伊莉討論區

標題: [稱立院「死人骨頭」 薛瑞元:天龍人不懂台語][TVBS][2023-04-18] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-4-19 12:25 PM     標題: [稱立院「死人骨頭」 薛瑞元:天龍人不懂台語][TVBS][2023-04-18]

衛福部長薛瑞元上個周末,回到母校嘉義高中參加校慶,在致詞時他戲稱「立法院啥米死人骨頭攏有」,引發藍營立委不滿,認為他這是在藐視國會,甚至要求他道歉。不過,薛瑞元不但沒有態度放軟,還反酸「天龍國的人聽不懂台語」。

衛福部長薛瑞元:「我其實不太想回答。」

嘴上說不想回答卻仍繼續接著講,全因15日薛瑞元說的這段話惹怒在野黨。

衛福部長薛瑞元(4/15):「你如果去那個立法院,什麼死人骨頭都有。」

語畢現場笑聲不斷,但負面效應餘波盪漾。

立委(國)王鴻薇:「他把立法院當成是墓園嗎?薛瑞元真的是X話連連。」

立委(國)林思銘:「什麼是立法院的死人骨頭,是哪一個人哪一件事請你說出來,否則我呼籲我們立法院,不應讓他再進到立法院。」

又是藐視國會,又是不給進立院,薛瑞元聽到之後,卻若有所思地露出笑臉。

衛福部長薛瑞元:「我講那個話嘉義人聽得懂,因為我在講說我在立法院,我不是什麼都懂的人,所以在立法院,問的問題是「什麼死人骨頭都有」,這句話對事對物不對人。」

喊冤是被曲解語意,但既然擅於製造金句,薛瑞元再來就要問你是否懂台語。

衛福部長薛瑞元:「某些天龍國的人聽不懂這個台語,所以,所以就過度引申了,說什麼我藐視國會,我想就大可不必。」

被蔡總統認證的金句指揮官,再被開起開關。

[attach]138532512[/attach]

[attach]138532513[/attach]

[attach]138532514[/attach]

[attach]138532515[/attach]

[attach]138532516[/attach]

[attach]138532517[/attach]

[attach]138532518[/attach]

[attach]138532519[/attach]

[attach]138532520[/attach]

正式公開的場合講這個?咱們政府當官的素質就這水準?大家用『死人骨頭』來對薛瑞元說...他就不要提告喔~
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-4-19 12:27 PM

現在是什麼『死人骨頭』都可以當部長嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-4-19 12:31 PM

好-個"了不起"的女人!衛福部長薛瑞元他的母親原來是天天教育兒子講『死人骨頭』!
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-4-19 12:32 PM

他的意思是他媽整天「死人骨頭」掛在嘴邊?
作者: wen056    時間: 2023-4-19 12:34 PM

好的西狼菇桃,沒問題西狼菇桃...
作者: CenyLin    時間: 2023-4-19 12:54 PM

你這樣罵那頭不會說台語的綠共之娜老母豬..............

有經過牠的屁眼同意嗎??

作者: alcuna    時間: 2023-4-19 12:55 PM

這個政黨的官員特色
就是"傲慢"和"硬ㄠ"
充分詮釋甚麼事"絕對的權力帶來絕對的腐化"
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-19 01:01 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-4-19 12:27 PM

誰當部長
不就誰執政誰決定
你不知道阿
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-19 01:02 PM

CenyLin 發表於 2023-4-19 12:54 PM
你這樣罵那頭不會說台語的綠共之娜老母豬..............

有經過牠的屁眼同意嗎?? ...

又開始說馬英九了嗎
真是不太好
作者: CenyLin    時間: 2023-4-19 01:11 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-19 01:02 PM
又開始說馬英九了嗎
真是不太好

綠種之娜賤畜只要認屁眼就有大便吃了~~

是不是台灣人不重要~~

對吧??

只會裝瘋賣傻的白癡綠種賤畜??
作者: CWZ    時間: 2023-4-19 01:28 PM

民進黨啥米死人骨頭攏有
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-19 02:02 PM

部長好像忘了現在立法院最大黨可是貴黨啊!
所以什麼死人骨頭還是民進黨佔大多數啊!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2023-4-19 02:07 PM

立委(國)王鴻薇:「他把立法院當成是墓園嗎?薛瑞元真的是X話連連。」

在下認為:沒說錯阿.

就藍綠投票對決,其他人不要管了.
就會發現是,殭屍對殭屍的決鬥!
兩邊的殭屍道長(總召)施法,它們的殭屍就會按下贊成鍵.

自從記名投票,就沒有活人投票了.

的確是死靈樂園阿X6666

不過"屍體"要是移出立法院,就能"死者甦醒"
再度回到人世間.
完.
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-4-19 02:28 PM

藐視他人就是不對,稱台北人為天龍國人也是一樣呢
作者: zogol    時間: 2023-4-19 04:20 PM

民進黨全面執政這句話真的太貼切了。
作者: M-L9    時間: 2023-4-19 04:33 PM

塔綠班眾就是這麼厚顏無恥、無知、無能
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-19 05:13 PM

這個政黨果然沒讓我失望過
從沉拾終開始發明人與人之連結
到現在這個死人骨頭部長??
沒有最狂只有更狂...
作者: summer911    時間: 2023-4-19 05:28 PM

這位部長不也是跟前任部長都是政治正確才當官?會說些死人骨頭話,才能繼續當官。
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-19 05:52 PM

怎樣不知道執政黨講三小都是對的阿
作者: tsychang    時間: 2023-4-19 06:10 PM

立法院內如薛瑞元所說都是一堆死人骨頭, 相對行政院內都是專說謊又領人民納稅錢的一群人.
作者: 本史帝文    時間: 2023-4-19 06:32 PM

話說薛瑞元說『死人骨頭』,某綠營媒體馬上找讀者投書出來洗地,
告訴大家部長的意思是『什麼東西都有』;
問題是四年前老師說學生『死人骨頭』,同一個媒體可是引用人本的說法,
告訴大家這個叫『言語暴力』。
[attach]138533713[/attach]

作者: eyyy001    時間: 2023-4-19 11:43 PM

「你如果去那個立法院,什麼死人骨頭都有。」

廢話~ 一大堆 來誅痢萎~ 來扭痢萎~ 輻食痢萎~ 和廢水痢萎~

那樣不是死人骨頭都有

不然是什麼?

哈哈~
作者: jimlin100    時間: 2023-4-20 10:15 AM

死人骨頭我的認知是貶抑詞.應該是講人.不過在野黨也不需要對號入座.執政黨也可能是他影射的對象之一.
作者: IF003    時間: 2023-4-20 10:33 AM

原來在說立法院最多人的民進黨呀!
另外執政的民進黨也很多像你這種部長啦!
作者: chhsu07    時間: 2023-4-20 10:50 AM

雙標黨就是雙標黨,全世界只有我能講
作者: kyufa    時間: 2023-4-20 03:19 PM

政客誠實中,不過立院最大黨的都沒出聲了,是默認還是看戲呢?
作者: oleotsao    時間: 2023-4-22 04:44 PM

請 眾委員們 拿出實力/政續 來證明 自己不是....

期待
作者: cafeturtle    時間: 2023-4-22 05:32 PM

真的是甚麼人都有 死人也不例外
作者: ru6nj4504cji    時間: 2023-4-22 06:44 PM

這隻真的很喜歡四處開戰場誒
不過選舉近了就繼續講吧 這時候就是需要你那引起眾怒的臭嘴
作者: alexlong77    時間: 2023-4-22 07:51 PM

就。。小題大作了點吧?有什麼問題嗎

作者: aoscar    時間: 2023-4-22 09:40 PM

我相信立法院底下死人骨頭肯定不少,只是會動的死人骨頭比不會動的死人骨頭還可怕,都是一群吸百姓血的利委
作者: yaipoboy    時間: 2023-4-22 09:59 PM

畜生貪污黨當政~甚麼狗屁倒灶造的官都有==X的
作者: GOLOCEGO    時間: 2023-4-23 01:07 AM

什麼人都有 政治什麼事都有 一點也不奇怪
作者: cayennekun    時間: 2023-4-23 08:34 AM

民進黨執政跟感受真的差太多了,官員傲慢至極~藍綠就繼續搞下去沒差。
作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:03 AM

這是部長?!素質真的高^_^
作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:03 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-4-19 12:27 PM

建議這位薛部長,下次與蔡總統見面,也可以問候總統,總統府裡面有蝦米西狼骨頭?
作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:04 AM

西瓜汁小梅 發表於 2023-4-19 12:31 PM
好-個"了不起"的女人!衛福部長薛瑞元他的母親原來是天天教育兒子講『死人骨頭』! ...

你母親的語言?如此粗鄙?拿你母親出來擋責?
作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:05 AM

極速快車手2010 發表於 2023-4-19 12:32 PM
他的意思是他媽整天「死人骨頭」掛在嘴邊?

我們是不是可以『套用』薛瑞元部長所說的話,衛生福利部是「蝦米死人骨頭」都有啊!看來他家 XXXX 很多
作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:05 AM

wen056 發表於 2023-4-19 12:34 PM
好的西狼菇桃,沒問題西狼菇桃...

大家都知道 待完郎講話低俗 時不時三字經掛嘴邊死人骨頭還好啦
祝 支持者 家裡開店 什麼死人骨頭都有 發大財。

作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:06 AM

CenyLin 發表於 2023-4-19 12:54 PM

有經過牠的屁眼同意嗎?? ...

重點不是死人骨頭,重點是要做功課阿部長,被問到不會的就是功課還要補強,尤其邏輯不是很優的時候,你這種態度,以只是向嘉義鄉親演說就想搪塞,也太低估鄉民網軍了吧...加油好嗎,時中落選已經是一個教訓了,耍嘴皮就能當官的時代已經過去了
作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:06 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-19 01:01 PM
誰當部長
不就誰執政誰決定
你不知道阿

發揚台灣在地文化~
死人骨頭,4字成語啦..
總統就別再引述論語.中華文化!?

作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:07 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-19 01:02 PM
又開始說馬英九了嗎
真是不太好

哀,這個政府我能期待他什ㄇ,只會選舉,人民超隨小...這個部長,你可以滾了嗎?強詞奪理
母教育不及格

作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:12 AM

CenyLin 發表於 2023-4-19 01:11 PM
綠種之娜賤畜只要認屁眼就有大便吃了~~

是不是台灣人不重要~~

這是什麼豬玀官員?
平民百姓是會這樣用,可是,大官這樣說確實不宜,可能他還不習慣當大官吧?

作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:13 AM

CWZ 發表於 2023-4-19 01:28 PM
民進黨啥米死人骨頭攏有

如果他媽也是這種嘴巴不乾淨的女人,有這樣的兒子就不奇怪了!

作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:13 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-4-19 02:02 PM
部長好像忘了現在立法院最大黨可是貴黨啊!
所以什麼死人骨頭還是民進黨佔大多數啊!
呵呵~~ ...

如果他媽也是這種嘴巴不乾淨的女人,有這樣的兒子就不奇怪了!
悲哀至極,民進黨官員水平真的非常低,沒個官品!

作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:14 AM

powermodule 發表於 2023-4-19 02:07 PM

在下認為:沒說錯阿.

這款狗官!真是不折不扣的「貪財/怕死/愛做官」。
衛福部有這種爛人代表這個國家

作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:15 AM

真天翔龍破 發表於 2023-4-19 02:28 PM
藐視他人就是不對,稱台北人為天龍國人也是一樣呢

早就覺得,塔綠班的素質非常的差沒內涵的一堆,
難怪薛部長,啥米死人骨頭都有,為什麼菜萊豬,都推一些死人骨頭,其中之一

作者: hobos666    時間: 2023-4-23 10:15 AM

zogol 發表於 2023-4-19 04:20 PM
民進黨全面執政這句話真的太貼切了。

鑒請全國各大院校,及各公私立高,國中學校及國小師生,充分發楊這類母親的語言,人人都時時説「西狼姑桃」!
作者: okfd    時間: 2023-4-23 11:36 AM

早該取消的不了,該回歸衛生署,
作者: 風詩    時間: 2023-4-23 05:04 PM

立法院是妖魔鬼怪一堆,
有關係就沒關係...這些

蝦米死人骨頭都有,
太誇獎立法院了.
作者: 陳阿唱    時間: 2023-4-23 05:44 PM

啥米死人骨頭真的不是什麼好話,大意是說三教九流都有的意思,但帶有輕賤鄙視的含義,若是大家是混在一塊許久的好友倒是無傷大雅,但平常接受質詢的政務官如此說代表民意監督自己的立法諸公們就是不行的呀!這位部長自以為高高在上就可以隨意糟蹋別人嗎?太不像話了吧?
作者: rmingblack    時間: 2023-4-23 09:14 PM

官場現形記
真是一個種族出來的
哈哈
作者: lewis67    時間: 2023-4-23 09:26 PM

立院是民進黨多數,所以就是死人骨頭一堆
薛瑞元他家也就是死人骨頭一堆而已,沒什麼啦
作者: ieroiero    時間: 2023-4-24 12:37 AM

講這各有什麼好介意的呢 台灣是真的言論自由退步了 小時候看朱高正翻桌 罵總統 有事嗎? 沒有 現在這個時代 似乎有些話不能說了 說了就會有事
作者: 迪X小    時間: 2023-4-24 08:29 PM

其實看到別人一直用「天龍國」稱呼台北就越來越不高興...
自己言論有問題,還怪別人不懂臺語
這什麼鬼邏輯?!
作者: kyoandgto    時間: 2023-4-24 08:55 PM

突顯出官員的素質..
那些話在什麼場合不該出現的,理當應該是知道的吧..

作者: ioojoonoo    時間: 2023-4-25 05:06 PM

民進黨一堆垃圾 民進黨聽不懂人話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!