伊莉討論區

標題: 經典東京複賽: 陽耀勳,不換嗎? [打印本頁]

作者: bertymedicine    時間: 2013-3-6 09:09 AM     標題: 經典東京複賽: 陽耀勳,不換嗎?

雖然總在經典台灣初賽前堅持不換將, 也得到了令人滿意的結果
但不可否認的, 陽耀勳在此次初賽的內容著實讓人提心吊膽
現下陽耀勳確實受傷了, 依照一般投球手破皮的恢復速度, 要陽在東京複賽結束前再投是不可能了
經典賽規定球員因傷退, 必須下一輪才能入替
此時不換, 就代表整個複賽中華投手群就少一人戰力

草總, 還不換嗎?
作者: sudan    時間: 2013-3-6 09:17 AM

他狀況真的不太好耶,而且手指受傷,還是休息會好一點
作者: kevin3q1725    時間: 2013-3-6 09:35 AM

可能的輪值要看他的傷勢來決定了!
不然真的風險太大了~
作者: liaoboshu    時間: 2013-3-6 10:08 AM

我也覺得為了中華隊  也為了他好  確實有換的必要
從昨天褲子血跡斑斑來看  這破皮恐怕也不小  希望陽耀勳要想多一點
對他來說  暫時的退出是為了更遠的未來  而不是現在硬撐結果毀掉了
毀了自己的職棒生涯  也毀了中華隊  希望他三思

補充內容 (2013-3-6 10:11 AM):
但是我仍然認同他受傷也想贏的精神  永不退縮正是職業球員最重要的精神
相信這點中華隊  還有我們全體球迷通通都接收到了
作者: bufslk    時間: 2013-3-6 10:15 AM

挺進第2輪面對的都是更強勁的對手,我們應該更加注意先發和中繼的穩定性;第一輪王建民和嘟嘟表現優異,但同時間會被鎖定(其實表現好的球員早就被鎖定了);但是只要維持優異的表現,誰敢說我們沒有機會!
作者: dc2008sp    時間: 2013-3-6 11:20 AM

受傷對控球有很大的影響阿
別賭氣勢阿>"<
作者: hihila    時間: 2013-3-6 11:38 AM

我覺得亞洲球員因為文化和教育不同的觀系,受傷還會硬撐;歐美球員比較不會,只要有傷,大多會通知球隊和教練,因為往往硬撐,不只是讓自己傷上加傷影響到職業上涯,還會影響到球隊~
昨天陽投到手指流血,但當他連續投出6球壞球時就該換掉,而不是讓到撐到第3人打擊才換投,連我的美國朋友都說he's bleeding, time to change pitcher,這種短期比賽,大多比得是抗壓性和臨場表現,因此沒有太多的失誤、失投的空間
如果他真的不能投,就該換人,必竟投手戰力在棒球中最重要之一
作者: tw54321tw    時間: 2013-3-6 11:56 AM

陽耀勳在日本職棒始終無法晉升一線球星就是因為他的控球不是很穩定。
總是會有一兩個失投,甚至四壞保送,但是,他還是一名很有壓制能力,三振能力很強的投手。
整體而言還算是一名優質的投手,所以才會有職業球隊願意簽啊。
換與不換之間,我個人認為,不需要換。
換,就一定會有更好的人選嗎?而且現在球隊氣氛不錯,凝聚力也夠,有需要為了這種不確定的事情,去換選手嗎?
作者: 煙小刀    時間: 2013-3-6 01:29 PM

至少他有出場,還有投手沒有上場的,比如,黃欽智

作者: god3563    時間: 2013-3-6 01:41 PM

樓上是說他手指受傷不確定嗎?
那不然褲子上面的血跡是怎麼來的?
他投的是棒球不是彩蛋ok?
如果是覺得手指受傷跟控球的關係不確定
那你還是不要看棒球好了
作者: cck90609824    時間: 2013-3-6 01:45 PM

去年日職球季應該是第2次兄弟對決那場.
投到第四局也破皮了.屬於先發型的投手.
需要更換最好當下處理.但台灣人的個性.
這舞台是他拼下來的一份子.是會讓草總傷腦筋.
中華隊加油.火哥加油.
作者: u91116159    時間: 2013-3-6 02:02 PM

作者: bushfire    時間: 2013-3-6 02:15 PM

為了保護一個投手
沒必要為了個經典賽
厄殺了一個好投手
是該換人
作者: ubs    時間: 2013-3-6 02:30 PM

相信總教練會對於這個事情有妥善的處理方針
不論是換或不換
都一定有原因,只能靜待分曉
作者: hzzw2002    時間: 2013-3-6 02:41 PM

以感性面來看~我很想看到這個男子漢繼續上場投球
可是以理性面來看~不論是保護個人還是保護國家隊
我覺得換人會比較好~
作者: wlyang77    時間: 2013-3-6 02:57 PM

應該還想要拼,
但是手指傷嚴重影響控球,
尤其是變化球,
難道陽耀勳只要直球去對付敵隊?
作者: ada6653    時間: 2013-3-6 05:23 PM

又不是長期作戰的季賽 該換就該換 曾仁和心理素質還不夠成熟 上來投一個人次感受一下臨場的壓力 學習學習就好!!
作者: alleniverson003    時間: 2013-3-6 05:42 PM

作者: tennis101    時間: 2013-3-6 05:49 PM

我想教練看上的是他在日職的經驗吧! 這種短期高張力的比賽, 可能不是一般年輕投手所能應付的.
作者: SSKRLM    時間: 2013-3-6 06:01 PM

作者: rockkarl123    時間: 2013-3-6 09:17 PM

說真的!!
我覺得要換陽耀勳!!
不如換王躍霖!!
感覺他很容易被影響!!!
作者: GOGO軒    時間: 2013-3-6 09:29 PM

雖然表現得不錯,但受傷的似乎有點嚴重...
作者: joedong    時間: 2013-3-7 12:23 AM

究竟是個人的使命重要,還是中華隊的成績重要?
英雄就應有成功不必在我的精神
作者: alon25    時間: 2013-3-7 05:28 PM

他的球速跟尾勁還是強
不然韓國也不會從他手中擠不出幾支安打
只不過控球真的還不理想
只能說考驗草總的智慧
作者: bertymedicine    時間: 2013-3-9 09:31 PM

rockkarl123 發表於 2013-3-6 09:17 PM
說真的!!
我覺得要換陽耀勳!!
不如換王躍霖!!

起碼王躍霖是被對手影響
陽耀勳通常是自己把自己投倒...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www58.wahas.com/) Powered by Discuz!