伊莉討論區

標題: [蘋果民調|高端二期解盲成功後78%網友願意施打 僅20%不願意][蘋果日報][2021.06.11] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-6-11 07:11 PM     標題: [蘋果民調|高端二期解盲成功後78%網友願意施打 僅20%不願意][蘋果日報][2021.06.11]

[attach]135257879[/attach]
高端疫苗二期解盲成功後,有78.2%網友表示願意施打。

台灣本土疫情持續延燒,施打疫苗已成為民眾最關心的話題,不少人為了國產疫苗吵翻天,昨天高端疫苗宣布二期臨床實驗解盲成功,顯示血清陽轉率超過99.8%,也就是幫100個人注入此疫苗,99人產生抗體,而且發燒率低於1%,強調安全性及耐受性良好。

不過,高端二期收案者打第2劑的時間為4月28日,至今不到兩個月,若想知道是否有保護力要半年時間才能知道,因此目前的保護力還未知。

《蘋果新聞網》針對高端二期解盲成功進行即時民調,截至今天下午五點為止,針對高端疫苗二期解盲成功後,是否對疫苗有信心,共有15310位網友參加投票,對於高端疫苗有信心的人有11965人、佔比達78.1%,沒信心的有2816人、佔比18.3%,沒意見的有529人、佔比3.4%。
[attach]135257883[/attach]
超過78%網友對高端疫苗有信心。

至於高端疫苗二期臨床解盲成功後,是否願意施打高端疫苗,共有15493人參加投票,願意施打的有12120人、佔比78.2%,不願意的有3142人、佔比20.2%,沒意見的有231人、佔比1.4%。(財經中心╱台北報導)

[attach]135257884[/attach]
高端疫苗生物製劑股份有限公司位於新竹生醫園區。黃羿馨攝
-----------------------------------------------------------------------------------------
[attach]135257903[/attach]

感謝「國共兩黨聯盟潑糞大隊」的努力。努力對國產生技產業打壓!國民黨從過去的支持,也加入潑糞大隊!

但是,顯然國產疫苗國人還是具有一定程度的信心!我認為它未來的市場應該是在東南亞或是第三世界國家!

也就是沒錢買歐美貴的疫苗!對中國疫苗又沒信心的國家!

因為台灣市場實在太小了!要是等到我打時,該打就去打!因為有打有保護!

反正這種疫苗以後每年就是都要打一次。明年再換廠牌就好了!明年全世界的疫苗荒應該得到抒解了!

作者: KINGKONGA    時間: 2021-6-11 07:45 PM

能不能幫問問那78%的市民願不願意參加第三期臨床試驗 , 最好是義務參與
願意的話請他們簽一份同意在本地參加第三期臨床試驗的聲明書和請願信

多人支持的話就可以在台灣做第三期了 , 這樣又能加快進度 , 又解決了高端說的試驗人數和資金的難題

作者: s0931877123    時間: 2021-6-11 07:50 PM

蘋果日報不是倒了~?
話說這個調查是指網站旁邊出現一個打和不打隨便勾選一個就算調查了?...

作者: hunter1660    時間: 2021-6-11 07:55 PM

哈哈哈
要不要(敢不敢)進一步詢問民眾,若能選擇疫苗,最多民眾想施打的是???
你根本沒其他疫苗能選~~!!!!!這像問你要病死還是餓死一樣的廢話~!!

2021/06/08 蘋果新聞網
《蘋果新聞網》今天上午11時許進行線上民調,請問大家「您願意施打國產疫苗嗎?」
截至下午5點止已有逾7萬3千人參與,其中57.3%(42374人)願意施打國產疫苗,40.7%(30118人)不願意,另有1.8%(1335人)沒意見。

對於高端疫苗有信心的人有11965
6萬人連回答都懶了嗎???(願不願意有差嗎?政府就是要你打國產了)

我認為它未來的市場應該是在東南亞或是第三世界國家!也就是沒錢買歐美貴的疫苗!一個自己PO 數據打敗BNT、莫德納 的國產疫苗 市場是第三世界 ?? 歐盟可還是缺貨中喔~~!!
~~高端賣的比歐美疫苗還貴~~好嗎 (就算你想以量制價 除非東協統一採購 單一小國那來的量?)
你都沒專心聽時鐘神說話嗎????

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-11 08:10 PM

高虹安立委質詢,全世界有人這樣用免疫橋接代替三期臨床試驗的嗎?時鐘大神本來還想用WHO有討論過來搪塞過去,反而死更慘。WHO討論過好幾次,結論是不建議使用,你還堅持使用,要做世界第一個這麼大膽的政府。

[attach]135258035[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-11 08:14 PM

樓主這馬屁精記得打好打滿開直播...

[attach]135258051[/attach]

作者: amber0843    時間: 2021-6-11 08:46 PM

這種事情不用民意調查
用腳投票最準
蔡陰魂不是說7月底要開打國產疫苗?
到時候看看民眾去打的施打率就好
一翻兩瞪眼  大家不用吹噓
總之,我是不會打這種沒經過三期臨床實驗的東西
而且又沒有WHO認證
沒用 沒保障 沒認證  會引發身體怎樣的不適反應也不明確
敢打的人  你們慢慢打  多打一點

作者: 果菌蜓    時間: 2021-6-11 08:49 PM

線上的蘋果日報已經不知幾年沒看了,特別是成為綠媒後,看來這份民調的回答者應該是親綠較多,歡迎他們去把這些血疫苗打完。
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 08:53 PM

1450-817,三期臨床實驗數據,麻煩你們了[color=var(--yt-spec-text-primary)]百姓的命真的不值錢~請817萬支持者快去打高端

作者: hobos666    時間: 2021-6-11 08:56 PM

果菌蜓 發表於 2021-6-11 08:49 PM
線上的蘋果日報已經不知幾年沒看了,特別是成為綠媒後,看來這份民調的回答者應該是親綠較多,歡迎他們去把 ...

歡迎蘋果817當免費白老鼠!
在人民都在死亡中,也急速餓死
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 08:57 PM

amber0843 發表於 2021-6-11 08:46 PM
這種事情不用民意調查
用腳投票最準
蔡陰魂不是說7月底要開打國產疫苗?

順我者昌,逆我者亡。想活命,乖乖打國產疫苗。不停話(如陳培哲),讓你生不如死。
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 08:58 PM

極速快車手2010 發表於 2021-6-11 08:14 PM
樓主這馬屁精記得打好打滿開直播...

啊,龍岩也出疫苗? Taiwan can help!
作者: is8476    時間: 2021-6-11 08:59 PM

所以民調是怎麼問的
可以公佈嗎?
像是問,
如果在沒有其他疫苗的情況下你願不願意施打國產疫苗
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 08:59 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-6-11 08:10 PM
高虹安立委質詢,全世界有人這樣用免疫橋接代替三期臨床試驗的嗎?時鐘大神本來還想用WHO有討論過來搪塞過 ...

真好有這些死忠的黨員去當白老鼠,等你們這些白老鼠實驗之後再說吧!一定要公佈感想喔。

作者: hobos666    時間: 2021-6-11 09:02 PM

hunter1660 發表於 2021-6-11 07:55 PM
哈哈哈
要不要(敢不敢)進一步詢問民眾,若能選擇疫苗,最多民眾想施打的是???
你根本沒其他疫苗能選~~!!!!! ...

疫情下  炒股者 與  執政黨們 吃飽飽!百姓們 貧病交加!
民進黨的蔡英文太上皇的旨意高過科學研究,高過世界認證的標準
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 09:03 PM

s0931877123 發表於 2021-6-11 07:50 PM
蘋果日報不是倒了~?
話說這個調查是指網站旁邊出現一個打和不打隨便勾選一個就算調查了?...
...

只顧維護高端的股票,完全不顧人民的性命。
日本役情那麼嚴重請蔡英文要將高端役苗先救日本才對
作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-11 09:07 PM

當人們快餓死的時候,當然無法挑食,輪到我的時候我會去打,我也會鼓勵親友去打,因為我覺得有義務不讓自己成為傳染帶原者,能多少增加一點抗體也好,但有機會再打到國際認證的疫苗時,我會再去混打,我永遠不會忘記是誰造成這種局面,以前我藍綠都會投,經過這件事,這輩子絕不再投民進黨,包括民意代表和地方首長。
作者: alu    時間: 2021-6-11 09:19 PM

少問一條,如果打國產疫苗出國還要隔離,民眾還願意打嗎?
作者: alex6925203    時間: 2021-6-11 09:24 PM

原來我是 那20%中的其中一個

真是棒  

希望最後真的有78%的人真的肯打

然後 讓我順利打到 bnt  感恩78%的人
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-6-11 09:33 PM

希望當官的大老帶頭先打疫苗
最好大老能攜帶親朋好友一起去

作者: salone1001    時間: 2021-6-11 10:00 PM

台灣人最不缺乏的就是勇氣,三期直接就做了還等什麼
作者: r8397110    時間: 2021-6-11 10:05 PM

希望這疫苗能研發順利呀
這樣能對台灣疫情及世界都有幫助
作者: jankin    時間: 2021-6-11 10:13 PM

我覺得這個有點誇張,可以調查出來那麼多人要打,真的想打的就快點報名,不要做這種消息出來。

作者: m2287786    時間: 2021-6-11 10:20 PM

好喔 有這麼多白蓮教徒 神功護體 英皇教主 萬歲萬萬歲
作者: BC0951049    時間: 2021-6-11 10:44 PM

我覺得先觀望一段時間過後再說
作者: west0915    時間: 2021-6-12 01:56 AM

說實在的有疫苗打我當然願意~
只是這種被趕鴨子上架的疫苗~
我還是先看看大數據分析好了~
作者: baghdatis    時間: 2021-6-12 02:28 AM

拋開政治唄,國產的疫苗難道不用支持嘛!!
作者: Cancer555    時間: 2021-6-12 07:28 AM

打了出國還是要被關 打了根本不敢去危險的國家 個人也蠻好奇的 究竟多少人會去打國產疫苗?(打國產還更貴 更增加國家財政的負擔)

補充內容 (2021-6-12 08:18 AM):
打了國產後可以脫口罩? 打了效力可以維持多久? 共要打幾針?(間隔多久打?) WHO何時才能認可? 以上這些都是問號
作者: maddux4607    時間: 2021-6-12 08:35 AM

應該會先觀察國人施打一陣子後
作者: gogosp    時間: 2021-6-12 08:58 AM

我個人的意見敢打還是一樣會打,不想打的只想打國外疫苗,目前還是分成兩派!
作者: pk怪    時間: 2021-6-12 09:10 AM

我問我附近的人.妳們要打高端麼?

她們都說:如果不強制的話.高端不在想打疫苗的選擇裡.很多是以前支持蔡英文的唷~

也許這份頻果問卷有很多項詐騙集團的陷阱的話.78%才有可能.

大家又不是笨蛋.你支持國產是一回事.但是疫苗關西生命.你真以為台灣人都不怕死喔.生命和政治.怎麼可能為政治放棄生命.
作者: vic0800    時間: 2021-6-12 09:59 AM

這不是蘋果日報整理的,很像釘町製的哏圖。
作者: xbigbobx    時間: 2021-6-12 10:16 AM

沒聽過的二期解盲, 不知所措的三期.
之前看過泛綠的50%願意打還是支持國產疫苗名調就覺得很誇張, 現在還來一個78%...

泛綠的目前的策略就是, 天天告訴你疫苗如何如何, 但你就是打不倒, 連排都排不上.
然後天天看權貴打疫苗, 兩個月左右其他疫苗能擋就擋, 就是不肯承認疫苗政策有問題, 支持國產押錯寶.
作者: ys3587ys    時間: 2021-6-12 10:56 AM

這會是史上最大型的三期測試,
1000萬實驗組(國產)+大約200萬對照組(外國),
而且最重要的是,全部費用由測試者(政府)支付。
作者: 1Advanced    時間: 2021-6-12 11:16 AM

大家都有不同的看法,
個人覺得
不用想太多,
當只有國產可以打....
不打就只能等國外,然後又遲遲不到貨,最終大多數的人還是會打

另外一種是最差的狀況,
國外的疫苗遲遲不到貨,
國產疫苗通過解盲,政府因大多數的壓力,不能選用國產疫苗,
最終兩頭空

作者: 520i    時間: 2021-6-12 11:18 AM

應該實名登記白老鼠,勇敢免費參與三期臨床展現大老丁貴呼籲愛台表現,不知道死一個賠多少,還是棄權愛國吧!
作者: joe36547    時間: 2021-6-12 11:39 AM

KINGKONGA 發表於 2021-6-11 07:45 PM
能不能幫問問那78%的市民願不願意參加第三期臨床試驗 , 最好是義務參與
願意的話請他們簽一份同意在本地參 ...

我們願意支持國產疫苗,我們也願意施打國產疫苗,致於其他人如何選擇我管不著。
作者: joe36547    時間: 2021-6-12 11:41 AM

hobos666 發表於 2021-6-11 09:02 PM
疫情下  炒股者 與  執政黨們 吃飽飽!百姓們 貧病交加!
民進黨的蔡英文太上皇的旨意高過科學研究,高過 ...

總統去炒股票,你真得以為台灣的人民那麼無知嗎?誰對誰錯期實我們心知肚明。
作者: joe36547    時間: 2021-6-12 11:43 AM

hobos666 發表於 2021-6-11 08:57 PM
順我者昌,逆我者亡。想活命,乖乖打國產疫苗。不停話(如陳培哲),讓你生不如死。 ...

台灣的政府從來不會強迫人民要注射國產疫苗,你講得好像是共產黨才有得行為。
作者: sam650421    時間: 2021-6-12 12:25 PM

我們要BNT、莫德納,不要二期都沒做完的國產疫苗!
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-6-12 12:42 PM

基本上是這樣  在疫苗施打副作用上  日本有慘痛經驗
所以他們都不打 政府也不積極   

現代技術是怎樣我不知道  但是官方每人都打 百姓才敢打
作者: xbigbobx    時間: 2021-6-12 12:42 PM

1Advanced 發表於 2021-6-12 11:16 AM
大家都有不同的看法,
個人覺得
不用想太多,

你錯了, 目前到處都是打兩劑或一劑國外疫苗後照樣確診, 指揮中心也不進一步說明或是無法說明.
反正你國產兩針打下去後有無效就出來了, 連內地兩針防禦力不夠還是叫你照打第三針不誤, 到時候如果連AZ一針都比國產保護力高, 你打三針要多久? 更別算每一針幾乎都有副作用, 國內外都一樣, 起碼目前國外疫苗副作用資訊多, 國產我等綠軍先打再看
作者: ykkidog    時間: 2021-6-12 01:07 PM

等著看吧
那些滿口支持本土疫苗
愛呆丸的817綠X

到時候有幾個真敢當白老鼠
作者: 風闇    時間: 2021-6-12 01:23 PM

護航會員ezrac認為台灣疫苗會有國際認證
那請偉大的護航會員ezrac告訴大家「之後」是多久?一個月?兩個月?半年?一年?

作者: jim0310    時間: 2021-6-12 01:23 PM

真的有如此高的比率嗎?這個分母讓人懷疑
作者: hobos666    時間: 2021-6-12 01:33 PM

joe36547 發表於 2021-6-12 11:41 AM
總統去炒股票,你真得以為台灣的人民那麼無知嗎?誰對誰錯期實我們心知肚明。 ...

總統當然不會炒票,難道後面金主就不會?
作者: hobos666    時間: 2021-6-12 01:36 PM

joe36547 發表於 2021-6-12 11:43 AM
台灣的政府從來不會強迫人民要注射國產疫苗,你講得好像是共產黨才有得行為。 ...

疫苗只有兩期通過就拿來打,只有共產黨和蘇聯極權政府才這麼玩
作者: hobos666    時間: 2021-6-12 01:38 PM

sam650421 發表於 2021-6-12 12:25 PM
我們要BNT、莫德納,不要二期都沒做完的國產疫苗!

二期都沒做完? 真的假的? OMG!
作者: ezrac    時間: 2021-6-12 02:58 PM

xbigbobx 發表於 2021-6-12 12:42 PM
你錯了, 目前到處都是打兩劑或一劑國外疫苗後照樣確診, 指揮中心也不進一步說明或是無法說明.
反正你國產 ...

在美國打兩劑BNT之後,回到台灣照樣確診,台灣這邊的指揮中心是要說明什麼?

全世界都很清楚,疫苗只是讓你不會轉為重症,沒有保證絕對不會受感染。

中國疫苗效力欠佳,在塞席爾,巴西,智利等國都已經負評不斷,完整接種後一樣大流行。中國科學家也公開承認,中國疫苗效力中等,僅僅可以防止轉重症,無法防範被傳染。讓中國網友們罵翻天。
作者: joe36547    時間: 2021-6-12 02:59 PM

hobos666 發表於 2021-6-12 01:36 PM
疫苗只有兩期通過就拿來打,只有共產黨和蘇聯極權政府才這麼玩

我說你們很奇怪,疫苗還未解盲你們就斷定疫苗沒有效用,等疫苗解盲後你們又說沒有做第三期,那如果第三期做完後請問你們又要講什麼?

作者: oldman2    時間: 2021-6-12 03:02 PM

每次到了選舉的時候都開口閉口是正港台灣人的,是不是應該站出來先來打國產疫苗啊?
因為自稱臺灣人,就應該打臺灣疫苗!
作者: joe36547    時間: 2021-6-12 03:02 PM

hobos666 發表於 2021-6-12 01:33 PM
總統當然不會炒票,難道後面金主就不會?

疫苗的研發和製作需要花費很多人力和資金,請問你光有人力沒有資金你要研發什麼東西來?
拜託一下好不好,有空多看看電視,如果不喜歡那你可以看看你喜愛的中天。
作者: hobos666    時間: 2021-6-12 03:05 PM

joe36547 發表於 2021-6-12 02:59 PM
我說你們很奇怪,疫苗還未解盲你們就斷定疫苗沒有效用,等疫苗解盲後你們又說沒有做第三期,那如果第三期 ...

有做完第三期中就讓人家OK,若我再打不到外國疫苗,你他媽不要逼我發火
作者: hobos666    時間: 2021-6-12 03:07 PM

oldman2 發表於 2021-6-12 03:02 PM
每次到了選舉的時候都開口閉口是正港台灣人的,是不是應該站出來先來打國產疫苗啊?
因為自稱臺灣人,就應 ...

白老鼠大家看很多,卻從來沒看過,一見實驗藥物來了,竟然在鐵籠裡高興得大喊
「打我、打我、趕快打我!」那樣的白老鼠。
作者: xbigbobx    時間: 2021-6-12 03:08 PM

ezrac 發表於 2021-6-12 02:58 PM
在美國打兩劑BNT之後,回到台灣照樣確診,台灣這邊的指揮中心是要說明什麼?

全世界都很清楚,疫苗只 ...

重點是確診的時間, 假設確診者在快打AZ前就確診, 那AZ"疫苗"本來就該無效.
美國打兩針輝瑞的案例我記得指揮中心也說過, 可能不會是重症, 但這種事後觀察, 本來就是指揮中心該做的事情, 時間還不夠長, 我能指望他放甚麼屁.
我的原文是忘了說目前AZ打完後死的, 目前只是疑似, 但如果照目前過一兩天就火化的, 那就遠永都是"疑似"了.
國外的數據是很有參考價值, 問題是台灣的數據也要拿得出來, 從指揮中心矯正回歸開始, 本身的信用度就開始打折, 再加上台灣目前全球最高的死亡率, 從指揮中心的能力上, 信用上, 早就一落千丈了.
作者: joe36547    時間: 2021-6-12 03:14 PM

hobos666 發表於 2021-6-12 03:05 PM
有做完第三期中就讓人家OK,若我再打不到外國疫苗,你他媽不要逼我發火

你如果是政府發佈前三類人員,你當然可以先打疫苗。
作者: ping20046    時間: 2021-6-12 03:22 PM

我要打去歐洲可通行的四大疫苗~~~~
不想打不知道有沒有用的國產!
作者: 練邪真    時間: 2021-6-12 03:30 PM

所以高端成本比az貴上近八倍是真的嗎!?
如果是的話~未來全面開放施打的疫苗價位又各是多少?
別告訴我除了特定族群,第一線醫護軍警外都只有國產能選...
算了!討論這個還早~走完第三期再說吧
作者: maxf1    時間: 2021-6-12 04:06 PM

打與不打電視上都有兩派說法 就算是醫界也是一樣 所以有疫苗就去打吧 但要挑疫苗也是尊重
作者: 永不止息    時間: 2021-6-12 06:11 PM

沒有一個民主國家是二期做完就給EUA
作者: buddy3400    時間: 2021-6-12 06:58 PM

國產疫苗是很安全的,建議要打的人可以左右手各一針。
作者: ezrac    時間: 2021-6-12 07:15 PM

永不止息 發表於 2021-6-12 06:11 PM
沒有一個民主國家是二期做完就給EUA

國藥科興去年八月開始出口,當時已經做完幾期了?

輸出的國家包含,塞席爾,巴西,智利,巴林,泰國,印尼什麼的,難道都不是民主國家?自己國內都不需要設定EUA?

科興今年六月才剛剛勉強拿到許可,據說防護力百分之五十一,是嗎?
作者: 司任平    時間: 2021-6-12 08:53 PM

ezrac 發表於 2021-6-12 07:15 PM
國藥科興去年八月開始出口,當時已經做完幾期了?

輸出的國家包含,塞席爾,巴西,智利,巴林,泰國,印 ...

今年六月是世界衛生組織(WHO)列入緊急使用清單

根據BBC的整理

土耳其中期分析結果顯示該疫苗保護率91.25%;印尼三期臨牀試驗保護率65.3%;巴西三期臨牀試驗從2020年10月開始,試驗結果顯示重症保護率達100%,對高危人群總體保護率達50.3%。

路透社2021年4月報道稱科興疫苗在智利的3期臨牀試驗顯示了67%的總體保護率,重症保護率為85%,接種者中沒有出現感染新冠病毒後死亡的現象。

科興是在第三期實驗進行到一段時間後開始被允許施打,至於銷售時間則是在可以施打前就進行預售,也跟其他疫苗都類似,就像日本一直沒批准施打AZ,但是先前在AZ疫苗預售時日本政府也搶先採購,科興提前販售也是十分正常的
作者: 小笨頭    時間: 2021-6-12 09:13 PM

這民調取巧了,因為沒其他選擇,而且媒體不斷宣傳高端疫苗副作用小,打了沒效就當打食鹽水的心態當然願意
作者: ezrac    時間: 2021-6-12 09:46 PM

司任平 發表於 2021-6-12 08:53 PM
今年六月是世界衛生組織(WHO)列入緊急使用清單

根據BBC的整理

“世界衛生組織(WHO)上月批准中國國藥疫苗列入緊急使用許可疫苗名單,但位於中東的巴林王國先前雖大幅接種該款疫苗,疫情卻持續升溫。有醫師則指出,根據研究報告顯示,該款疫苗受試者平均只有36歲,且近85%為男性,也未統計高血壓、糖尿病等等常見的基本資料。網友對此也表示「好意思嗎,測試的全部都是年輕力壯的男人」。

世界衛生組織上月發布對中國國藥集團武肺疫苗評估報告,並將疫苗列入緊急使用許可名單,中國國藥集團上月下旬也在《美國醫學會雜誌》(JAMA)發表三期臨床試驗結果,有效性達78.1%。不過已有超過50%的人口完成中國國藥疫苗接種的巴林,卻在5月再度爆發疫情,巴林衛生部更敦促高危險族群,除了接種中國國藥疫苗,還要再接種一劑輝瑞/BNT疫苗,這也讓外界質疑疫苗的施打效果。”

許多施打中國疫苗的國家發現根本疫情還是繼續延燒,無法克制大流行。因此紛紛改稱需要加打第三劑輝瑞或是其他疫苗。

作者: BC0951049    時間: 2021-6-12 10:37 PM

到時候先看別人打完後再去打吧
作者: Ben_0901    時間: 2021-6-13 12:03 AM

應該來看大家的留言比較會接近真相吧
綠媒的民調,看看當娛樂就好了
作者: fanlly    時間: 2021-6-13 08:45 AM

我只想說呵呵,這種鬼民調誰信誰倒楣。
作者: Blanket    時間: 2021-6-13 08:54 AM

應該有無可以自己選擇施打疫苗品牌的選項,會客觀一些
作者: qekvdpwj    時間: 2021-6-13 09:08 AM

樣本數只有11965人,也能自嗨成這樣,
對於國產疫苗免疫橋接,我ok、1450先打!千萬不要客氣
國人只是想打輝瑞、莫德納,
已經量產、國際認證有效的疫苗,原來這樣難!
作者: ueibobo    時間: 2021-6-13 10:51 AM

我OK,你先打,我等有被國際認證的疫苗
作者: 1Advanced    時間: 2021-6-13 11:19 AM

xbigbobx 發表於 2021-6-12 12:42 PM
反正你國產 ...

尊重您的意見
也請您尊重別人的意見
作者: tsychang    時間: 2021-6-13 01:24 PM

做為一個人就是要有誠信,
願意施打國產疫苗的網友們, 做為一個正常人, 就不要違背自己的諾,
當開始打疫苗時, 請不要去搶打國外疫苗, 留給對國產沒信心的人,
要記住, 您是人, 不是欺騙者.
作者: hihi0929021    時間: 2021-6-14 11:07 AM

大家要加油!挺過這次的疫情!
真的滿嚴重的!
加油!
作者: ccharlies    時間: 2021-6-14 12:09 PM

打了有機會不死,當然一堆人會打。
作者: ccusst    時間: 2021-6-14 02:56 PM

疫苖不是像買手機這種身外之物,不喜歡就換一台。疫苖打下去會跟你一輩子,可以不喜歡就丟掉嗎?這種和生命相關的物品,會有這麼多人不求報酬就想要去試,真的讓人覺得不可思議。
作者: chianjyy    時間: 2021-6-14 03:34 PM

不願意的部分
其中有部分是國民黨或親中的支持者吧
結果不少支持中國疫苗的國民黨及親中者
還是去打國外的疫苗
而且還是用權貴的力量
作者: DN_Owen    時間: 2021-6-14 04:18 PM

我OK~你先打!
總統打什麼疫苗我就打甚麼
人人平等阿~
作者: zogol    時間: 2021-6-15 09:02 AM

要打的快去打吧,全面執政後面就是得靠這個高端才會賺錢了。ZZZ
作者: ya0477693    時間: 2021-6-16 09:38 PM

哪來的民調  評論區有接到電話的+1
我是沒有接到啦  我反對 我願意等民進黨高官打完後再看看
作者: CenyLin    時間: 2021-6-16 10:36 PM

chianjyy 發表於 2021-6-14 03:34 PM
不願意的部分
其中有部分是國民黨或親中的支持者吧
結果不少支持中國疫苗的國民黨及親中者

勇敢的傻逼趕快去打!!

響應那個偉大的台獨大老~~菜渣丁!!

啊!!不好意思!!他沒辦法打了!!他已經打了BNT!!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-16 10:38 PM

ezrac 發表於 2021-6-12 09:46 PM
“世界衛生組織(WHO)上月批准中國國藥疫苗列入緊急使用許可疫苗名單,但位於中東的巴林王國先前雖大幅 ...

是怎樣??

這個狗政府要你打中國疫苗了嗎??

不愧是親中舔共民進黑幫!!
作者: jibsam    時間: 2021-6-16 10:43 PM

誰貼這篇廢文來導風向??
乾脆說87%的國民願意打高端疫苗!!
不反對高端,但先證明安全+有效+國際認證再說,別把老百姓當第三期實驗鼠。
作者: ezrac    時間: 2021-6-17 12:39 AM

CenyLin 發表於 2021-6-16 10:38 PM
是怎樣??

這個狗政府要你打中國疫苗了嗎??

一群舔共狗整天喊著要進中國疫苗,舔共舔到要去祖國打疫苗。只會唱衰台灣,一群白癡讓大家看笑話。

親中舔共的就是藍營側翼,清清楚楚,不容你鬼扯胡說八道。
作者: volume2    時間: 2021-6-17 01:42 AM

希望投票的人真的要去打

不知多少是真實民意
作者: BC0951049    時間: 2021-6-17 06:43 AM

不想打國產的可以去打進口的阿
作者: CenyLin    時間: 2021-6-17 04:29 PM

BC0951049 發表於 2021-6-17 06:43 AM
不想打國產的可以去打進口的阿

甚麼話??

愛台灣的機會來了!!

我們等這群民狗幫豢養的人渣跟菜渣一起直播打國產!!
作者: U艇艦長    時間: 2021-6-17 05:28 PM

版主先打  我OK!...麻煩召集你的親人們一起去打喔!我們絕對不會跟你們搶!
作者: wenyu1548    時間: 2021-6-17 06:52 PM

政府做錯一件事
在疫苗效力尚未明朗化的情況下提前宣告可能施打日期
高端疫苗尚未解盲前有將近八成的民眾不會施打這也是個事實
雖然現在知道疫苗對產生抗體及副作用的數據還不錯
加上美國同款技術的疫苗已證實有保護力
國產疫苗現階段還是尚未真正進行實際確診後疫苗抵擋病毒的有效力
所以也只是紙上談兵
相信食藥署也不敢隨隨便便就冒然將人民當作白老鼠
民進黨賭得很大
這是攸關於日後能否順利再次執政的重要籌碼

作者: auke258    時間: 2021-6-17 07:29 PM

恐怕就連國中生都不會相信吧!?
明明國際上就有相對便宜又合格的疫苗可買可打,
誰會本末倒置,非去打未通過三期且又貴的呢?
作者: dulio5    時間: 2021-6-17 09:15 PM

那種數字誰會信~把人民當白痴在騙~看那股票的漲跌說沒鬼誰會信,一開始就下指導棋了~沒有不法
作者: menglingli    時間: 2021-6-18 12:03 AM

這7x%的快去打
進口疫苗留給其他人~
作者: tcww    時間: 2021-6-18 11:50 AM

這民調不能相信,民進黨殺人不償命!打高端完全是賭命啊!
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-27 04:17 PM

噗 聽到這個消息 真是開心呀
尤其是 817們 真的都要打高端喔
這是我們的約定
作者: 2uup    時間: 2021-8-27 04:23 PM

這篇又浮上來打臉綠黴跟綠蠢了...
媽的說要打高端的全跑去打國際認證疫苗了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!