伊莉討論區

標題: [你覺得高虹安有貪污嗎?][非新聞][2022-12-16] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2022-12-16 11:28 AM     標題: [你覺得高虹安有貪污嗎?][非新聞][2022-12-16]

1.立委可以聘僱自己的男女朋友擔任國會助理嗎?
答案是:可以。
但依照《公職人員利益衝突迴避法》規範,國會助理是立委的「關係人」。關係人不得向立委監督之機關團體人員以請託關說或其他不當方法,圖其本人或立委之利益,立委也不得假借職務上之權力、機會或方法,圖其本人或關係人之利益。

2.國會助理可以兼職嗎?
答案是:可以。
依《立法院組織法》規定:「立法委員每人得置公費助理八人至十四人,由委員聘用;立法院應每年編列每一立法委員一定數額之助理費及其辦公事務預算。公費助理與委員同進退;其依勞動基準法所規定之相關費用,均由立法院編列預算支應之。」也就是說,國會助理即使領取公費,也並非立法院聘僱的「公務員」,而是由立委聘僱的「勞工」,適用「勞動基準法」,能否兼職視立委老闆而定。
更何況立法院的國會助理擁有民代助理以外兼職的情況所在多有,兼職從來都不會是國會助理的問題。

3.助理捐出部分助理費充當公積金部分,算是貪污嗎?
答案:當然不算,如果這樣算,那公司員工領薪水,再捐給公司福委會,不就通通算貪汙了...
答案是沒有,我領了薪水,願意捐出來當公積金,是個人意願,你政府管不著...

所以檢調因為高虹安助理捐出薪水到公積金,就當貪汙犯起訴,根本是羅織罪名。

高虹安唯二有罪的可能就是,其男友被申報為助理,但卻從未實質擔任助理職責,就坐實以人頭詐領助理費,或是高虹安夥同沒有加班的助理報領加班費,如果這兩條被查到,那高虹安的確涉及貪汙,沒有什麼好辯了...

其他例如高虹安找男友當助理,助理有兼職,助理領薪水後自願捐出來當公積金,根本不構成犯罪,不知道綠營側翼狂拿這幾點帶風向是笨還是無知.....
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-16 12:25 PM

只想說政治人物哪個沒有多收錢之類的阿
不然怎麼大家搶著當 只是運氣不好這次他倒楣而已
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-16 12:26 PM

台南那裡效率好像就沒那麼快啊???88槍究竟查到了幾槍???
作者: 本史帝文    時間: 2022-12-16 12:27 PM

這個政府是怎樣 ????12億的棒球場不去查, 60萬的助理費查的如此積極? 是要抄家滅族嗎? 實在莫名其妙
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-12-16 12:40 PM

2015年7月,MG149案由「 他 」字轉「 偵 」字
然後有人可以告訴我,柯文哲最後怎麼了嗎?
所以我就在想,不知道那些一早聽到高虹安轉「 偵 」字案就高潮的人,有多少是當年聲援柯文哲、認為政府司法迫害的
你可以來留言/點評叫囂、可以四處標記嘲諷
但請別忘了,過去的你在捍衛什麼
而現在的你,又跟著民進黨在幹些什麼
回到事情本質,你說一個從小到大成績優異的人,一個在職場上也發光發熱、甚至還讓前副總統頒獎的科技人材,需要去貪墨那60萬助理費?
醒醒吧,你只是在滿足自己的報復心罷了
那些年狗幹國民黨的事,今天你們卻做的不亦樂乎,有些人在不知不覺中,變成自己討厭的那種人卻渾然不知
喔對了,順便提醒一下
MG149轉「 偵 」字案隔年,國民黨大敗,政黨輪替
沒事兒,你們就繼續唄

作者: zogol    時間: 2022-12-16 12:53 PM

有沒有貪不知道,但新竹絕對有大料,民進黨選輸了也要動用國家機器搶回來。
作者: jibsam    時間: 2022-12-16 01:16 PM

我對新竹大祕寶比較有興趣!!!
作者: deatashint    時間: 2022-12-16 01:24 PM

沒辦法 誰叫她搶走了民進黨的位置 那是多大的利益阿
作者: andre1214    時間: 2022-12-16 01:35 PM

剛查了一下資料

現行檢察實務中,「偵字案」檢方最後一定要做出起訴不起訴緩起訴處分,而如果是不起訴處分確定,除非日後有新的犯罪相關事實或新證據,否則檢察官不得再對此案重提起訴,但「他字案」則較不受拘束,原因在於他字案可以「行政簽結」,不一定要做出起訴、不起訴或緩起訴處分,而日後檢方如果想重新起訴,按照現行實務運作是可以的。

所以其實也不用看到偵字案就覺得有沒有罪, 該關就去關把制度弄好.偵字案一堆都沒有後續的
作者: 陳阿唱    時間: 2022-12-16 01:40 PM

新竹市太重要,所以輸不得吧?不太相信高虹安會為這幾個錢貪污,若這這些沿襲有問題,那前面的是否也須一併追究,那是不是所有立委,民代助理費也要一併全部追究呢?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-16 02:37 PM

還能邊吃奶邊當法官阿
要不要換奶嘴
免得噎著
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-16 02:42 PM

陳阿唱 發表於 2022-12-16 01:40 PM
新竹市太重要,所以輸不得吧?不太相信高虹安會為這幾個錢貪污,若這這些沿襲有問題,那前面的是否也須一併 ...

那就要快檢舉阿
有問題的通通抓起來
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-16 02:43 PM

andre1214 發表於 2022-12-16 01:35 PM
剛查了一下資料

現行檢察實務中,「偵字案」檢方最後一定要做出起訴、不起訴或緩起訴處分,而如果是不起訴 ...

是阿
司法有司法的程序
照走就是了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-16 02:45 PM

本史帝文 發表於 2022-12-16 12:27 PM
這個政府是怎樣 ????12億的棒球場不去查, 60萬的助理費查的如此積極? 是要抄家滅族嗎?[/ ...

棒球場有事證了嗎?有人檢舉了嗎?
還是你已經去檢舉了
那司法就真的太怠惰了
作者: ckckndu    時間: 2022-12-16 02:53 PM

[attach]138056583[/attach]

作者: q669q669    時間: 2022-12-16 03:32 PM

只有綠共側翼才會相信有貪污,
然後有貪汙的,會被側翼說只要嘴砲抗中保台,
貪汙這種小事可以當作沒事
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-16 03:53 PM

桃園、台南、屏東那麼多大案子,也沒看檢察官那麼積極啊!北檢選擇性辦案也不是一天兩天了。
作者: powermodule    時間: 2022-12-16 03:54 PM

看法:不認為這樣就叫做貪汙.
但法院是綠營開的,他要說是,那就是.
而死老百姓怎麼想,就不是他們能控制的了.

看到男女朋友的利益迴避,就想到:那師生呢?
老師要是當官,利益迴避來說,那是不是學生都不該去就職?
呵呵.

助理問題,只有講到最多幾個,哪管你要請誰,反正不會請敵人當.
換個說法,政府的官員,為何都要"配車"
為什麼不開自己的?不是鼓勵多用大眾交通工具...?
為什麼要用公家的?
為什麼沒幾年就換新車?
為什麼呢???

捐薪水,比如做公益,如果捐=貪汙罪,那所有慈善還是公益什麼的基金會.
通通都有犯罪嫌疑囉?!
=>從收入捐款做類愛心,結果是犯罪...哈哈.
上述是跟著要定他人罪者,一起"擴大解釋"
嘻嘻~

從首長特別費,除罪化.
國務機要費,除罪化.
走私高官者,除罪化.
各式各樣的除罪化.

無論有罪也罷,無辜也是.
都是操弄[司法]的人,在指鹿為馬罷了.

僅看法,最好抓去關,看看死老百姓相信什麼?
作者: boyabc88    時間: 2022-12-16 04:02 PM

就算高真的無法就任
綠一樣應該也不會上
有可能會更慘
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-12-16 04:14 PM

拿蘇治芬來對比高虹安,其實不對等,基本上面對的主事者就不一樣。
馬英九是什麼都不敢做,蔡英文則是什麼都能做。
蘇治芬了解馬英九的軟弱,吃定了辦不下去,所以演這一齣戲讓她獲得高名聲,至今依然替她的政治路加了分。
高虹安則不一樣,面對一個什麼都敢做的政府,誰知道被收押後,在裡面會不會出事?能不能活著出來?
作者: franceparis    時間: 2022-12-16 04:29 PM

我是不太懂法律拉~我用邏輯去思考

至於這點 3.助理捐出部分助理費充當公積金部分,算是貪污嗎?

我認為一個大重點~助理願意不願意?

那這就不能問高虹安了~因為~他說他定的規矩是前任留下的規矩

他說公積金制度不是他定的?

所以重點在於助理

不知道法官會不會這樣問

法官:你們是自願的嗎?

助理們:是

結案:沒罪

助理:沒有~我們不是自願

法官:痾???那??..........

我的邏輯是這樣

這是我的邏輯~還是我的邏輯有錯??
作者: 2uup    時間: 2022-12-16 04:33 PM

franceparis 發表於 2022-12-16 04:29 PM
我是不太懂法律拉~我用邏輯去思考

至於這點 3.助理捐出部分助理費充當公積金部分,算是貪污嗎?

你的邏輯是沒錯的,即便是助理的薪水入了自己口袋之後,被老闆逼著捐出來當公積金,也是違反勞基法而已,跟貪污無關...

所以重點會在於,高虹安有沒有浮報助理加班費,然後要助理把浮報的加班費吐出來當公積金,這樣一來高虹安跟助理,就很明顯違法了..
作者: ykkidog    時間: 2022-12-16 04:37 PM

哇偉災冥噤黨
高虹安就辦的這麼快
一堆扯到自己內部的
不知道要拖多久

看看當初卡神的案子
拖多久才開始有動作

作者: a850057    時間: 2022-12-16 06:54 PM

檢調應該把所有的立委助理費都調查一次,這種作法不會是個案,民進黨用政治追殺手段讓高被關好讓補選可以拿回新竹市.
作者: nameless6789    時間: 2022-12-16 08:32 PM

男友當自己助理沒事,不過「公積金」的制度顯然有很大的問題。

助理費只能給助理用,立委絕對不能用;立委只要用了一塊錢,就很有可能構成貪汙罪。查看童仲彥、潘懷宗的例子斑斑可考。

樓主提到了助理是立委聘僱的「勞工」,適用勞動基準法。樓主或許可以上網搜尋「雇主不能以『回捐』、『捐款』名義,任意扣發勞工工資」,這是勞動部的規定。而且事件的爆發是來自高虹安內部的吹哨者,顯然不是所有助理都很樂意捐出薪水當公積金。

所以高虹安真的有高機率「中獎」,不是毫無根據地羅織罪名。還是祝她能順利度過難關。
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-16 09:37 PM

反正還有嘉義要補選看看會不會萬藍從中1點綠
作者: alex6925203    時間: 2022-12-16 11:01 PM

有沒有貪汙 我是不知道啦

我只看到執政者

動用 國家機器  搞 反對者

如果最後 沒有事情

那 民進黨 2024 如果沒有敗

那就是 1450太強了

作者: jim0310    時間: 2022-12-17 01:31 PM

如標題延伸,民進黨執政的政府和地方,你覺得有貪污嗎?
作者: F8848D5D    時間: 2022-12-17 01:39 PM

有沒有證據出來就知道了
只知道幾千年來沒一個人類不偷拐搶騙燒殺掠奪的
只是做的多跟少
但高女沒做因該能告對方汙衊
政府全部人因該辦一辦看看到底有沒有人沒偷拐搶騙燒殺掠奪的
以幾千年來人類歷史倒是沒看到過
作者: Cancer555    時間: 2022-12-17 01:57 PM

貪污的定義是什麼? 錢有進高自己口袋或特定人員身上才算是貪污吧 助理費有進高的口袋或某人的口袋嗎? 頂多是合不合規定的使用 但把這件事扯到貪污就太過了 卻也證明現在檢調法院是執政黨在開的
作者: franceparis    時間: 2022-12-17 02:15 PM

2uup 發表於 2022-12-16 04:33 PM
你的邏輯是沒錯的,即便是助理的薪水入了自己口袋之後,被老闆逼著捐出來當公積金,也是違反勞基法而已, ...

我懂了~謝謝大大解釋

那這樣就是要查~到底這些錢~到底是不是~直接到主助理帳戶

如果是間接到助理帳戶~那助理拿到的錢~是多少~這些都要去細查

就算真的被逼捐~頂多也只是~違反勞基法而已

原來法律是這樣子

不好意思~沒念過法律不太知道~到底怎樣適用法律
作者: andre1214    時間: 2022-12-17 06:53 PM

我記得前幾年馬英九下任的時候也是一堆綠營的整天在喊馬英九要被關了
官司一大堆結果我查了一下目前的官司進度

馬英九總統被控案件官司一覽表(最近更新:111.04.08.)

總統馬英九任內因為放手讓特偵組調查錢總統陳水扁貪汙案件,讓總統貪汙事實曝光於光天化日之下,最後罪證確鑿、還得到新加坡、瑞士、美國等國的國際認證,貪汙無誤,三審定讞有罪,被關進大牢內。民國102年國民黨更爆發王金平幫民進黨柯建銘「關說司法」的醜聞,被馬總統尊重司法不干預下,由特偵組開記者會公告天下。未料國民黨內挺王派政客是非不分、官官相護跟關說王大喊團結,導致兩度選舉大敗收場、政權輪替。藍營無恥政客們不檢討自己敗選責任,反而推卸到馬總統頭上來。
民進黨無法忍受自己政黨出來貪汙總統,不斷設法想要把「貪汙」導引到「政治追殺」的自我催眠議題上面,更是施壓逼迫司法以「保外就醫」將陳水扁釋放出來,逍遙法外還能到處趴趴走。蔡英文執政後更直接將特偵組解散,連319槍擊案的調查都防堵無法再辦。一堆綠營政客、無良律師及支持者,不斷告發馬總統各種案件,企圖將馬總統關入牢內,以洩心頭之恨。首先關說司法的柯建銘以自訴方式,對馬總統開出第一槍,關說司法無事,讓處理關說司法之人變成犯罪行為被司法審判。

由於馬總統被告發案件頗多,也整理成一篇專文,日後好繼續增補,方便檢視。
一、柯建銘自訴案:馬英九涉洩密、違反個資法、違反通訊監察保護法與加重誹謗共四項罪名。此案件來龍去脈詳細內容請看:簡釋王金平關說司法案
      一審: 審判長:吳勇毅;法官:邱瓊瑩、陳彥君 案號:103年度自更(一)字第3號
      開庭日期:105.11.08.、106.01.10.、106.02.21.。宣判:106.03.28. PM 3:00
      宣判結果:無 罪
     二審:審判長:周政達;受命:曾德水、陪席:汪梅芬  案號:106年度上易字第819號
      開庭日期:106.05.16.、106.08.04.、106.09.04.。宣判:106.10.11. AM11:00
      宣判結果:上訴駁回 (無罪定讞)
二、王柯關說司法案涉嫌洩密等罪:涉洩密、教唆洩密、違反個資法、違反通訊監察保護法。地檢署起訴之相關資料請看:地檢署公告
     地檢署起訴日:106.03.14. 106年度偵字第5148、5149號
     一審:獨審:唐玥。 案號:106年度矚易字第1號
     開庭日期:106.04.14.、106.06.02.、106.06.16(證人:黃世銘取消)、106.06.30.(查驗證據)、106.07.07.(辯論庭)。宣判日:106.08.25.16:00PM
     宣判結果:無 罪
     二審:審判長:江振義;受命:許文章、陪席:潘翠雪。 案號:106年度矚上易字第2號
     開庭日期:106.11.28.、107.03.30.。宣判日:107.05.15.
     宣判結果:有期徒刑4個月。
     三審:審判長:郭毓洲;法官:張祺祥、李錦樑、李英勇、林靜芬
     案號:107年度台上字第2923號。宣判日:108.01.03.
     宣判結果:發回更審
     更一審:審判長:張惠立;法官:游士珺、柯姿佐。 案號:108年矚上更一字第1號。
     開庭日期:108.02.22.、108.06.21.。宣判日:108.07.12.
     宣判結果:無罪定讞。

三、台北市長涉貪汙案:民進黨民代謝欣霓及顏聖冠告發馬特支費養馬小九(狗)、及以領據領取17萬元。
     地檢署裁定:不起訴。日期:106.03.20.  
四、總統期間涉犯財產來源不明罪:民眾告發馬總統101年度儲蓄金額超過薪資所得,觸犯財產來源不明。
     地檢署裁定:簽結。日期:106.03.23.
五、台北市長期間涉犯貓纜背信、圖利罪:告發馬市長對貓纜零件材料涉犯背信、圖利罪。
     地檢署裁定:不起訴。日期:106.04.27.
六、洩漏馬習會國防以外之秘密罪:告發馬前總統於東吳大學講座上提到馬習會前會之溝通協調內幕,涉嫌洩漏國家機密。
     地檢署裁定:不起訴。日期:106.11.22.
七、三中案、舊中央黨部大樓賤賣案等罪告發人王富、胡信、徐勇、周榮、 同、黃宏及不當黨產處理委員會等自 105 8 月間起陸續告發。北檢以涉依證券交易法非常規交易、特別背信、刑法背信等罪。地檢署起訴之相關資料請看:地檢署公告、107年7月13日相關資料
     地檢署起訴日:107.07.10.    107 年度偵字第 15116
一審:理股(林幸怡法官) 案號:107年度金重訴字第12號
     開庭日期:107.10.31.、12.05.、108.09.16.、11.06.、12.18.、109.02.12.、04.06.、06.24.、08.10.、08.31.、10.19.、12.28.、110.02.01.、02.03.、02.17.、02.19.、03.15.、03.22.、03.24、04.07.、04.12.、04.19.、04.21.、04.26.、05.03.、05.05.、05.10.、05.12.、06.10.、06.11.、08.10.。宣判日:110.10.27.
     宣判結果:無罪。
二審審判長曾淑華,受命法官李殷君、陪席法官許文章。案號:110年度金上重訴字第61
八、台北大巨蛋案:由台灣永社、台灣教授協會、台灣北社及民眾游○、黃○○等告發馬前市長於遠雄大巨蛋案涉犯圖利罪。詳細說明,請看:地檢署新聞稿
     地檢署裁定:簽結。日期:107.07.13.     105年度他字第9613
九、殺人未遂案:由自訴人周榮宗、承受訴訟人鄭運陽等20人自訴提告馬英九、江宜樺、王卓鈞、方仰寧等四人於103.03.23.自訴人等衝入行政院院區時犯有殺人意圖。
一審審判長李殷君、法官:姚念慈、林鈺珍 案號:108年度自更二字第5號
     開庭日期:108.11.29.、109.04.24.、05.22、06.01.、06.03.。宣判日:109.09.15.
     宣判結果:無罪。

107.05.15.補充:根據台北地檢署的統計,自去年7月1日邢泰釗出任檢察長以來,北檢對馬英九所涉刑案,已簽結160件、不起訴4件,目前還在偵辦中的除了大巨蛋圖利案,還有賤賣中廣等黨產案、賤賣國發院土地、富邦併北銀案及侵占國民黨黨產2000億元案。

說真的喊得震天作響, 結果沒有一件有罪. 所以我看到媒體整天在喊要被關了,我都抱持觀望的態度

作者: yeu6393    時間: 2022-12-18 01:25 AM

Cancer555 發表於 2022-12-17 01:57 PM
貪污的定義是什麼? 錢有進高自己口袋或特定人員身上才算是貪污吧 助理費有進高的口袋或某人的口袋嗎? 頂多 ...

其實律師都有說了,不管是浮報新資,或是浮報加班費都一樣,只要是沒進私人口袋,就不算是貪污!

最多只能說,是高與助理私下協議,所成立公基金,也就是不樂之捐,觀感不好,如此而已!

公用基金不是現在才有,早在28年前,我爺爺過世時,我就見識到了,因我家族出了,2個警察局長,還認識不少高官政要,在當時藍綠叫的上號的,不是親自到場,就是有送東西!

例如,輓聯,花圈,花籃,罐頭塔,這類用在紅白事的東西,實際就是出自於,所謂的公基金,不然真會有人傻到,會認為官員政要,它們去做紅白事,都是自己在掏錢的嗎?

其實就如我們,台語所說的陪對,都是一樣的,例如人家辦白事,你贈人家上述這些東西,人家是否至少應該回送一盒毛巾,這才算附和傳統的禮數?

高虹安她都有公基金,難道其他官員政要,它們全部都沒有?這說啥我都不信,就是全部都有嘛,那要不要全部,都如高一樣,全都一起查一查勒?

先不管高有罪無罪,有一點已經可以認定,高她是高票當選,就等於是代表多數民意,以司法凌駕民意,民進黨這個罵名,它們都背定了!

若真弄到得,重新再補選?不只新竹人該生氣,所有有投票權的,都應該要生氣,一是把選舉當兒戲,二是當新竹人都那麼閒?投票完當選還無效,白跑一趟把新竹人裝笑維嗎?

三是重新再補選,印公報印票券,又要再浪費多少公帑?民進黨真越來越,噁心獨裁了!
作者: Cancer555    時間: 2022-12-18 07:54 AM

yeu6393 發表於 2022-12-18 01:25 AM
其實律師都有說了,不管是浮報新資,或是浮報加班費都一樣,只要是沒進私人口袋,就不算是貪污!

最多只 ...

可見新竹市到底有多少見不得光的事 非要先把新任市長卡在貪幾十萬上來轉移焦點 其實無論結果如何 民進黨都大大扣分了 無論是工程弊案或是假學歷案 都證明民進黨看不起新竹市民眾 哈哈
作者: 不名不名    時間: 2022-12-18 08:51 AM

不管是幾十萬或幾十億,只要是貪污都是犯法的,所以本案不要帶風向
用政治化理由來批評,應等待司法調查及判決,若是有罪就坐牢,無罪
司法會還她清白,可以就任市長,再來好好查抄人堅到底有沒犯法。連柯p
都保持客觀立場說不清楚發生什麼事,你們又不是法官,沒看到相關物證,
沒聽到證人的證詞,怎能斷定是否有罪。我也是討厭塔綠班的,但更厭惡
用政治化的言論來為他人脫罪,因為假如真的有貪60萬,難保日後不會
貪600萬,6000萬,6億...或更多,一切還是等司法判決吧。
作者: 2uup    時間: 2022-12-19 02:18 PM

franceparis 發表於 2022-12-17 02:15 PM
我懂了~謝謝大大解釋

那這樣就是要查~到底這些錢~到底是不是~直接到主助理帳戶

還有一個構成犯罪的主要件,
就是申報的這個助理根本沒有擔任助理一職,也就是所謂的人頭助理,
錢進了人頭助理戶頭就被領出來使用,
那肯定是貪汙跟詐欺....

作者: 2uup    時間: 2022-12-19 02:21 PM

不名不名 發表於 2022-12-18 08:51 AM
不管是幾十萬或幾十億,只要是貪污都是犯法的,所以本案不要帶風向
用政治化理由來批評,應等待司法調查及判決 ...

我的文章裡寫得清清楚楚,高虹安如果確實有用人頭助理申報助理薪資、或是浮報加班費再叫助理吐出來當公費,就一定觸犯法律會被起訴,

但找男友當助理、跟助理把薪水捐出來當公積金不違法...

何來政治化批評為她脫罪??
作者: 2uup    時間: 2022-12-19 02:28 PM

boyabc88 發表於 2022-12-16 04:02 PM
就算高真的無法就任
綠一樣應該也不會上
有可能會更慘

不可能無法就任的..
以童仲彥的官司為例,
從2016年被起訴2010年詐領助理費,
2017年一審判有罪,到2022年4月三審定讞褫奪公權進去蹲著,
整個官司從偵查、起訴到三審定讞,
拖了8年...

高虹安除非是有其它大案。不然不可能沒有任何可能,因為詐領60萬就不能就職....
等到三審定讞,她可能連任兩任都做完了...
作者: Cancer555    時間: 2022-12-19 03:47 PM

不名不名 發表於 2022-12-18 08:51 AM
用政治化理由來批評,應等待司法調查及判決 ...

不管是幾十萬或幾十億,只要是貪污都是犯法的 這雖然是沒錯 但事有輕重跟先後之的差別 十多億要先處理還是這60萬還不是進自己口袋先處理? 十多億連查都沒看到動作 這60萬卻動作很大 不是很好笑嗎? 看看宜蘭檢調主動辦縣長貪污很高調 但最後縣長沒事還連任成功 但選舉時另一黨候選人被貼上盜採沙石的看板到處看的到 卻不見檢調來處理偵辦 這就很值得玩味了 哈哈
作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-19 06:38 PM

個人認為沒有貪污,但DPP手下的檢調一定會玩弄法條,把它搞成像貪汙一樣。
作者: jk784786759    時間: 2022-12-19 08:29 PM

60萬查那麼快,幾個億的就默默帶過?
""涉嫌""貪污一直報,浮屍、88槍都沒後續
作者: 2uup    時間: 2022-12-20 05:20 PM

jk784786759 發表於 2022-12-19 08:29 PM
60萬查那麼快,幾個億的就默默帶過?
""涉嫌""貪污一直報,浮屍、88槍都沒後續 ...

民進黨查的越快越兇越好,只要沒有重大的案外案,高虹安絕不可能憑這個案子馬上進去蹲...
民進黨利用檢調大動作對付高虹安,目的只有一個,就是希望嚇到高虹安...

這必須等她上任的那天,才知道是反擊越大,還是怕了不敢查了...

作者: ak999    時間: 2022-12-21 01:57 PM

看到第3條 我笑了
好想知道你在哪間公司行號上班
可以告訴你老闆
你領了薪水,願意捐出來當公積金
好偉大的人
跟高委員的助理一樣偉大
台灣就是需要你這樣偉大的人才比檯面上的縣市長 立委都更偉大
領了錢 記得都要捐出來
放心 這不算貪汙
你不會被抓去關的

作者: kyoandgto    時間: 2022-12-21 07:38 PM

或許有或許沒有,就看最後檢辦結果如何..
不過,新竹將是隱藏許多秘密的感覺..
不然,起初縣市首長選舉民進黨就是將主力要捍衛住新竹
的感覺...
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-22 11:40 AM

說真的!
一名菜鳥立委初入國會殿堂就搞出這些事情來!
這是他自己做知道該怎麼做嗎?
後面沒有些資深前輩指導、教導過嗎?
搞不好還有很多立委也這樣搞的!
不過就是高變成了出頭鳥而已!
呵呵~~
作者: Amthony    時間: 2022-12-22 02:52 PM

大家都知道新竹當選有一堆回扣金(竹科給的),回扣金款項用去那
作者: 陳阿唱    時間: 2022-12-22 03:29 PM

這年頭竟然還會有人天真到接收對手辦公室裡的班底來用,平時看不出有問題,屆時就是個大麻煩啊!試想一個這麼天真的人會貪污嗎?不過再怎麼說也是可憐又可悲呀!
作者: 2uup    時間: 2022-12-26 11:50 AM

poiuy---poiuy 發表於 2022-12-16 02:45 PM
棒球場有事證了嗎?有人檢舉了嗎?
還是你已經去檢舉了
那司法就真的太怠惰了 ...

你躲著看父母被國民黨殺害有事證嗎?
你有去檢舉了嗎?
慘烈事蹟有入國史館嗎?
作者: M-L9    時間: 2022-12-26 12:15 PM

當然沒貪污啊

就跟我相信
假博士有論文
抄跑堅沒抄襲一樣。
綠色執政,撈錢保證。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-26 02:35 PM

ak999 發表於 2022-12-21 01:57 PM
看到第3條 我笑了
好想知道你在哪間公司行號上班
可以告訴你老闆

你知道大卡貨車也是會有公積金嗎??

撞到人發生事故就用這筆錢花銷賠償~~

懂嗎??

只懂舔屁眼的之那株~~~
作者: tsychang    時間: 2022-12-26 07:47 PM

看民進黨官員們就知道, 民進黨官員們沒有貪污, 那高虹安也就沒有貪污.
作者: zip22212668    時間: 2022-12-26 07:50 PM

1,2 不理會

3.不清楚助理怎樣想的也不知道過程是怎樣,算不算貪汙不知道,不過到時互相心裡有疙瘩那高某會很難看被人洗臉。
作者: BC0951049    時間: 2022-12-28 02:00 AM

不用覺得事實上就是有貪污
作者: CenyLin    時間: 2022-12-28 05:22 PM

BC0951049 發表於 2022-12-28 02:00 AM
不用覺得事實上就是有貪污

每一頭綠種賤畜都被蔡豬頭的屁眼任命為綠共法官啦~~~

不愧下賤畜生之名~~
作者: 龍渺天    時間: 2022-12-28 05:33 PM

不到法院最後結案~我不多做評論....
作者: auke258    時間: 2023-1-9 07:37 PM

實在是霧裡看花,
也許有吧?!
可是新竹棒球場那種更大的案件為甚麼辦的動作很小呢?
不成比例!
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-1-10 03:28 AM

盜領助理費是常態,議員、立委都一樣,真要查起來會屍橫遍野
反而是12億的棒球場拿了多少回扣比較想知道。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!