伊莉討論區

標題: [周玉蔻喊「我要打國產疫苗」 網嗨爆:數據打敗BNT、莫德納][東森新聞][2021.06.10] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-6-10 11:46 PM     標題: [周玉蔻喊「我要打國產疫苗」 網嗨爆:數據打敗BNT、莫德納][東森新聞][2021.06.10]

記者柯沛辰/綜合報導
[attach]135250207[/attach]
高端疫苗10日解盲成功,二期臨床數據顯示安全性與耐受性良好。資深媒體人周玉蔻第一時間在臉書開心直呼「我要打國產疫苗!」也大讚高端經得起檢驗,接下來就等聯亞的好消息。

周玉蔻傍晚在臉書表示,高端解盲成功,下一個考驗是緊急授權(EUA),而依照食藥署標準,就是中和抗體效價要比AZ好,「李秉頴醫師說,這部份高端應該經得起檢驗!我要打國產疫苗!」文末可見一個愛心符號。

▲▼周玉蔻喊「我要打國產疫苗」 網嗨爆:數據打敗BNT、莫德納。(圖/翻攝自臉書/周玉蔻)
[attach]135250210[/attach]
▲周玉蔻樂壞「我要打國產疫苗」。(圖/翻攝自臉書/周玉蔻)

許多網友看完紛紛嗨喊,「我們全家都要打國產疫苗」、「我手臂已經用酒精棉球擦好了」、「跟當年經國號升空一樣感動」、「另一座護國神山」、「高端解盲成功,最起碼已經達到安民心的效果」,還有醫師大讚「數據已打敗BNT、莫德納!」

還有人說,「那些見不得台灣好的人,要出來亂了」、「那些唱衰的,請不要打,閃一邊去」、「又有一票人大聲地罵,然後偷偷的打」、「台灣真棒見不得台灣好的人崩潰中」掀起熱議。

根據高端疫苗公布解盲的詳細數據,不區分年齡組情況下,疫苗組在施打第二劑後28天的血清陽轉率達99.8%;中和抗體之幾何平均效價(GMT titer)為662,對比5月19日國際期刊《科學進展》(Science Advances)刊載研究,AZ疫苗抗體效價的為372,莫德納疫苗為373。

不過,根據《中央社》報導,台大小兒科主治醫師、台灣疫苗推動協會秘書長呂俊毅指出,國際主要疫苗的中和抗體濃度數值不一,有的一百多,有的三千多。數值相差大,主要是國際間的檢驗方法沒有統一,在不同材料、做法下,結果會有所差異。

▼許多網友在下方回文,還有醫師大讚「數據已打敗BNT、莫德納」。(圖/翻攝自臉書/周玉蔻)
[attach]135250212[/attach]
-------------------------------------------------------------------------

如果國產疫苗上市,我也會去打國產的!但是必須盡快!因為到了年底選擇更多時,國產疫苗的施打率可能會降低了!

這要歸功於國共兩黨的「潑糞大隊」建立的功勞!

叫他們去打中國疫苗,他們卻死也不肯!真的是偽善!

作者: 風闇    時間: 2021-6-11 12:00 AM

笑死人...才二期而已
根本不知道保護力有多少
三期才是疫苗研發最重要的關鍵
AZ、BNT、莫德納都有做到三期實驗後才獲得緊急授權甚至國際認證
台灣疫苗根本沒有國際認證
就算打了其他國家不承認也沒用

作者: hobos666    時間: 2021-6-11 02:08 AM

風闇 發表於 2021-6-11 12:00 AM
笑死人...才二期而已
根本不知道保護力有多少
三期才是疫苗研發最重要的關鍵

去吧 高官權貴會怎麼選很清楚
還沒上車的趕快上哦!! (跳)
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 02:10 AM

國產疫苗一隻800多塊太高級我打不起
給我便宜的AZ就好
Coco姐就不要剛好要打的時候出國探親哦
作者: is8476    時間: 2021-6-11 02:43 AM

加油,妳先打我OK
一個沒有經過三期試驗的疫苗
就急著叫人民打了,
人民不能質疑就是了
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-11 02:55 AM

綠營所有人都應該去打國產的
這就是愛台灣啦
可能是全世界最貴的疫苗,領先美國,二期就開打,還要對付不了南非,英國,印度變種的疫苗
當然是台灣貴人,像丁丁這種的才能打
平民百姓打BNT ,莫德納平價疫苗就好

作者: zero666kimo    時間: 2021-6-11 04:42 AM

國產未通過2期時的簽約價格竟比國外疫苗貴?這是為什麼?
是不是有圖利之嫌?
不過檢調應該不敢查,因為大老闆可能是幕後黑手。
1450和817最好快去打好打滿。
證明你們的台灣價值。
作者: gotexmei    時間: 2021-6-11 06:02 AM

二期解盲 就是要讓綠營持股族下車的

不做3期 通不過國際認證
全部都等於白搭
作者: s0931877123    時間: 2021-6-11 06:31 AM

網友的話當新聞..果然是熟悉的3立和東森...
冬天70怎不發發別的..
一堆說解盲數據好的..陳建仁都出來背書也不PO那篇...

作者: aztecyoyo    時間: 2021-6-11 06:38 AM

站在台灣優先的立場,我支持他們響應打國產疫苗,這絕對是好事!

理由如下:
一、疫苗自製是國家應做的,三期需要很龐大的資金與政治支持,基本上要到外國做很難度,如果每個人都像我怎麼怕死,那國產疫苗就遙遙無期,所以我非常支持。

二、基本上現今任何一家Covid-19疫苗廠都不負責賠償問題,所以都由國家擔保或個人擔保,國產要打出問題時(基本上應該不會死人),也可以驗証一下台灣的擔保機制是否有效與擔保機制的壓力測試。

三、現在這狀況,推論八成腦袋還正常運作的人不會去打,剩下就是被三民自洗腦的,就算出了大事,也能提升國家知識水平,長遠來說是件好事。

站在資源再利用,永續經營的觀念,沒理由去阻止,所以支持。
民主制度需要是大量有腦的,能自我判斷的人才能維持的好。

==========================================
敝人覺得蠻好笑的
一、「又」發作?? 聽起來很可笑,搞得好像很熟一樣,有人會與蟑螂很熟嗎? 我的印象中蟑螂常被藍白拖追著打(蟑螂就噁心才會天天被人追打),是人就不會臭到發綠的蟑螂同處一室的。所以本人絕不會跟無腦綠蟑螂很熟。

二、綠蟑螂基本上是不用有期待腦子有正常的一天,也不可能會有用腦的一天。別期待綠蟑螂的腦容量看的懂文章。蟑螂觸鬚只配拿來打一些人看不懂的亂碼文字。

作者: hunter1660    時間: 2021-6-11 07:06 AM

一.中和抗體效價 很抱歉 世衛目前不採用此標準

二.食品藥物管理署 110-06-10 訂定COVID-19疫苗EUA審查標準
高端疫苗 110-06-10 公布解盲成功
又是一個真巧的事

三.數據已打敗BNT、莫德納
那還請啥台灣EUA?? 直接送FDA EMA請EUA了
搶歐盟 美國大單啊

四.我這見不得台灣好的人崩潰了
我那有資格打這麼好的產品啊
給我 中國疫苗(BNT)打死我就夠了

作者: huby0327    時間: 2021-6-11 07:49 AM

到時誰來真的誰嘴砲,誰已經偷打了其他疫苗就見真章囉
這個總統望妳直播帶頭打嘿,支持愛用國貨別龜縮
還是妳已經偷打BNT了?

作者: menglingli    時間: 2021-6-11 07:54 AM

真的是義和團在世啊
這些人可以滾去中國嗎?
作者: CenyLin    時間: 2021-6-11 08:05 AM

誰不知道一堆8+9網軍跟在吼面舔屁眼!!結果一堆都去打BNT!!

畢竟人家要錢但也要命啊!!
作者: gogosp    時間: 2021-6-11 08:27 AM

我個人的意見連專家都分成兩派,真的是霧裡看花呀!
作者: poiuy7234    時間: 2021-6-11 08:48 AM

好棒棒哦! 國產疫苗萬碎,817們快去打吧
作者: vicki52j    時間: 2021-6-11 08:49 AM

去打吧.....這種沒人性的惡劣名嘴最好不要哪天中標.....

作者: zogol    時間: 2021-6-11 09:00 AM

這絕對要現場直播的,高端正需要有人體實驗的自願者…
作者: joe36547    時間: 2021-6-11 09:02 AM

我支援國產疫苗,我願意打國產疫苗。
作者: wen056    時間: 2021-6-11 09:12 AM

假設饑荒導致1000個村民快餓死了,某天獲得食物捐贈,是85人份白飯,於是這1000人會怎麼做?這就是現在特權打疫苗的現象
說超前部署卻搞到資源不足使叢林法則殘酷上演如何公平...
作者: copper1970    時間: 2021-6-11 09:23 AM

hobos666 發表於 2021-6-11 02:10 AM
國產疫苗一隻800多塊太高級我打不起
給我便宜的AZ就好
Coco姐就不要剛好要打的時候出國探親哦 ...

唉呦
現在又轉向稱站AZ了阿
還轉得真快
作者: jko3140403    時間: 2021-6-11 09:34 AM

我OK!
817+綠共通通都先打!
又在那邊帶風向~台灣人命就是不值錢!
作者: yastern    時間: 2021-6-11 10:35 AM

高端解盲成功二期臨床數據顯示安全性與耐受性良好下一個考驗是緊急授權(EUA),而依照食藥署標準,就是中和抗體效價要比AZ好台灣真棒見不得台灣好的人崩潰中......
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-11 10:37 AM

既然這麼貴,應該留給臺灣的貴族用才對吧?

[attach]135254096[/attach]

作者: b0923662332    時間: 2021-6-11 10:41 AM

如果保護力比國外好我就會去打,可是如果沒有就算了
作者: 5901    時間: 2021-6-11 10:42 AM

台灣比小日本、棒子厲害,絕對是世界NO1。希望台灣產疫苗立馬上市,讓樓主們立馬打台灣產疫苗,立馬見效
作者: geniusada    時間: 2021-6-11 10:54 AM

這貨總算做了點對台灣有意義的事了、
算是為民犧牲、記得要去打別偷換成食鹽水.....
作者: bltopq    時間: 2021-6-11 11:13 AM

蔻蔻姊說話可以聽?..喔!
李秉穎醫師說話有可信度?...恩!
我很簡單現階段除非沒有別的選擇我就打國產..有的選的話那在考慮
不過依照我的年齡來看..今年底有機會吧
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-11 11:52 AM

打國產又不一定能出國  小心白打
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-11 01:19 PM

相信黨,相信政府,不怕!

[attach]135255634[/attach]

作者: poiuy7234    時間: 2021-6-11 01:40 PM

希望周阿婆打完沒事,至少比有些人喊國光很讚但卻去打BNT的俗仔好多了.. .
作者: chinack0211    時間: 2021-6-11 02:38 PM

有國產,你先打,我OK~~
不用謝!
作者: cd885678ggyy    時間: 2021-6-11 02:50 PM

我挺國產疫苗,但我要打AZ,有無國際認證真的重要。
PS 我挺國產,不代表願意變成大內宣工具。
作者: 2uup    時間: 2021-6-11 02:58 PM

綠蠢永遠搞不懂,支持國產疫苗,跟支持經過國際認證的國產疫苗,是兩件截然不同的事...
作者: ysm168    時間: 2021-6-11 03:08 PM

原來是英女皇的德政啊...看看高官顯貴只能打外國疫苗..你們這些貧窮賤民政府讓你們打全世界最貴最安全的國產疫苗...你們還鬼叫甚麼.....靠!!!

作者: tsychang    時間: 2021-6-11 06:19 PM

周玉蒄說的話能信的話, 世間再沒有有謊言出現.
作者: a850057    時間: 2021-6-11 06:56 PM

可能是自我安慰針,沒有保護效果,連國際都還沒認證過,風險很大.
作者: jsbs7096    時間: 2021-6-11 07:37 PM

嘴巴 喊喊 大家都會啦
喊個G巴?

作者: altairng    時間: 2021-6-11 07:39 PM

讓那些現在喊要打國產的盡快記錄起來,到時候公證確定他們百分百打國產疫苗,看他們是怎麼反應?
作者: ezrac    時間: 2021-6-11 08:05 PM

zero666kimo 發表於 2021-6-11 04:42 AM
國產未通過2期時的簽約價格竟比國外疫苗貴?這是為什麼?
是不是有圖利之嫌?
不過檢調應該不敢查,因為大老闆 ...

美國給了輝瑞,莫德納多少錢?台灣政府給了高端,聯亞多少錢?酸民一方面說疫苗買貴,又說沒疫苗的政府有夠爛。這不是典型的又要馬兒跑,又要馬兒不吃草?

合理的範圍內,給再多經費都應該。
作者: ezrac    時間: 2021-6-11 08:08 PM

hunter1660 發表於 2021-6-11 07:06 AM
一.中和抗體效價 很抱歉 世衛目前不採用此標準

二.食品藥物管理署 110-06-10 訂定COVID-19疫苗EUA審查標準 ...

中國人也不能打BNT。你還是去香港看看他們肯不肯讓你打好了。
作者: ezrac    時間: 2021-6-11 08:10 PM

gotexmei 發表於 2021-6-11 06:02 AM
二期解盲 就是要讓綠營持股族下車的

不做3期 通不過國際認證

誰說不做三期呢?高端記者會不是說明,已經向歐盟申請做三期試驗了嗎?為何還要睜眼說瞎話呢?
作者: ezrac    時間: 2021-6-11 08:13 PM

垃圾草油 發表於 2021-6-11 02:55 AM
綠營所有人都應該去打國產的
這就是愛台灣啦
可能是全世界最貴的疫苗,領先美國,二期就開打,還要對付不了南 ...

美國川普政府早就已經給各國產疫苗大廠高額補助,台灣有嗎?藍營酸溜溜地鬼扯利益輸送,炒股什麼的,難道不知道開發疫苗本來就是高風險任務,需要許多資金挹注?
作者: mole2    時間: 2021-6-11 08:13 PM

到時請她直播打國產疫苗
作者: hunter1660    時間: 2021-6-11 08:23 PM

ezrac 發表於 2021-6-11 08:10 PM
誰說不做三期呢?高端記者會不是說明,已經向歐盟申請做三期試驗了嗎?為何還要睜眼說瞎話呢? ...

對啊 睜眼說瞎話~!
全台灣我都能拿來當我的三期試驗對象耶

作者: CenyLin    時間: 2021-6-11 08:27 PM

誰說不做三期呢?高端記者會不是說明,已經向歐盟申請做三期試驗了嗎?為何還要睜眼說瞎話呢? ...

那請問為什麼我們偉大的菜渣一定要二期都還沒解盲就下訂單??請問要等多久??台灣人等疫苗還要死多少人??希望你家不會等疫苗期間死光光!!雖然人家說黑心畜生死得快!!但是民進黨畜生還沒死光我就知道黑心畜生都是最怕死的!!
作者: amber0843    時間: 2021-6-11 08:49 PM

其實根本就不用開解盲記者會
全程不用看內容就知道
一定是宣傳高端這是神藥阿
台灣生技奇蹟啊
台灣人又站起來啦
繼續大內宣
我只關心死亡病例何時會趨緩
每天都死20~30個人
心很痛 但高官們  只當他是個數字 念起來毫無感覺

作者: hobos666    時間: 2021-6-11 08:49 PM

copper1970 發表於 2021-6-11 09:23 AM
唉呦
現在又轉向稱站AZ了阿
還轉得真快

國產疫苗打完記得當白老鼠!
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 08:50 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-6-11 01:19 PM
相信黨,相信政府,不怕!
國外合格疫苗再好,有人捐也不要,國產問題疫苗再貴,人民再反對也要買,打著扶持國產生技的大期,行納垢貪瀆之實?

有天民禁黨下台,請取得政權的政黨,一定要清算這八年來民禁黨所有的犯法事實,
追究到死,把主犯關到火化,不只是漏尿。

作者: 765915467    時間: 2021-6-11 09:13 PM

周玉蔻小姐 希望妳能夠說到做到 別跟某位教授一樣
做一套說一套
作者: sppy50    時間: 2021-6-11 09:43 PM

高端疫苗沒有國際認證第三期都沒用
也就是說打國產疫苗能不能防毒
第三期疫苗實驗要13萬人
只是奇怪的事情國產疫苗比國外貴~
AZ疫苗一劑110元(有國際認證有效)
莫德納疫苗一劑416元(有國際認證有效)
BNT疫苗一劑540元(有國際認證有效)
高端疫苗一劑880元(沒有認證還比別人貴?密醫的價錢嗎)
高端疫苗又比別人貴有沒有效還是問題?
還有陳時中人家說買多貴疫苗沒關西!你給我買沒有認證疫苗還比別人貴?
陳時中好比叫你買消防器材要有消防認證~你跑去買1個鐵桶裡面裝水球?還能不能滅汽油還不知道?
這是大家很想知道的價錢~你也可以支持國產密醫?有執照的價錢~沒有執照價錢
你想打國產請打~有沒有效還不知道~搞不好以後未來2~5年卡在海關(未來可能會應為這個卡關)
↑不出國應該沒差
我未來可能會出國~日本.美國或是員工旅遊就不會選國產疫苗

作者: heidguy    時間: 2021-6-11 09:55 PM

數據的可信程度要禁得起檢驗
作者: ga033661    時間: 2021-6-11 10:17 PM

真的嗎...
反正總統要打國產的樣子
到時再看看
作者: pdg123456sdg    時間: 2021-6-11 10:24 PM

如果全國都當白老鼠,測試第三期,那就成功了.

高端可能會連鎖20隻漲停板,問題是誰要去當可能會掛掉的白老鼠.
作者: ezrac    時間: 2021-6-11 10:41 PM

CenyLin 發表於 2021-6-11 08:27 PM
那請問為什麼我們偉大的菜渣一定要二期都還沒解盲就下訂單??請問要等多久??台灣人等疫苗還要死多少人 ...

共奴更渣。全世界都是這樣下訂單,有錯嗎?像買預售屋一樣,做到哪裡就付款到哪裡,有錯嗎?

進度我不清楚,也許七月就開打。疫情已經慢慢控制下來,一個個共奴你看看,插隊搶進打AZ,哪個不是黑心又怕死?
作者: ezrac    時間: 2021-6-11 10:48 PM

altairng 發表於 2021-6-11 07:39 PM
讓那些現在喊要打國產的盡快記錄起來,到時候公證確定他們百分百打國產疫苗,看他們是怎麼反應? ...

同樣喊要進中國疫苗的幾個縣市長記錄下來,先造冊造好,將來專機送中國讓這些人享受祖國德政。
作者: BC0951049    時間: 2021-6-11 10:51 PM

我覺得還是有人最後會打進口的
作者: baghdatis    時間: 2021-6-11 11:31 PM

真心希望國產疫苗可以達到國際疫苗護照,這些政治的紛擾就算了吧!
作者: 風闇    時間: 2021-6-11 11:41 PM

人家早就說過了
做三期一人費用至少1萬美元三萬人要3億
這些錢你要出嗎?
總統也說過7月要供貨穩定
三期實驗數據怎麼生出來你告訴我

國外早就有獲得緊急授權的疫苗為什麼不買?
整天說中國阻擋 又拿不出中國阻擋的證據

作者: eyyy001    時間: 2021-6-12 12:26 AM

跟當年經國號升空一樣感動

是阿

當年冥進洞的阿扁

為了想紅

想出名

想選台北市長

所以在立法院

怒嗆 經國號 是 I Don't Fly

極盡能事之狂酸

之後阿扁當總統

更惡搞經國號一直改名

現在冥進洞的以死武林說經國號 好棒棒

然後拿全國民眾做人體實驗

呵呵.....

作者: t86810368    時間: 2021-6-12 12:57 AM

加油喔。我OK你先打
國產有優惠比較便宜嗎?
如果真得都敢花大錢買,為何不一開始花高價碼疫苗?
當然支持國產疫苗,但不要用廣大國民生命健康當代價吧。
明明有一年時間,為何都買不到?用民眾生命健康賭國產疫苗?值得嗎?

作者: ezrac    時間: 2021-6-12 01:00 AM

風闇 發表於 2021-6-11 11:41 PM
人家早就說過了
做三期一人費用至少1萬美元三萬人要3億
這些錢你要出嗎?

中國和俄羅斯疫苗是怎樣搞,台灣疫苗跟著搞就對了(雖然最近也有國藥三期數據造假的問題出現)。

總之先打了再說,形成群體保護力。這些錢政府本來就應該出,協助本土藥廠取得國際認證。三億對台灣而言根本就是小零頭,拿三億來『刁難』本土疫苗國家隊進行三期試驗,你不覺得很可笑嗎?

陳建仁不是也在提WHO提免疫橋接嗎?現有可以打的疫苗很有限,今年度產量又已經全部被買光,所以國際上討論放寬標準,鼓勵更多藥廠盡快投入量產。所以本土高端聯亞,既然背後都有高人在,不但通過國內EUA沒問題,未來在國外疫情嚴重地區進行三期試驗進而取得國際認證相信也會是水到渠成。

就等事實打臉,讓中國網軍跟買辦們崩潰就可以了~~

作者: zero666kimo    時間: 2021-6-12 04:49 AM

ezrac 發表於 2021-6-11 08:05 PM
美國給了輝瑞,莫德納多少錢?台灣政府給了高端,聯亞多少錢?酸民一方面說疫苗買貴,又說沒疫苗的政府有 ...

貴八倍,而且還是2期未解盲前就簽約,這叫合理?
護航也不是這樣沒判斷力。
建議1450一定要把高端打好打滿。
我是不會打高端。

作者: ezrac    時間: 2021-6-12 07:00 AM

zero666kimo 發表於 2021-6-12 04:49 AM
貴八倍,而且還是2期未解盲前就簽約,這叫合理?
護航也不是這樣沒判斷力。
建議1450一定要把高端打好打滿 ...

簽約不代表付錢你懂不懂?疫苗做不出來就不必付錢。全世界都是這樣買疫苗。你看一些藍委整天吵疫苗底價多少,就是跟你的態度一模一樣:疫苗買貴了,沒疫苗不行,政府殺人,只有中國疫苗好棒棒。
作者: ys3587ys    時間: 2021-6-12 07:23 AM

這會是史上最大型的三期測試,
1000萬實驗組(國產)+大約200萬對照組(外國),
而且最重要的是,全部費用由測試者(政府)支付。

作者: seaertw    時間: 2021-6-12 07:34 AM

去年的決策影響到後來的判斷..
疫情沒甚麼多大問題時,重壓在國產疫苗順便提升國造產業
這本來就是對的

結果疫情大爆發時,卻無法及時調整趕緊去買國外疫苗
還死死的守著等國產出來
這真的太不明智
也凸顯為了自己錯誤的決策而不敢負責....只能繼續拖下去...

作者: maddux4607    時間: 2021-6-12 08:35 AM

相信很多人都質疑防護力有多少
作者: Edwin    時間: 2021-6-12 08:38 AM

國民黨員一直要政府購買中國的疫苗

簡直是漢奸、共產黨的走狗
作者: q1w1kimo    時間: 2021-6-12 09:04 AM

輪到我能打時別人都打得差不多了估計也不用打了

作者: tomwu11    時間: 2021-6-12 09:27 AM

笑死人了
你可以去做第三期的人體試驗
作者: ccharlies    時間: 2021-6-12 09:56 AM

別在那邊自嗨啊,先求全國能接種吧
作者: zone10218    時間: 2021-6-12 10:15 AM

hobos666 發表於 2021-6-11 02:08 AM
去吧 高官權貴會怎麼選很清楚
還沒上車的趕快上哦!! (跳)

希望好心肝那一份名單趕快報出來  大家都跑去打AZ 然後一堆人看好高端 真可笑的嘴臉
作者: CenyLin    時間: 2021-6-12 10:29 AM

ezrac 發表於 2021-6-11 10:41 PM
共奴更渣。全世界都是這樣下訂單,有錯嗎?像買預售屋一樣,做到哪裡就付款到哪裡,有錯嗎?

進度我不清 ...

全世界都這樣下訂單??
果然是綠狗黨負責洗腦的白痴!!
記得趕緊打!!死一死民狗幫會負責幫你埋葬弔謁!!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-12 10:30 AM

Edwin 發表於 2021-6-12 08:38 AM
國民黨員一直要政府購買中國的疫苗

簡直是漢奸、共產黨的走狗

無腦狗趕緊打台灣疫苗!!
死後那些打外國疫苗的民狗黨高官會去負責幫你埋葬弔謁!!
作者: 風闇    時間: 2021-6-12 10:39 AM

ezrac 發表於 2021-6-12 01:00 AM
中國和俄羅斯疫苗是怎樣搞,台灣疫苗跟著搞就對了(雖然最近也有國藥三期數據造假的問題出現)。

總之先 ...

笑死人,什麼都不懂還敢說先打再說?
打死人誰要負責?你要負責嗎?

中國疫苗至少有取得WHO緊急授權
科興疫苗也在國外有實驗
自己不看外媒報導就說別人沒做三期?
是看不懂英文還是不會去找翻譯?
我說的三億是「美元」你以為是台幣嗎?
而且說高端三期有困難的也不是我說的
是高端的人說的 你去跟他說們他們再「刁難」啊
國外疫苗三期實驗基本都不再自己國內做你知道嗎?

一堆大國囤了一大堆疫苗
是自己國內人口數的好幾倍
哪裡有限了?還不是都被大國搶走
美國自己就囤了20幾億劑疫苗

你要繼續無腦護航就繼續吧
反正你願意當三期白老鼠也好
記得號召自己的親朋好友
作者: ezrac    時間: 2021-6-12 11:23 AM

風闇 發表於 2021-6-12 10:39 AM
笑死人,什麼都不懂還敢說先打再說?
打死人誰要負責?你要負責嗎?

好好好,你最懂。

BNT在美國打死一千多人(十萬分之一),在英國打死三百多人(十萬分之二),誰負責?

本來兩家藥廠就是要去國外做三期試驗。真不知道你在扯些什麼。自己無腦還敢說別人,可笑。

科興早就出口在落後國家施打(去年八月開賣,今年六月剛剛才拿到認證),卻遲遲不敢公布數據,為什麼?

“巴西使用的疫苗,除了中國的科興疫苗,還有英國的阿斯利康疫苗,因此巴西的情況或許不大說明問題。主要使用中國科興疫苗的智利就很說明問題了。智利也是接種率最高的幾個國家之一。近來智利疫情反彈嚴重,單日新增確診病例屢創新高,而且進ICU的比例也很高,現在95%的ICU床位已滿,智利政府從3月27日起實施疫情爆發以來最大範圍封城,受影響人口超過全國人口的80%。”

中國自去年8月起就對外輸出疫苗,目前已經有超過25個國家正式啟動中國疫苗接種工作,中國疫苗全球供應也已經突破了1億劑次。按說,三期臨床試驗所需要的樣本量早就該夠了,早就該綽綽有餘了。為什麼就是不發佈三期試驗資料呢?

作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-12 11:23 AM

這種比別的有國際認證的疫苗還貴的沒國際認證的國產疫苗是足高貴ㄟ?比較適合達官貴人如時鐘一干權貴,他們打了若沒事?那表示疫苗真的安全!若有事,那可能更好!國家說不定會安全些喔?畢竟那顆時鐘嘴上說對3+11已負責,那負責的表現在哪?記得日本幕府武士若對執行使命失敗是要切腹的!何況釀成大災難?咱家能演能唱的這顆時鐘就只會嘴上說已負責,卻絲毫沒表現,論3+11沒錯,何必改成5+9,不是要擇善固執,時鐘如一嗎?沒錯幹嘛改?負責只用嘴巴說?學學林佳龍部長有擔當啊!
作者: 風闇    時間: 2021-6-12 01:13 PM

ezrac 發表於 2021-6-12 11:23 AM
好好好,你最懂。

BNT在美國打死一千多人(十萬分之一),在英國打死三百多人(十萬分之二),誰負責 ...

看假新聞??

巴西在小鎮塞拉納(Serrana)試驗全鎮成人接種北京科興(Sinovac )COVID-19疫苗,染疫出現症狀者大減80%,印證這款在多個開發中國家使用的疫苗確有顯著防疫效果。

「華爾街日報」報導,位於巴西東南部的塞拉納人口僅4萬5000人,鎮內全體成人於今年2到4月接種北京科興疫苗,作為「S計畫」(Project S)試驗的一環。

研究結果顯示,從2月初到5月中,塞拉納的染疫病故降低達95%,有症狀的確診數減少80%,確診住院減少86%。

布坦坦研究所指出,塞拉納大規模接種遏止疫情傳播,也讓沒接種疫苗者(18歲以下未成年人、有嚴重健康問題以致無法接種的成人等)的確診與病故減少;鎮上95%符合接種資格的成人同意參與試驗,目前全鎮約75%的居民完整接種兩劑。

與北京科興合作在巴西進行疫苗第3期臨床試驗的布坦坦研究所,今天雖沒公布S計畫的完整資料,但表示很快就會公開完整研究。

北京科興在巴西、土耳其、印尼等地進行第3期臨床試驗顯示保護力在50%到90%不等,但最近幾個月相關國家實際使用情況顯示,疫苗保護力優於實驗數據。

印尼上月在首都雅加達對近13萬名醫護所做的研究,顯示接種完兩劑科興疫苗,對預防感染的效力達94%,免於重症住院效力達96%,防止染疫病故近100%;泰國公衛部專家對常接觸病毒的高風險人員追蹤調查,發現科興接種兩劑的保護力是83.3%。
作者: salone1001    時間: 2021-6-12 01:50 PM

比國際大廠貴了一倍有餘,數據當然得要好看
作者: ezrac    時間: 2021-6-12 01:53 PM

風闇 發表於 2021-6-12 01:13 PM
看假新聞??

巴西在小鎮塞拉納(Serrana)試驗全鎮成人接種北京科興(Sinovac )COVID-19疫苗,染疫出 ...

是中國科興紀錄不好,才會讓人質疑。

“從一開始科興早期公布的有效性數據時,外界的質疑就不曾停過。一般而言,西方的疫苗製造廠嚴格控制臨床試驗,並在同行也能評論的醫學雜誌上公佈相關細節。但是科興沒有直接公佈研究結果,而且基本上是透過中國政府對外公布。

至於科興交給WHO的3期臨床試驗資料,有效性介於51%-84%之間。而2020年底時,土耳其公布克爾來福的保護效力是91.25%,但同一日巴西公布的數據介於50%和90%之間,啟人疑竇,巴西在此之前已經3度延後公布相關數據;另外,當時印尼參與試驗的公司也宣稱科興效力達97%,但馬上又改口,立場反覆。”
作者: 風闇    時間: 2021-6-12 02:52 PM

ezrac 發表於 2021-6-12 01:53 PM
是中國科興紀錄不好,才會讓人質疑。

“從一開始科興早期公布的有效性數據時,外界的質疑就不曾停過。一 ...

高端二期也是如此
二期解盲成功完全不意外
陳培哲院士說過二期解盲成功是既定劇本根本不意外

陳培哲身為政府邀請參與疫苗決策的專家,除已請辭的國產疫苗審查專家會議委員,陳還是疫情指揮中心研發組成員。陳培哲在該訪問中直言,他1年來參加50餘次會議,提出的意見多半都未獲接受,例如他老早提出以單株抗體治療確診者,當初「他們充耳不聞」、直到最近才開始做,這讓他認為指揮中心的科學判斷與能力不足。陳培哲強調,若確診的高齡及慢性病者能立刻打新冠單株抗體,可減少5到6成死亡率,這些生命其實都是可以挽救的,這也是他挫折感深的重要原因。

這就是政治凌駕科學的結果

作者: cle000    時間: 2021-6-12 03:30 PM

如果對國產疫苗有信心,這些側翼就不需要一職鼓吹國產疫苗多好多棒了....不是嗎?
感覺就是個反指標。

作者: ping20046    時間: 2021-6-12 03:57 PM

保持中立立場
不過公開人物不應該有偏向那一邊的立場
她應該默默支持高端,感覺有點像幫高端宣傳!
作者: maxf1    時間: 2021-6-12 04:16 PM

要不要打國產疫苗尊重拉 如果有其他疫苗開放給一般民眾也是可以
作者: ezrac    時間: 2021-6-12 07:45 PM

cle000 發表於 2021-6-12 03:30 PM
如果對國產疫苗有信心,這些側翼就不需要一職鼓吹國產疫苗多好多棒了....不是嗎?
感覺就是個反指標。
...

如果不是認定國產疫苗是一個威脅,這些國共側翼就不需要一直鼓吹國產疫苗有多爛多麼危險了,不是嗎?從國共側翼詆毀的力道可以理解這就是個反指標。
作者: BC0951049    時間: 2021-6-12 10:48 PM

最好不要再偷偷跑去打進口的喔
作者: m2287786    時間: 2021-6-12 11:03 PM

好喔,那你就別再打其他國際疫苗,別到時候要出國前去偷打其他疫苗
作者: Ben_0901    時間: 2021-6-12 11:38 PM

這麼好的疫苗就留給民進黨的官員及支持者打就好了
我可以接受比較便宜的莫德納及BNT
作者: hyk-1977    時間: 2021-6-13 12:48 AM

忽然想到一句話...我ok,你先打!!!
作者: huby0327    時間: 2021-6-13 02:30 AM

破噗嚕偏阿一個,沒藥醫
作者: zero666kimo    時間: 2021-6-13 03:55 AM

ezrac 發表於 2021-6-12 07:00 AM
簽約不代表付錢你懂不懂?疫苗做不出來就不必付錢。全世界都是這樣買疫苗。你看一些藍委整天吵疫苗底價多 ...

問題是已經內定安排劇本疫苗一定會做出來,
還量身訂做要給他EUA,
已經擺明就是付錢給他,
請有判斷力好嗎?1450。
1450記得要打高端和聯亞打好打滿,很貴的,一定要替我們打回本。
作者: ezrac    時間: 2021-6-13 05:10 AM

zero666kimo 發表於 2021-6-13 03:55 AM
問題是已經內定安排劇本疫苗一定會做出來,
還量身訂做要給他EUA,
已經擺明就是付錢給他,

美國川普早就大撒幣加速讓美國疫苗廠盡快研發,才有今天美國幾乎獨霸全球的輝瑞莫德納與嬌生疫苗。英國政府也是大撒幣除了AZ之外也投資其他國家各大藥廠。世界各國都在大撒幣搞研發搞預購,台灣有嗎?台灣行嗎?

整天抄底價,喊炒股,嫌東嫌西,反正不打也沒強迫你,想去中國打也可以。重點台灣可以有自主國產疫苗,形成群體免疫力就好。將來一步步搞定實驗數據,拿到國際認證,一切就OK。
日本除了代工之外也在積極搞自己的國產疫苗。台日相互援助,只有國共側翼在眼紅。

作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-13 08:38 AM

你國產經過國際認證了嗎
WHO有授權認證了嗎?
萬一只是那些賣藥的在騙台灣人怎辦?
作者: 73080037    時間: 2021-6-13 08:58 AM

雖然知道國產疫苗官商勾結絕對有貓膩
但是現在這個處境
像我們這種要第11類以後的
還是希望國產疫苗有用
作者: keepers    時間: 2021-6-13 09:34 AM

說到做到,不要騙別人,不要講X話?
作者: 48625555    時間: 2021-6-13 04:52 PM

sppy50 發表於 2021-6-11 09:43 PM
高端疫苗沒有國際認證第三期都沒用
也就是說打國產疫苗能不能防毒
第三期疫苗實驗要13萬人

二期都還沒解盲就下訂單
這就是民進黨口中的科學嗎
作者: twpointtw    時間: 2021-6-13 08:25 PM

名嘴的話,可以當做效果,節目需求......
台制疫苗比中國疫苗優秀?這~未經證實前,請勿太嗨.....
人家是舉全中國之力研發疫苗,台灣不過就是一民間公司自主研發,......真的不要太樂觀
個人是不相信,民營公司的實力....會贏過傾國家支持的~更何況台灣從來就沒有疫苗成功的實例
作者: copper1970    時間: 2021-6-14 07:58 AM

hobos666 發表於 2021-6-11 08:49 PM
國產疫苗打完記得當白老鼠!

到時你可千萬別打
也別舔美打默德納
說到做到黑
作者: kawekuo    時間: 2021-6-14 08:06 AM

這個人管他打甚麼疫苗,死了也無所謂,不用天天都如他願,搶版面!
作者: GuGu1002    時間: 2021-6-15 02:12 AM

也太綠了吧,又要洗腦死老百姓了喔,一天不說謊會死的樣子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!