伊莉討論區

標題: 貓貓會癢可能是過敏? [打印本頁]

作者: nightxm2    時間: 2021-6-19 10:32 PM     標題: 貓貓會癢可能是過敏?

最近我家的貓老大會一直抓抓,抓牠的耳背

然後抓到耳朵後面都有點禿禿的

已經有去看過醫生,但也沒看出什麼毛病

確認沒有蟲蟲之類的問題,也沒有跳蚤

總之就是沒啥問題

但牠又會一直三不五時地抓抓

吃的食物方面最近也沒有任何變動過

只能去推測有可能是對環境有輕微的過敏反應?

想問看看說有什麼保養品可以給貓咪吃

改善可能是過敏引起的搔癢狀況?

我家的貓只有吃粉狀的新表飛鳴顧腸胃,有益生菌是吃過敏皮膚癢的嗎?

[attach]135323543[/attach]

附上一張貓老大厭世照

天生臉臭的傢伙

作者: willy830314    時間: 2021-6-19 10:41 PM

臉真的超臭XDD
跟我家主子一樣 哈哈
皮膚問題的話可以試試益生菌

作者: waterseven    時間: 2021-6-19 11:29 PM

超可愛der (大心
我家寶貝有吃毛孩時代的皮膚益生菌~
效果很不錯喔!! 大推
作者: 黑洞學    時間: 2021-6-20 01:56 PM

貓咪受到外來因素的感染,有一部分是環境因素,若環境中有跳蚤,主人及應對貓咪為相應的驅蟲行為,例如點除蚤劑等等,而被真菌、耳疥蟲等等疾病困擾有一部分則是貓咪身體尚不健康,容易為外在因子感染受病,所以保持貓咪心情、身體健康也是避免貓咪抓癢的基礎,若非這些情況然而貓咪的皮膚持續不適,則應考量是否為過敏問題,並請獸醫協助篩檢、排除,總的來說,遇到貓咪持續抓癢的問題還是建議帶去給獸醫檢查,嘗試以檢查、用藥的方式盡快減輕貓咪不舒服的情況。
作者: hanbin710830    時間: 2021-6-20 02:06 PM

我以為貓抓耳多都是正常的
我家的貓也是耳多的毛比較少
似乎也沒醫生說這不正常。
作者: jfy523    時間: 2021-6-21 10:27 AM

不知道會不會是耳朵裡面太髒
以前我的米寶偶爾也會一直抓
有時候幫她耳朵清一清感覺抓頭的頻率就降低了
作者: Cevelslv    時間: 2021-6-22 11:19 AM

推毛孩時代
對貓咪的皮膚問題真的不錯
看我鄰居家的貓咪吃了蠻有效的
作者: owenlee711    時間: 2021-6-22 10:29 PM

應該是有蟲子或環境過敏,可以嘗試把家裡打掃並丟掉一些可能容易帶有蟎蟲娃娃、棉被等等,同時給貓貓上驅蟲藥
作者: lulu1u1u    時間: 2021-6-26 10:01 PM

益生菌不能少、居家環境空氣清淨機和除濕機開起來~
飼料還是可以做一點調整,換成單一蛋白且低敏的看看
我們家吃耐吉斯超級無穀,適口性不錯,各種口味接受度都蠻高,給你參考
作者: 抹茶珍珠    時間: 2021-6-27 07:32 AM

飼料建議餵無穀的,像優格的零穀全齡貓5種魚就還不錯,我家很常買,主子也買單

保養品的話可以補充魚油!!!

作者: woohoo66    時間: 2021-6-27 08:56 PM

好可愛哦

我家貓貓以前有癢到把毛抓掉一塊  後來是給醫生看吃了藥才好的
我覺得環境跟飲食有很大的關係  偶爾我也會幫它們洗澡
作者: ginettemr1    時間: 2021-7-6 03:10 PM

我是給主子吃寵立善的紫色包裝耶 因為它裡面賽洛美加滿多的 有3mg 還有豐富的膠原蛋白(看起來比我吃的都還要好)
覺得小的皮膚問題可以考慮吃對角質層好的成分改善 過敏症狀應該還是要讓獸醫決定怎麼處理比較好
也可以考慮外用藥跟清掃環境 降低過敏原~
作者: pc7389i    時間: 2021-7-9 03:32 PM

如果耳朵本身沒有問題
可能是飲食跟環境
有些貓咪會對飼料中某些易敏成分過敏
也可能是濕度問題
以前貓貓住北部(常下雨)皮膚問題也比較多
搬回南部後皮膚問題好了大半~@@
作者: 火車來了01    時間: 2021-7-20 01:39 PM

很多原因都有可能吧 過敏 食物 環境之類的
作者: 天豬流    時間: 2021-7-27 02:31 PM

貓咪過敏除了吃還有環境,跟4F講得差不多,不過跟醫生資訊檢查以後,環境維護也很重要,除了吃得可以走降低過敏原方針以外,環境降低粉塵也會是一個關鍵,可以從貓砂開始觀察,礦砂類粉塵多呼吸道也會易過敏,貓咪也容易沾染粉塵上床,可考慮試試看花生殼貓砂,幾乎沒有粉塵問題,我用了我自己鼻子好很多,還有床上也少了很多砂身上床...
作者: nod320    時間: 2021-8-5 06:45 PM

感謝大大分享那麼優質的圖片~~
作者: aks17    時間: 2021-12-11 04:21 PM

有可能是貓蘚喔 要留意家裡有沒有突然多了貓毛
作者: kenaaakimo    時間: 2021-12-16 10:45 AM

個人是覺得,米克斯貓咪比較不用擔心過敏等問題,他們的底抗力可好的,我家貓耳朵那裡也是禿禿的,如果醫生沒說有什麼問題,不用太去擔心。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!