連Navavax小公司的三期也做了1.3萬人。

為何高端的是新冠疫苗二期是疫苗與安慰6:1?另外,疫苗三期的受測者可以這麼少嗎?
作者: ruterho    時間: 2021-6-27 03:43 PM

若真的通過審核標準 國人也沒什麼人敢打吧
作者: wayne8885    時間: 2021-6-28 07:04 PM

看了網路上一些評論,好像一堆人不懂生技產業在當專家,其實有點無言,外行在討論專業

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!