伊莉討論區

標題: 一味砸錢扭曲市場供需 學者批陳吉仲不適任 [中時新聞網][2022年8月20日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-8-20 08:03 AM     標題: 一味砸錢扭曲市場供需 學者批陳吉仲不適任 [中時新聞網][2022年8月20日]

中國大陸以檢疫、禁藥為由,陸續禁止我國多項農產品輸入,從鳳梨、釋迦到文旦,農委會祭出多項補貼措施,如近期農委會主委陳吉仲稱「文旦大果收購沒有上限」,但學者批評,陳吉仲擔任農委會主委已久,明明就知道補助或收購政策不妥,但至今仍持續在執行,根本是無能,「在這個位置已不適任」。

農委會前主委、台灣大學動物科學系名譽教授陳保基說,補助政策就是無論品質好壞與否給予一致性的補助,但農委會要做的為讓優良品質的農產品銷售更好的價格,而不是連無法在市場銷售的也給予補助,「勢必會扭曲市場供需」。

台灣大學農業經濟學系教授雷立芬則說,農產品已多次遭禁止銷陸,農委會始終沒有找好方法出來應對;她說,如農委會稱台灣鳳梨大受日本歡迎,卻未發現日本與中國大陸消費者喜愛的鳳梨型態不同,前者喜歡小、偏酸,但後者偏好大、偏甜,否則如果第1年推民主鳳梨、第2年再推民主鳳梨,之後可能就難再進入日本市場。

針對文旦問題,逢甲大學國貿系教授楊明憲則說,文旦每年都有產銷問題,農委會應持續輔導轉作,或是研發如文旦剝皮器等加工方式,讓文旦更易食用與銷售,也方便行銷,或是可改用新型態的販售方式如文旦禮券等,使文旦銷售期間更長。

------------------------------

沒有解決問題的能力,遇事只有兩招,一招開嗆對手先嗆先贏的可惡心態;第二招就是大撒幣並要求國人吃起來,國軍及中小學生先倒楣......

對陳吉仲看法如何?

作者: abdul    時間: 2022-8-20 08:17 AM

他有什麼能力啊
除了會哭的功能外
就是會灑人民的錢啊
作者: 綠茶王    時間: 2022-8-20 08:31 AM

蔡EE都快做完第二任了,陳吉仲還在喊農產品要分散市場

,南向市場,跟外銷日本韓國等

對岸市場依賴度還這麼高,這麼久了,是多把人民當笨蛋?!
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-20 08:38 AM

每次都是內銷 抱歉薪水都不漲吃不起阿
作者: joe36547    時間: 2022-8-20 08:47 AM

最近這幾次的中共禁止農產品運銷中國,農委會的表現真得讓人感到失望,對於台灣的農產品一味的補助,而對於如何把農產品推銷到國外一籌莫展,這種只會花人民的錢來大量的補助農民的做法,真得讓人覺得陳不適任。
作者: zogol    時間: 2022-8-20 10:15 AM

不要對酬庸的位子要求那麼多,就是拿不出辦法只能用台灣人民的血汗錢裝裝樣子,反正已經領到九萬了,農漁民絕對不會上街頭的…
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-20 12:36 PM

陳吉仲說鮭魚漲價可以改吃台灣鯛(吳郭魚)....小麥漲價可以改吃炒飯 陳吉仲2021 11 23豬飼料混萊劑 好比人也會吃保健食品      
作者: molitor    時間: 2022-8-20 01:12 PM

真的是不適任,我看看也是一直花錢而已。
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-20 01:54 PM

明知中共從馬英九時代那種ECFA式的養套殺,民進黨執政後定會被處處箝制,執政至今已六年有餘,而這位大主委上台也三年多,至今拿不出半套辦法解決,只會在國內呼籲多用國產農漁產品外就是補貼而已,這樣的人適任嗎?答案不是很明顯呀!
作者: a850057    時間: 2022-8-20 02:33 PM

因為無能只能灑錢,不然就叫大家吃,完全看不到好的方向.
作者: undertakerwu    時間: 2022-8-20 02:45 PM

他一直都是幹話連篇,
dpp的官員,都是一副不怕民意的,
反正,位置都穩穩的。
作者: ykkidog    時間: 2022-8-20 07:02 PM

只要說幹話跟撒錢
挖看來這個主委我來當也可以
作者: F8848D5D    時間: 2022-8-20 07:08 PM

看來真的能力不行
不知下次再遇到是不是又只能國庫買單了
做不好沒什麼重要是重複錯又不低頭認錯
人民生活就不可能過得更好
就看叛賊子孫的覺悟跟倒了會站起來嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2022-8-20 09:26 PM

吃芭樂和其異果營養價值高助消化 都比釋迦實斑魚廉價
作者: r8397110    時間: 2022-8-21 01:16 AM

應該幫忙這些農戶或漁戶找到其他出路吧
看是加工成其他食品
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-8-21 04:24 AM

無法保證產品安全性還搞外銷?當別國都是傻子乖乖掏錢?
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-8-21 07:31 AM

陳阿唱 發表於  
明知中共從馬英九時代那種ECFA式的養套殺,民進黨執政後定會被處處箝制,執政至今已六年有餘,而這位大主委 ...

說的養套殺,民進黨任內也可以終止這個ECFA啊!
結果不但沒有停止,還加強加大商務往來,現在是怎樣?
自己做的差還要怪罪前朝,那這六年來是幹啥的???
作者: xbigbobx    時間: 2022-8-21 01:15 PM

魚農業慘, 國軍負責吃, 納稅人還是要花錢補貼
觀光業慘, 防疫旅館兩邊拿.  納稅人還是要花錢補貼
1450慘, 數位中介服務法想正名,  納稅人還是要花錢補貼

我們需要選出一個只叫我們花錢補貼的王八嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-8-21 04:52 PM

從很久以前就罵到現在
牠怕過誰?
作者: 皁峻節    時間: 2022-8-21 06:20 PM

農產品的加工以及之後的銷售問題都很困難,主要還是市場跟消費者是否能吸收
作者: nueal08    時間: 2022-8-21 07:19 PM

如果花錢就能有效,那怎麼到現在還沒有改善???
作者: 天津四    時間: 2022-8-21 07:44 PM

就是喊喊口號發發錢...
繼續領薪水就是了!
作者: zogol    時間: 2022-8-22 10:40 AM

誰理你啊,反正台灣的農漁民又不敢上街頭,敢衝的也去領九萬了,沒空的…
作者: aa123mmm    時間: 2022-8-22 10:56 AM

反正農委會主委 本來就是酬庸的一個職位而已
不用太有專業 就可指派
所以不要弄一些亂七八糟的政策 農(人)民就該偷笑了
作者: 吳芋頭    時間: 2022-8-22 11:19 AM

沒辦法解決問題又在位置上能怎麼辦呢只好大撒錢啦
作者: 2uup    時間: 2022-8-22 11:30 AM

joe36547 發表於 2022-8-20 08:47 AM
最近這幾次的中共禁止農產品運銷中國,農委會的表現真得讓人感到失望,對於台灣的農產品一味的補助,而對於 ...

你對於蔡政府同意台商外銷中國產品的標籤產地都改為中國台灣不失望嗎?
作者: 廟街十一少    時間: 2022-8-22 11:39 AM

只要會講中共同路人,這個政府鸚鵡都可以當部長。

整天只會撒錢到底還會做啥??

收購之後給誰吃?國軍弟兄還是要當營養午餐?
作者: cliv    時間: 2022-8-22 11:45 AM

砸錢就能搞定,我要你個部長幹嗎??
我直接發錢就好了啊!

民脂民膏這樣亂搞啊?!
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 12:23 PM

2uup 發表於 2022-8-22 11:30 AM
你對於蔡政府同意台商外銷中國產品的標籤產地都改為中國台灣不失望嗎? ...

你為什麼那麼死腦筋呢,輸入中國的產品標籤上寫著中國台灣,裡面產品冠名為中華民國台灣,請問你有何失望呢?
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 12:25 PM

2uup 發表於 2022-8-22 11:30 AM
你對於蔡政府同意台商外銷中國產品的標籤產地都改為中國台灣不失望嗎? ...

除非你把裡面的產品都規定一個要標中國台灣,而且每樣產品都詳細檢查有沒有按規定。
作者: CenyLin    時間: 2022-8-22 12:51 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 12:23 PM
你為什麼那麼死腦筋呢,輸入中國的產品標籤上寫著中國台灣,裡面產品冠名為中華民國台灣,請問你有何失望 ...

所以中國台灣綠共養的狗高潮了??

不愧是賣台綠狗~~~

尤其是你這頭中國死老狗~~~
作者: CenyLin    時間: 2022-8-22 12:53 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 12:25 PM
除非你把裡面的產品都規定一個要標中國台灣,而且每樣產品都詳細檢查有沒有按規定。 ...

麻煩綠共以中國台灣申請加入WTO!!

看看你們些中國狗是不是會高潮~~~

作者: 2uup    時間: 2022-8-22 01:00 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 12:23 PM
你為什麼那麼死腦筋呢,輸入中國的產品標籤上寫著中國台灣,裡面產品冠名為中華民國台灣,請問你有何失望 ...

我是不會失望呀,一直對於誰說中國台灣,明明就是雙標,然後在那自我解釋個沒完的不就是你嗎?
作者: alcuna    時間: 2022-8-22 01:26 PM

在民進黨政府當官
專業從來就不是條件
只要會聽話, 耍嘴皮子就好
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 02:10 PM

CenyLin 發表於 2022-8-22 12:53 PM
麻煩綠共以中國台灣申請加入WTO!!

看看你們些中國狗是不是會高潮~~~

我說你們這些小五毛真得很奇怪,很喜歡教導台灣應該如何如何,你放心好了,我連理都不想理你。
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 02:12 PM

CenyLin 發表於 2022-8-22 12:51 PM
所以中國台灣綠共養的狗高潮了??

不愧是賣台綠狗~~~

我看唯有像你這種一天到晚罵人綠共的人才是真正的小五毛,你不要以為如此就可掩飾你真正的身份。
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 02:14 PM

alcuna 發表於 2022-8-22 01:26 PM
在民進黨政府當官
專業從來就不是條件
只要會聽話, 耍嘴皮子就好

如果以你的標準來看,你認為你自己適不適合來當官員,我看你連提鞋子的資格都沒有。
作者: CenyLin    時間: 2022-8-22 02:55 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 02:10 PM
我說你們這些小五毛真得很奇怪,很喜歡教導台灣應該如何如何,你放心好了,我連理都不想理你。 ...

你這條死中國狗滾回牆裡去就沒人想要理會你了~~~

台灣不需要你們這些只關心中國的綠共外包狗來關心~~

作者: CenyLin    時間: 2022-8-22 02:56 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 02:14 PM
如果以你的標準來看,你認為你自己適不適合來當官員,我看你連提鞋子的資格都沒有。 ...

你這條狗想提鞋子??

城管都還嫌你這條狗嘴巴髒呢~~

來台灣??

你這條中國狗有資格嗎??

作者: powermodule    時間: 2022-8-22 04:43 PM

看法:要是看天泣台,主委大人=侯王爺=認真做事的人.
優秀阿.

砸錢是好方法,但是拉,不會年年有.
救急不救窮.
今年政府會救你=大恩大德了.

那,明年呢?
哈哈~

順便說,收購價,不會太高.
就像國安基金一樣.
比如台積電要是暴跌450元好了.
要是買在550元...
是不是有100元差距?
而國安基金買在450左右,拉到500來說,既是救場,還能賺錢呢.
還得感謝它,哈哈.
(當然的台積電,任何時候,在下都有信心,目前持有數:0)

若說分散風險,難,降價賣吧,自產自銷,等後時機.
(農產品除非能有時光封印科技,否則外銷很...不容易)

僅看法,不要認為老共壞,能讓被買貴的東西,降溫,好事.
作者: tsehwu    時間: 2022-8-22 04:49 PM

KMT不高興嗎?WHY?怕重新執政時米缸已空?不用擔心啦!選票會告訴你大家的看法,雖然是比爛的,但誰比較爛呢???
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 07:16 PM

CenyLin 發表於 2022-8-22 02:56 PM
你這條狗想提鞋子??

城管都還嫌你這條狗嘴巴髒呢~~

我說你這種人真得是太不了解了,台灣沒有城管,所以也不用跟城管提鞋子,到是你要特別的小心,那天城管如果不高興,那你只有挨揍的份。
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 07:19 PM

CenyLin 發表於 2022-8-22 02:55 PM
你這條死中國狗滾回牆裡去就沒人想要理會你了~~~

台灣不需要你們這些只關心中國的綠共外包狗來關心~~

你這隻小粉紅翻牆出來到處吠叫,然後一天到晚喊著叫人家滾回你的狗窩,你不要以為如此講就可掩飾你的身份,還早的很。
作者: tailent    時間: 2022-8-22 10:10 PM

有時候真的很疑惑為什麼要讓他當農委會主任...
每次有事就想辦法內銷,內銷完就當沒事,雖然說是對岸給他的難題...
但是他也很明顯地沒有正在經濟面在想辦法...
作者: ccyaba    時間: 2022-8-22 10:44 PM

農民虧錢賣釋迦? 奇怪市場還是貴鬆鬆錢是去了?

作者: CenyLin    時間: 2022-8-22 11:03 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 02:10 PM
我說你們這些小五毛真得很奇怪,很喜歡教導台灣應該如何如何,你放心好了,我連理都不想理你。 ...

你們這些中國狗有資格指導台灣嗎??

啊!!中國台灣綠共菜豬頭很席歡你們錫大大"指導"的啦~~~~

作者: CenyLin    時間: 2022-8-22 11:03 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 07:19 PM
你這隻小粉紅翻牆出來到處吠叫,然後一天到晚喊著叫人家滾回你的狗窩,你不要以為如此講就可掩飾你的身份 ...

你們這些中國豬不是一天到晚都在中國中國的嗎??

翻回去吧~~以為人家看不出來你們是綠共外包的中國豬嗎??
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 11:06 PM

CenyLin 發表於 2022-8-22 11:03 PM
你們這些中國狗有資格指導台灣嗎??

啊!!中國台灣綠共菜豬頭很席歡你們錫大大"指導"的啦~~~~

我真得不知要跟你說些什麼,你一個大陸人一天到晚偽裝自己是台灣人,而台灣和大陸在用語上有所不同,你要偽裝也請你用點心好不好,不然很容易就會被看破手腳。
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 11:10 PM

CenyLin 發表於 2022-8-22 11:03 PM
你們這些中國豬不是一天到晚都在中國中國的嗎??

翻回去吧~~以為人家看不出來你們是綠共外包的中國豬嗎?? ...

你們的技倆其實我有讀過,所以我非常清楚你們的手法,我說要成為台灣人有些用語請你好好學一學,不然真得會笑死人,一看就知道你是大陸人,還裝。
作者: nate911    時間: 2022-8-22 11:11 PM

拉基爛官~只會亂撒錢~根本一點能力都沒有~民進黨在位的這幾年都在亂撒錢~綠色的都撈的肥油油的~吃像真難看~那些1450還是用人民的納稅錢養~真低級
作者: CenyLin    時間: 2022-8-22 11:16 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 11:10 PM
你們的技倆其實我有讀過,所以我非常清楚你們的手法,我說要成為台灣人有些用語請你好好學一學,不然真得 ...

你這條中國狗別裝了~~

台灣人的用語還是回去好好教那頭笨死的文~~~

智商不夠業就算了~~

連用簡體字都被抓包~~

綠共外包中國狗真不是假的~~

只有足夠腦殘足夠無恥才能舔綠共屁眼賺黑心錢~~

比如你這梅三小路用的老狗~~~

少時不努力~~

老時只能去路邊撿破爛的那種~~~~

要不然就只好舔綠共屁眼過生活~~~
作者: CenyLin    時間: 2022-8-22 11:18 PM

joe36547 發表於 2022-8-22 11:10 PM
你們的技倆其實我有讀過,所以我非常清楚你們的手法,我說要成為台灣人有些用語請你好好學一學,不然真得 ...

你這條中國狗還是滾回去啦~~

根本就沒當過兵的臭俗啦~~

老到連伍佰障礙都跑不動還喊著要抗中~~

反正你也只能生活在中國舔城管屁眼~~

抗中關你這條卑賤的中國狗屁事??

作者: vvikimo    時間: 2022-8-22 11:56 PM

無能狗官,
當他批評消基會是對岸的消基會時,
什麼都不用說了。
作者: 艾斯六零    時間: 2022-8-23 01:08 AM

感謝中共政府讓台灣人知道民進黨口口聲聲說要開拓中國外市場根本全是在騙票
執政一樣只會巴著他們當初狂罵國民黨巴結換來的兩岸貿易
作者: pk怪    時間: 2022-8-23 07:24 AM

陳吉仲不是靠能力上位

主要是上面要他做什麼他做什麼

被罵就出來頂 然後 繼續坐在位子上耍白目

這種無能上位 就是現在民進黨的主軸

物價指數破表 有奇怪? 這基本上就是 不管老百姓死活 反正就是裝傻講叉話

聽上面的 不管下面的 和社會脫節

你說現在 蛋價破表 有沒解決 很棒 還是現在進行式 貴死
作者: georgeyu    時間: 2022-8-23 11:48 AM

ㄚ就是沒招了才只會用這些方法 大把大把的納稅人血汗錢花下去就對了,
反正他心又不會痛, 心在淌血的都是辛苦的納稅人
可以撐一時算一時   "ㄚ 我就爛 只會砸錢這一招 ㄚ不然你是要怎樣!?"
他媽的是不是可以考慮政府出頭找業界廠商開會, 整合國內生產鏈,
設法改製成相關加工品?!
可以藉此延長保存期限及銷售期間 甚至可能創造出新的產品附加價值及用途
這只是眾多可能方法中隨便想就可以列舉的一種,
還是說 "ㄚ我就爛 還要去想方法太麻煩了 還要去做一堆事太麻煩了 錢砸一砸不就好了?!"
作者: ubs    時間: 2022-8-23 03:27 PM

這個道理在吉仲哥在野的時候很清楚啊,可以上位之後就...
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-23 10:42 PM

適不適合 是老菜妹決定的

只要她爽 一頭豬都可以當部長 !!!
作者: wind-boy    時間: 2022-8-24 01:19 PM

但農民大部份很開心,坐等政府收~還有補助金拿,完全不用想賣到哪
作者: alix9588    時間: 2022-8-24 01:41 PM

菜蝗指派的人,有哪個是真的有用的呢???!!!簡直汙辱了牠的智商
作者: bajiman    時間: 2022-8-24 06:27 PM

加工成其他產品最終還是得有去處
又近又有錢的去處不就是...
作者: aztecyoyo    時間: 2022-8-24 11:29 PM

噗龍共.吉仲 真的沒必要去討論了。
一開始會以為他是學者,不知道廚房燙,給他機會試試
之後越來越離譜,就靠一張臭嘴,事情每年在重演

他不止連學者都稱不上,連理論也提不出來,執行方式也提不出來
就一個貪財的,把時間花在人性的鬥爭上,哪有時間好好專精學問
每天就靠一張唬爛嘴,真懷疑小智是學他的。

綠共的行政院裡面的行政官有幾個真的在認真的
有得在搞錢,有得在搞派系,有得搞鬥爭
問到專業,完全回答都是很噴飯
鬼不可怕,綠共的嘴才可怕

行政官怎麼爛,下面的不鬼混嗎? 被譙不起還死賴在位置上。
塔綠斑自已也講不出 他們的官員做了什麼事,提不出一個簡單的論述報告
都一堆假貨,要驗的話,一堆爛帳

中秋快到了,當年郭國文與謝龍介補選立委時,說他也有辦法外銷,大家就等著看自打臉。
陳時中,自已講的話都顛三倒四的,老說我負責。問他要怎樣負責,是全家死光光還是財產拿出來賠。最後就幹話一堆裝傻。
王美花,問他中油的爛帳要怎麼處理,又要怪俄羅斯了嗎? 又要漲電價?

作者: sd1290    時間: 2022-8-25 02:54 AM

我覺得換人可以,但有辦法換到更好的人嗎?
作者: CenyLin    時間: 2022-8-25 11:42 AM

sd1290 發表於 2022-8-25 02:54 AM
我覺得換人可以,但有辦法換到更好的人嗎?

綠共的確是爛黨~~

一個比廢物陳狗中能做事的人都沒有!!

作者: hansolo666    時間: 2022-8-25 04:54 PM

這個廢材早該滾下台!!  除了跪舔菜豬鼻之外就只有抹紅跟撒錢這2招!!
作者: CBF600S    時間: 2022-8-25 07:34 PM

只會抱怨他人的爛主委,可憐瞭那些農民
作者: g0c209    時間: 2022-8-26 02:00 PM

他確實不適任

明知道中國就是無理由的去禁止你的農產品進口
講個更直接一點的
我就是不爽你這個店家,我不想跟你買東西這樣還不行嗎??

說什麼藥檢不過,說穿了就是一個藉口
身為農委會的主委你自己也知道
而且你自己也一再的強調台灣農產品是沒問題的

那問題就來了,既然是沒問題的農產品,為什麼不開拓其他的市場
反而一直糾結在中國以惡霸的方式禁止我國農產品
甚至只會一直砸錢要台灣人自己消化...

甚至不惜把反對的聲音都說成是中共同路人...
作者: davidchamg    時間: 2022-8-26 02:06 PM

部隊會是農產品滯銷的去處,結果還是走不出去。
作者: lu3210    時間: 2022-8-26 02:33 PM

肖貪的農民最愛補助了 台灣的農漁產品本來就都有問題 對岸吃了那麼多年毒農漁產品了 早該禁了 禁了反而讓綠畜狗畜生大行補助貪污之實 甚至為了補助還官商勾結 除了貪還是貪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!