伊莉討論區

標題: [兵役將延長1年 高虹安:希望中央盡快擬定配套減少衝擊][聯合報][2022-12-29] [打印本頁]

作者: abcz814    時間: 2022-12-29 09:52 AM     標題: [兵役將延長1年 高虹安:希望中央盡快擬定配套減少衝擊][聯合報][2022-12-29]

蔡英文總統日前宣布義務役延長為1年期,引起各界討論。

新竹市長高虹安今天參與新竹市役男入營前座談會,會後受訪表示認同政策立意,

但中央應盡速擬定相關配套措施,減少役男與家屬衝擊,也要補強訓練基地設備等,

讓政策發揮最大效能。

高虹安今天被問到是否支持兵役延長政策?她回應說,蔡總統宣布兵役延長後,

其實許多國人對此議題表達有許多看法,國人一直以來對全民國防、

台灣國力戰力提升有許多擔憂,尤其近期中美關係或是文攻武嚇情況下,

對台灣戰力如何有很多擔心,並希望國防戰力有所提升。

高虹安說,包括立法院民眾黨團以及她都認為必須要提升我國戰力,

也希望中央注意配套措施,因為兵役延長為一年,對役男與家屬的衝擊很大,

站在地方政府角色來看,希望中央制定政策要注意維護權益,包含職涯銜接、

薪水權益與就學配套措施。

高也提到,中央除了要以維護役男最高權益為標準,其他如營地、

靶場等訓練基地不足要補強,自己支持政策立意,可提升保家衛國自主防衛能力,

但需要有相關配套措施來進行,就地方角度希望中央盡快擬定配套,

以減少對役男、家屬的直接衝擊,讓他們能夠安心,並讓政策發揮最大效能。

另,針對女性是否加入義務役?國防部長邱國正昨天提到明年教召將試辦女性教召的政策。高虹安說,她認同重大政策能先試辦,對國人衝擊比較不大,

也可以對於政策細節給予現場回饋與建議,讓政策循序漸進被推進,

而非突然推動,否則對立委或是家屬、役男與國人都是錯愕與衝擊,

自己支持試辦循序漸進。

高虹安也表示,市府民政局兵役科持續掌握役男相關議題,

她也會和立法院民眾黨團進一步交流,將相關政策攸關的役男輔導、

家長疑慮上,第一時間反映給中央,希望政策可以考慮到不同面向,讓政策擬定更細緻。

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-29 10:19 AM

政府叫你們去當兵就去啊  沒看到2.6萬薪水
我當兵時才幾千  哀
作者: deatashint    時間: 2022-12-29 11:12 AM

為了台獨們的意識形態 年輕人 加油 去送死吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-29 11:23 AM

現在又變成是高委員了嗎
角色真亂
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-29 11:24 AM

aa0975707559 發表於 2022-12-29 10:19 AM
政府叫你們去當兵就去啊  沒看到2.6萬薪水
我當兵時才幾千  哀

你現在簽  就有2.6萬阿
哀甚麼  快去簽
作者: aaa89060    時間: 2022-12-29 12:54 PM

呵呵反正年輕人在網路打嘴砲很會 當個兵也沒什麼嘛
作者: zogol    時間: 2022-12-29 01:24 PM

問題不在於當兵當多久吧?延長役期就可以阻止共軍?那全民當個五年兵好了…
作者: ak999    時間: 2022-12-29 01:35 PM

高市長真的很認真
當市長了 還像立委一樣關心中央政策
建議給高市長兩份薪水
擔任新竹市長兼民眾黨立委
兩邊都設立公基金
才能用人民的納稅錢 叫更多社會新鮮人幫她做事
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-29 09:56 PM

人家是女生有權可不從軍 孫安表示都交過時東西不如不要延 不如教野外生存法則吧
作者: is8476    時間: 2022-12-29 10:18 PM

就像2025非核家園那樣
兵役延長一年相關配套
一年時間真的來的及完成嗎?
作者: eyyy001    時間: 2022-12-29 11:41 PM

相關配套措施可以是冥進洞與塔氯共頒一起先去當兵嗎?

親力親為,直接進入第一線當兵,這才是真正與民同在阿!

不是嗎?

作者: jchgeorge    時間: 2022-12-30 09:48 AM

2022-07-19美防長Mark Esper:台灣男女皆兵 義務役期延長為至少1年,與美盟友防衛同步   
才五個月蔡就回應 蔡下台一定會移民美國
作者: 本史帝文    時間: 2022-12-31 05:58 AM

8年前,民進黨及蔡政府不斷高喊「抗中保台」的口號,讓他們在大小選舉中獲勝;只要反中,就有一群天然獨跟著響應。從反送中到販賣芒果乾,讓民進黨食髓知味。
這種情境,有點像一群經常設祭壇召喚魔鬼的邪教組織,本來只是嚇嚇活人,給自己壯膽,沒想到魔鬼真的現身了,把他們自己也嚇了一大跳。問題是,魔鬼一旦現身,沒有人有能力將他們收回去。
民進黨就是玩「抗中」玩得過火,沒有節制,終於把中國解放軍給惹火了,這下要來跟民進黨算個總帳,讓他們不知如何收尾。
現在民進黨就是想要重回過去馬英九時代的「和中保台」,恐怕已經回不去了!
作者: auke258    時間: 2023-1-29 04:18 AM

可見中國民眾黨的高弘安也是一個政客,
只會說一些不關痛癢的話囉!
作者: kai70781052    時間: 2023-2-28 09:31 AM

要這樣改兵役幹嘛一開始要減少
作者: 99aspace    時間: 2023-3-4 09:27 PM

真好~
記得之前當兵的好像才五、六千…吧??
那時還被xx黨妖魔化耶~

現在當兵二萬多…居然維護權益…

是這個世界變化的太快了嗎??
還是我…穿越到平行世界了???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!